智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

APT澳门之行

dengxianqi 发表于 2012-8-7 13:57:56 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-7 13:28
第二天的比赛我自己非常满意,从开始时的10,500打到结束时的50,800,除了最后一手我在小盲的位置面对一个后 ...

那手小盲位的allin squeeze是什么牌呢?
我现在对于在不同的位置用什么样的牌比较适合去做挤压很感兴趣。
老霍的扑克要素里没怎么提到squeeze这种战术的要点,
我个人觉得这个问题可能更加适合有很多年经验的成功牌手来介绍。
老大,给我们讲讲吧~~

楼主| RichZhu 发表于 2012-8-7 14:11:51 | 只看该作者
krieg 发表于 2012-8-6 23:05
聊到这个比赛,本来不好意思发帖,但是有些问题不是很明白,借rich的光,问问大家怎么办。

第一天我运气不 ...

这牌确实为难,跟我第二天的那个牌例有些相像,主要不同有两点,一个是你这手牌是三人锅,另一点是三方基本上都没有“定义”自己的牌力。这是一个相对无辜的牌面,你翻牌前从co位置加注的范围应该比较宽,从SB的角度看,这个牌面不太可能帮上你。我觉得这里有些地方需要考虑:首先是SB的打牌倾向,这人拿着66翻牌前会
3bet吗?拿着78s翻牌前会跟吗?如果是66/78这样的牌翻牌前跟了,翻牌后SB是领打还是过牌?另外一点就是BB的风格对SB会有影响,当然三个人各自筹码深度也会有影响。

如果面对的是不那么敏感的牌手,这牌我倾向于翻牌前打到2100,甚至直接allin也不为过。加注到1800,对手很容易跟,而且很容易出现对手翻牌圈打半个锅就逼你做生死选择的情况。虽然你有位置,但筹码太浅,又是遭遇战,可能简单粗暴的打法会省去一些烦恼。
krieg 发表于 2012-8-7 14:13:18 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2012-8-7 13:23
我不大懂比赛,胡乱说两句,降龙兄随便看看:
1、我觉得这个牌sb面对bb和你两个玩家,尤其你还是小筹码( ...

你说的太对了,我犯了两个典型的错误:
1 不信别人有牌
2 把自己架到一个没把握的pot里,自己撤不了了。
krieg 发表于 2012-8-7 14:23:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-7 14:11
这牌确实为难,跟我第二天的那个牌例有些相像,主要不同有两点,一个是你这手牌是三人锅,另一点是三方基 ...

SB是个韩国人,我们第一天很长时间一个桌子,本来他已经只剩1800了,BB来了AA,double up。 第二天刚开始时AA 对桌子的CL的KK,又翻倍了,成了CL。我印象中打得稍微有点松,也有过flop donk bet, 拿下锅的例子,但没亮牌。

我之所以觉得他有可能是flush draw,是因为韩国人比较喜欢干这事。事实证明判断有误。

rich 说的对,应该bet 2100左右或者直接All。接了2100 的人再donk bet,我是很容易fold的。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-7 14:41:13 | 只看该作者
piaoxun 发表于 2012-8-7 10:10
TT那把牌为什么3BET SIZE那么小 有什么特殊考量吗?还是RICH所有的牌3BET都是这么小 ...

整体上说,我的加注量都比较小,尤其是有位置的时候。这样做可以使筹码相对变深,操作空间大,这一点从前面其它牌例也看得出来,事实上现金局我的加注量也比较小,比较注意控制底池。

即便这样,这个TT的加注量也不在我正常的范围内,这是几个因素合在一起了。从1号位出局的那手牌不难看出,这是一个非常活跃的牌手,我打比赛的时候通常会把注意力更多地放在这类牌手身上,他们通常是筹码的主要来源。

