智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-18 11:16:16 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-17 15:50
正常情况下,转牌三条7外加2ndnutslow抽牌,前面ck过来是应该开枪的吧,跟着ck算是失误么?
还有前面说的 ...

首先说,他这手牌翻牌圈完全没有跟注的道理,我看了他牌之后也感到很意外,更不用说之前他打得很紧。

具体到你这个问题,我想他转牌check主要是怕被c/r,而且他自己应该知道3条不够好。尽管我标明是顺子,但仍有葫芦的可能,要是我反加回来,不是太恶心了?另外,当一个牌手翻牌圈跟得松一些,转牌常常会希望对方给免费牌张,一旦对方真的给了,他会很高兴接受,不太倾向于利用机会诈牌。相对来讲,当你翻牌圈怀疑对手跟得松的,不太容易放过后面打跑对手的机会。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-18 11:24:37 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-17 15:50
正常情况下,转牌三条7外加2ndnutslow抽牌,前面ck过来是应该开枪的吧,跟着ck算是失误么?
还有前面说的 ...

比赛到这个阶段,这样的牌已经不差了,尤其是对手范围很宽的情况下。

很多big O的牌手都会出现大筹码过凶和小筹码过紧的问题,所以我自己筹码不深的时候,我特别希望从大筹码手里找机会翻倍,这个我在APT澳门那个帖子特别说过。

其实今年wsop主赛的第五天和第六天我也主要是从桌上的CL手里拿的筹码,尤其是第6天,有不少很典型的例子。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-18 11:30:39 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-17 19:24
老大,楼上的和新闻报道出错了,翻牌和手牌出了两张9s

我不太明白你的意思。

你是说,他转牌成3条9,不是3条7?

如果是这样,就牌例来讲没什么区别,不过如果可能,我还是想确认一下,不知道哪里能找到图片或者视频验证一下?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-18 11:33:24 | 只看该作者
七八名出局间隔比较短,之后进入拉锯战。一个半小时后,四五六名又在30分种内产生,只剩下我们最后三位了。当时我是CL, Fuchs比我少一些, Ramos跟我们两个筹码差距大一些,但整体上还算均衡,任何一手牌都可能重新排序。下面这手牌打破了这个平衡,之后基本上就是单行线了。

Big O:盲注20k/40k,Ramos在按钮弃牌,Fuchs在小盲加注到110k,我在大盲拿到3h3dQdJh2h。这牌我犹豫了一下,按目前的筹码分布,我是很不想用这样的牌跟Fuchs交手的。这种牌本身就是陷阱牌,何况Fuchs已经显示牌力,我们筹码没拉开距离,这个阶段也没有小底池。不过我已经注意到Fuchs有超速的迹象,而且我又有位置,所以还是决定跟注看一下。我想,如果翻出来的即便是边缘牌,我也会放弃,不在这里纠缠;如果翻牌有利,就争取拿足价值。

翻牌Ac3sTd,Fuchs打了100k,我很喜欢这个注值。在我看来,我应该是大概率领先,对手应该没有暗三,也没有超级追牌,比较可能的是对手觉得自己比较大的机会领先,但不够打大池的牌力。当然,也有另外一种可能,对手有暗三加好追牌的超强牌,不希望打跑我,但这种概率毕竟小很多,不是重点考虑。

这里,我既希望对手不停下注,又不希望看到对手的异常下注,执行上也就简单了:跟注,但不要跟得特别有底气或者特别有想法,更不要反客为主去加注。

整个牌面出来是Ac3sTdJc9s,对手的手牌是AsTs8c6dKh,对手三条街下注分别是100k,200k,300k。虽然我不那么喜欢转牌和河牌,实战进行却是,头两个注我跟得比较缓慢,最后一个跟注却没有多余的表演,因为这里我想传递的是另外一个信息。

这手牌结束后,我有300多万,两位对手比较接近,都是100多万,我也开始了小刀割肉的模式。事实上,一直到我最后夺冠,就再也没打过大的底池。

到了后半夜2点,floor过来说,再打三手,如果没人出局,明天回来再战。我们三个都希望今天打完,我是不希望眼下这种动态改变,他们两位似乎是更希望找个机会翻倍再说。

然后第一手牌就又出了故事。O8,Ramos在按钮加注,Fuchs弃牌,我跟注。我的牌很散,一张中间张带三张小散牌。就牌力而言,不足以护盲,但我清楚,Ramos翻牌后会打得非常紧,因为明显他是想等Fuchs出局后再拼一下。这样我会有很多免费牌张和诈牌的机会,于是就跟注了。翻牌两小一大,双方过牌;转牌小牌,双方再次过牌;河牌红桃同花到,我再次过牌,他下注。我的低牌不强,高牌更差,而且底池很小,通常我会弃牌,但这里整个打牌进程让我觉得我的低牌比较大的概率是好的,我犹豫了一下,跟注。几乎同时,Ramos就说出了我最不想听的:nut low!

