智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 09:06:53 | 只看该作者
578344015 发表于 2019-3-12 12:00
30%的税这问题什么时候讲

快了,快了。

这个圈绕得有点大,马上绕回来就写
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-13 09:14:06 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-3-12 14:26
职业现场比赛+职业旅游,可能是唯一解决方案吧

肯定是一个好的心态和生活方式,但算不上是唯一。

扑克比赛的不断进化与发展,其实现在已经到了可以支撑少量职业现场比赛选手的程度。这个后面我会提一下。
不玩百家乐 发表于 2019-3-13 10:46:38 | 只看该作者
职业比赛选手太难了,不但需要天分,还需要实力和运气,普通人就别做梦了,打现金肯定容易得多啊。
noworry 发表于 2019-3-13 18:49:22 | 只看该作者
才更了一段啊,有种在等连续剧养肥的捉急感。
MENGNE 发表于 2019-3-15 16:56:24 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-2 13:43
这次是送我母亲回国,并全程帮助老人家处理一些事情,我又有事要尽快返回洛杉矶,时间特别紧张,打牌吃饭 ...

rich zhu老师,股票入门有什么实在的书籍、方法?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-16 03:05:22 | 只看该作者
比赛型牌手选择什么样的比赛,跟一个现金牌手选什么样的牌局,是一样的,是你能否成功的关键。

当然,就比赛型选手来说,什么叫成功,每个人是不同的,而且带有时代的特征。比如十年前,网络扑克高速发展,不断签约代言,很多牌手大量买入,堆积成绩,最后签约名利双收,这算一类成功。现在仍然有很多人采取这个策略,却是通过出成绩大量卖溢价股份短期说也是一种成功,只不过这种成功如果不能一直成绩向上走,不断吸引新人投资,路会越走越难。

也有人就是为了比赛开心,顺便旅游,这也算一类,这一类人不算少,开心就好。

不过就我来讲,以及很多棋牌迷来讲,打牌首先是要赢。不想赢的话,还下什么棋?打什么牌?想受虐,自己撞墙去,别耽误别人时间。

真的,无论是下棋还是打麻将,打多大,赢多少,固然重要,但我最在意的还是玩好,还是要赢才开心。我记得在海淀棋院下围棋第一次赢钱,不好意思收钱,结果请了第一次见面的对手和看棋、评棋的4、5位一起吃了一顿便饭,花的比赢的还多。

我想官方规定打麻将输赢不超过某个限度不处罚还是很体谅民意的。我打麻将赢个4、50块人民币就很开心,但如果说一分钱不带的,只赢火柴杆或黄豆粒的,我是绝不肯玩。

对于扑克,我的要求稍微高一些,就是首先要钱上的+EV,打扑克-EV我觉得就是傻瓜,坚决不做;其次才是感觉要好,比如赢个比赛什么的荣誉,当然,如果这个比赛能带来附加EV,可以稍微量化一下,综合考虑。

然后我有一个甜蜜的烦恼,就是很多比赛我都是+EV的,于是我就尽量选EV大、波动小、附加消耗低、并能带来附加价值的高效率比赛。附加消耗可能会涉及到饮食交通甚至旅馆费用,附加价值则可能有心理上的满足和商业上的价值等等。
吹牛无罪 发表于 2019-3-16 03:32:20 来自手机 | 只看该作者
Rich老师打现金比打比赛赢的更多吧?如果是的话,Rich打牌不是为了钱,而是为了征服这个游戏?只不过征服这个游戏的标准,在Rich 看来,是打出最大+EV?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-16 03:44:25 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-3-15 16:56
rich zhu老师,股票入门有什么实在的书籍、方法?

我的股票,也是在威斯康星上学时入门的,所以我对A股一直不如美股了解的多。我书架上股票相关的英文书籍比扑克相关的多,但大多我都没能认真地读完一遍,中文书籍我则是没读过一本,不敢乱推荐。

就我个人的体会,股票跟扑克最大的共同点,就是它们看上去都是非常专业的东西,但最后都取决于玩家的综合素质。

非要说具体的体会,最重要的我觉得有两点。第一还是要对基本概念有清晰的理解,基础知识要扎实,这样才可能对各种信息有选择地吸收,帮助自己做出正确的判断。

第二点要对自己的能力和条件有清晰的认识。2000年前后,我有一段时间做day trading,期权、杠杆什么都玩,2000-01年股市大跌反弹再跌的回马枪,终于把我的账号弄成负值了。当时人也老实,既没想过硬赖,也没想过破产,就一笔一笔楞扛着把坑给填了,很是肉痛。

现在,美股我只玩十来股自己很熟悉的蓝筹,再配几个最大路货的ETF,甚至买bond、CD,再有一部分放在money market上以备急用。

至于A股,我干脆就是一怂到底,都是大家最熟悉的那种我才敢碰。平安和招行一直是我前两位的重仓,十多年都没有卖出去一股,股市跌跟着跌,股市涨跟着涨,偶尔看看分红,就这么没造诣,因为我知道我再努力也好不到哪里,甚至会更糟。

估计说这些对大多数人来讲都没有什么用处,每个人的情况不同。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-3-16 03:55:18 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-3-16 03:32
Rich老师打现金比打比赛赢的更多吧?如果是的话,Rich打牌不是为了钱,而是为了征服这个游戏?只不过征服这 ...

这个游戏本来就是追求EV的游戏。

在我最初学牌、打牌的时候,这一点也基本上是职业/半职业牌手的共识,只是后来各种市场营销和特定环境下的商业运营让人们的认识逐渐偏离,好在现在这个共识又一点点回来了。

但在华语扑克界,这方面的认识还是滞后,所以我这个主题注定是不受待见的。。

至于说打牌不是为了钱,我可不敢这么说。很多时候,我是为了钱强迫说服自己放下别的游戏,尤其是围棋,去打牌的。
吹牛无罪 发表于 2019-3-16 04:11:34 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-3-16 03:55
这个游戏本来就是追求EV的游戏。

在我最初学牌、打牌的时候,这一点也基本上是职业/半职业牌手的共识, ...

是这样的:我在研读Alan博士的书。他提到一句说,最顶级的牌手甚至不以赢钱为目的。或者说,光为赢钱,会影响牌手的进步。我周围没有这样的顶级牌手,无法验证他说的对不对。