多数情况下UTG mini raise,前位跟注,我在中前位会倾向于平跟,不会对手中的TT过渡喜欢,寄希望于比较好的翻牌在加大投入。但这个1号位太活跃了,自然起手的平均牌力要弱不少,我有理由认为TT可以打得凶一些。我的那个3bet主要是为了隔离和获取位置,也有阻止后面人squeeze的意味。通常我会加注到2000的样子,问题是我的筹码深度不够,如果被人4bet打到5k+,我很难跟得动。既然UTG mini raise,我也就有样学样,跟着来个小额3bet,算是较力,倒不显得这个3bet值过于奇怪了。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-7 15:41:11 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-8-7 13:57
那手小盲位的allin squeeze是什么牌呢?
我现在对于在不同的位置用什么样的牌比较适合去做挤压很感兴趣。 ...

squeeze的关键是对那个领头羊的阅读,其次才是牌力和位置,筹码比较深的时候也要注意到羊群里面有没有狼。

说道这里,具体什么牌其实已经没意义了,不同的领头羊/筹码深度/桌上互动/彼此绝对位置和相对位置等等对牌力的要求都不同。
伟大的墙 发表于 2012-8-8 10:49:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-7 15:41
squeeze的关键是对那个领头羊的阅读,其次才是牌力和位置,筹码比较深的时候也要注意到羊群里面有没有狼 ...

这把牌,我想了半天,觉得我无论如何也打不到这个境界,牌如下

转牌Jh!相信多数人会在心里骂一句,这不是坑爹吗?拿了两黑Q,桌上出现AKJJ四张红牌。不过这张Jh让我重燃希望,改变了自己的主意,打了2650。我不觉得Joe有AA/KK/JJ,如果有,我在翻牌前尤其是翻牌圈这么湿的牌面应该看到他的反应,即便是AJ/KJ,翻拍圈也会有动作,即便没动作也多少会有某种东西可以感觉到。其他的牌很少(QJ/TJ 除外)跟得动,尤其是考虑到我上面一段说的情况。Joe陷入长考,最后弃牌了,这是我在这个桌子打的唯一的“大底池”。

既然翻牌那个孤注一掷的注一下,已经准备放手了,为什么见到这个J又重燃希望了。
是假装自己有J让敌人的一个A或者一个K弃牌吗。许多这样的时候,我既然决定翻牌拿不下就弃牌,转牌几乎想都不想就放弃等死了。

老朱当时你怎么想的呢?
dolphin 发表于 2012-8-8 10:51:07 | 只看该作者
存下慢慢看,rich文字,一向好看。。
Jsli 发表于 2012-8-8 12:00:22 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-6 16:43
比赛第一天(28号主赛1b)

上桌后很快我就意识到这不是一个好桌子,全桌整体水平很高,通常比赛总会有几 ...

QQ转牌的下注太经典了
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-8 13:43:24 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-8-8 10:49
这把牌,我想了半天,觉得我无论如何也打不到这个境界,牌如下

转牌Jh!相信多数人会在心里骂一句,这不 ...

我觉得从对手的角度看,只要这张Jh帮不到他,在心理上就是一张灾难性的牌。

当我们犹豫是否跟注的时候,我们常常会想如果我判断错了会怎么样?比如这手牌,假设Joe拿的是KQ,如果没有这张J,我会想,即便错了,我还有4个赢张,如果对手真有AA,河牌中顺子还能捞把大的。在这种心理下,我们常常会在自己也认为赔率不够的时候跟注,尤其是有位置的时候。

但是出了这张J,心态就完全变了,我可能已经兆死了,如果追上顺子可能会输得更多。这样的思维同样适用于其他牌,比如追同花,甚至拿着AQ这时候也会想,即便对方有个Ax,也是跟我分钱,尽管这里我拿Ax的可能性不大。这属于怎么想这个J都不是好事情的那种情况,这牌真拿着AQ也不容易跟得动。

所以这手牌我并不是在告诉对方我有J,而是告诉对方我有不怕这个牌面的强牌。对方要考虑的就是第一我诈牌的可能性有多大,第二判断错误的代价有多高。从我翻牌前/翻牌圈/转牌圈的连贯性看,可疑性不是很大;而Jh有可能把隐含赔率变为负隐含赔率,这点对跟注与否的心理影响超出实际上概率的变化。这是一张给对手负面心理暗示的典型牌张。