我等他亮牌,看到的是A5红心,坚果高牌,但没有低牌,因为桌上有5。还没等我说话,Carol炸了,立刻叫floorman过来投诉。floor一脸认真,不敢怠慢。

这里需要交代一下:这位Carol Fuchs并非等闲之辈。首先说,她牌打得好,而且全面。 2015年wsop刚设立1500 Dealers Choice,她就把第一条金手链捞走了。不要说业余牌手,职业牌手也不敢小瞧她。她主业是什么?好像没有主业,样样牛。律师,编剧,制片人一堆称号。这位女士不光自己牛,身边人也牛,有个姐姐比她还出名,也是律师,同时是一个非常著名乐队的低音吉他手。而这个Carol的老公,是好莱坞一个著名公司的创始人兼CEO。更让人佩服的是,这位女士没有任何装腔作势的地方,总是带着微笑跟你聊天,就是好莱坞大片里偶尔出现的那种典雅的名媛形象。

这样一个修养极好,口碑极佳的知名女士炸了,floor没法不认真对待。他先听Carol的抱怨,再回头问荷官,然后走到我身边询问我的意见。我说:这么短时间内,他对我报错两次牌。两次都是我最不想听到的,也是他的手牌根本不可能成的牌。我诚实地认为,他在Angle shooting。floorman看着我说:这个事我做不了主了,需要向Jack汇报。今天的比赛到这里结束,明天开赛前我们把决定告知大家。

Carol走过来,情绪已经平复,张嘴自带笑容地说:如果明天我赢不了,希望你能把他踢出去。

清点筹码:我有4,515,000; Ramos 970,000; Fuchs 310,000。

rahj 发表于 2019-5-18 13:00:14 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-18 11:30
我不太明白你的意思。

你是说,他转牌成3条9,不是3条7?

你贴的牌例应该是参考了官网的记录,问题是你的起手牌和翻牌里都有9s,所以这里有个花色错误
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-18 13:25:54 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-18 11:33
七八名出局间隔比较短,之后进入拉锯战。一个半小时后,四五六名又在30分种内产生,只剩下我们最后三位了。 ...

O8里有句话:board里面有两对的话,对手很难有full house。不知道校长赞同不赞同这句话。通常来说,如果我在LO8碰到自己有顺子但board有两对,也肯定是call的,因为毕竟是limit game。 但PLO8就要再考虑的长一点。看来那个Ramos真的 好坏好坏的
全力以赴!!! 发表于 2019-5-20 11:33:22 | 只看该作者
请教一下,类似这种故意报错牌的行为,或是有些可能会产生影响的说话,不知道 WSOP 或是其他正式比赛有没有明文规定的罚则?

再次感谢校长的更新,持续关注中!
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-20 13:30:27 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-18 13:00
你贴的牌例应该是参考了官网的记录,问题是你的起手牌和翻牌里都有9s,所以这里有个花色错误
...

哦。其实现场根本来不及记这么多牌,不像德州扑克,4张和10张记起来难度相差可不止2倍半。所以如果你注意wsop官方报道的手牌,他们总是先记关键牌张,后面不重要的来不及记也就只能凭印象大致回忆着记了。

这也是为什么我问你是否有照片或者录像的原因。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-20 13:32:45 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-18 13:25
O8里有句话:board里面有两对的话,对手很难有full house。不知道校长赞同不赞同这句话。通常来说,如果 ...

当然了。桌面出两对时,对手可能有葫芦的组合大大减少。。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-20 13:41:30 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-5-20 11:33
请教一下,类似这种故意报错牌的行为,或是有些可能会产生影响的说话,不知道 WSOP 或是其他正式比赛有没有 ...

关键词:“故意”。

你怎样确定是“故意”是关键,这个现实中处理起来不容易,不同牌室,不同情况的处理可能不同。

所以,对手第一次误报“四条”,虽然桌上顿了一下,比赛还是继续进行,没有异常,记者报道了牌例,因为这个多少假设是失误,当花絮报了。

第二次误报的时候,第三方直接起身要求floor过来处理,牌局停止,三位牌手中两位离开桌子,记者不可能不知道出了事,但官方报道上只字未提,应该就是不知道如何处理了。。