智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

APT澳门之行

Zevina 发表于 2012-8-11 14:49:11 | 只看该作者
很精彩 富贵哥写了这么多辛苦了
sco 发表于 2012-8-11 15:06:48 | 只看该作者
我在其他论坛看过很多人对这次的冠军的牌风评价都一般。
另外老朱和CARLOS对抗的最后四手牌的前三手是具体是个什么样的情况,我很好奇到这个时候拿着T6o,J6o这类的牌是怎么打?要是我在翻牌前面对RAISE拿这样的牌基本上都会FOLD的
sco 发表于 2012-8-11 15:07:36 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-11 12:19
写到这里,很有些感慨。国内及港澳台整体水平过去几年明显提高是令人高兴的是,但整体上缺乏规则意识。很多 ...

另外老朱和CARLOS对抗的最后四手牌的前三手是具体是个什么样的情况,我很好奇到这个时候拿着T6o,J6o这类的牌是怎么打?要是我在翻牌前面对RAISE拿这样的牌基本上都会FOLD的。。。。。
唐伯狼 发表于 2012-8-11 16:10:55 | 只看该作者

哎,俺一看富贵哥的贴子 就对扑克失去了信心 .哥你的思维能力太强了 顾全大局又非常细腻.
文笔又这么好,俺回贴 都觉得是给这贴子添加瑕疵
luckypanda 发表于 2012-8-12 11:02:58 | 只看该作者
唐伯狼 发表于 2012-8-11 03:10
哎,俺一看富贵哥的贴子 就对扑克失去了信心 .哥你的思维能力太强了 顾全大局又非常细腻.
文笔又这么好,俺回 ...

你真油墨。

富贵哥肯定是希望大家多回贴的啊,回得越多越好,反正瑕不掩瑜嘛。
wudihulu 发表于 2012-8-12 15:58:32 | 只看该作者
读Rich的帖子,就像看围棋高手的自战解说,觉得妙不可言,亦有心领神会的愉悦,但我知道要自如地运用在自己的实战中,尚有很长的一段路要走。
结合帖子与自己平时的实战,提出两个问题,可能比较基础,也请Rich不吝指教。
    第一,比赛中有一手JJ,两手TT,都是在翻牌前3bet。这里是不是有bluff的意图,想打fold equity?因为如果对手call或者4bet,那么你的outs很少,很难处理。当然你在帖子中说了,如果对方反击,你可以相机行事。那么是不是这种打法只适用于筹码多不会粘锅的情况?假如只有三四十个盲注的时候应该怎么办?我在比赛中经常是在中等筹码的情况下拿到这种对子,觉得左右为难。为了避免粘锅,多数情况下都把它们当小对子打,当然效果不理想。
     另外,传统说法是“大牌大锅,小牌小锅”,这种中等对子是不是不能算做大牌?  
第二,后面有两手,一手是在大盲位置用AJ0反推前位大筹码的加注,另一手是在大盲用66接小盲的allin,这是不是小筹码的打法?还是说这两手你的牌力本来就够push或接对方的push?
    谢谢。

楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 19:16:16 | 只看该作者
sco 发表于 2012-8-11 15:07
另外老朱和CARLOS对抗的最后四手牌的前三手是具 ...

对手用T6o,J6o接我的加注本身也说明我的牌打得偏凶,通常这不是坏事,但当时的情形应该有风险更小的处理方式。这是我后面反思的。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 19:19:04 | 只看该作者
唐伯狼 发表于 2012-8-11 16:10
文笔又这么好,俺回 ...

晕。千万别这么说,弄得俺都不知道哪句是真,哪句是假了。。。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 19:29:56 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2012-8-12 15:58
读Rich的帖子,就像看围棋高手的自战解说,觉得妙不可言,亦有心领神会的愉悦,但我知道要自如地运用在自己 ...

这些JJ/TT我也并不是总这么打,这次APT倒是整体打得偏凶,是跟比赛整体风格和牌手经验有关的。

“另外,传统说法是“大牌大锅,小牌小锅”,这种中等对子是不是不能算做大牌?”

牌的大小是只相对牌力,比赛有底注后,大家抢得比较雄,平均起手牌质量自然下来了,JJ/TT多数情况下应该算大牌,尤其是到后期筹码浅的时候。

三四十个盲注在网上比赛相对局促,但线下比赛已经不少了。牌打得凶的时候就要注意能做到转身快,这是以对对手的阅读为前提的。

AJ/66那两手牌因为对手筹码/位置/比赛阶段等原因,我有理由认为自己有很大机会是领先的。
I_am_all_in 发表于 2012-8-12 23:44:47 | 只看该作者
看了富贵兄的帖子,感觉自己刚入门。相当精彩,谢谢分享。