智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

APT澳门之行

krieg 发表于 2012-8-6 23:05:55 | 只看该作者

聊到这个比赛,本来不好意思发帖,但是有些问题不是很明白,借rich的光,问问大家怎么办。

第一天我运气不错,46K筹码结束的比赛,第二天前两个小时挂了2/3的筹码,只剩14000了。这时的一手牌。

SB/BB/ANTE/-- 400/800/50。前面都fold, 我CO 99,raise到1800,SB BB 都call。 flop Q83 两个红桃。SB(CL) 打2800,BB fold。我?

几分钟以前, Joe Hachem, 刚转到这桌,我也有点tilt。 心想SB draw的可能性比较大,Double up 或者挂了,拼一把。索性RR他,让他觉得我退不了了。RR6000,他秒all。我还剩6000多一点,没法退了,call ,鬼子亮出QK黑桃。

挂了,同时也觉得自己特鱼。问问大家的看法。
luckypanda 发表于 2012-8-7 01:01:35 | 只看该作者
降龙这手真有点可惜,但你肯定不鱼。现在我说啥都有点象马后炮,不过我觉得吧,一般人draw同花是不会主动下注的。当然,SB是CL,他筹码多,倒是有一定的可能性draw牌也抢先下注。你已经是小筹码,打得稍AGG的CL都不怕跟你拼。

关键在于SB后面还有个不知牌力的BB。你没有提到BB的筹码量。假设BB也是个小筹码,那么SB draw同花抢锅或想直接跟你们俩拼了,动机都是成立的,odds也相对合适。若BB不是小筹码,那么SB肯定至少有个Q。不然难道他不怕BB raise他吗?虽然你是小筹码,但仍有十多个BB,似乎不需要在这手牌上面赌,后面应该还能有更好的机会。

不过比赛就是这样,一念间就会改变很多东西。我们都是人,不是神,那么短的时间内,分析判断错误是很正常的。即便你分析正确,还有可能对手自己看错牌或乱打的可能性呢,所以不用太在意。下次会更好。
delete 发表于 2012-8-7 08:17:30 | 只看该作者
文笔清楚,牌路清晰,怪不得是顶尖高手,只有仰望了!!!
piaoxun 发表于 2012-8-7 10:10:28 | 只看该作者
TT那把牌为什么3BET SIZE那么小 有什么特殊考量吗?还是RICH所有的牌3BET都是这么小
dengxianqi 发表于 2012-8-7 10:22:44 | 只看该作者
piaoxun 发表于 2012-8-7 10:10
TT那把牌为什么3BET SIZE那么小 有什么特殊考量吗?还是RICH所有的牌3BET都是这么小 ...

这是比赛和cash的一个明显区别之处。
Howard 发表于 2012-8-7 10:53:17 | 只看该作者
很少见Rich写关于比赛的系列,这次可不能错过
不会打比赛 发表于 2012-8-7 10:53:47 | 只看该作者
Rich打cash game,bet size也很小。
青萍之末 发表于 2012-8-7 13:23:46 | 只看该作者
krieg 发表于 2012-8-6 23:05
聊到这个比赛,本来不好意思发帖,但是有些问题不是很明白,借rich的光,问问大家怎么办。

第一天我运气不 ...

我不大懂比赛,胡乱说两句,降龙兄随便看看:
1、我觉得这个牌sb面对bb和你两个玩家,尤其你还是小筹码(bb是不是小筹码不清楚),sb敢于donk bet,最弱的range应该也是tpmk或者是9个outs的牌。综合看起来,你的99 赢率应该不到50%。
2、你rr一开始说想让对手觉得你退不了,等到对手秒call(对手是秒call还是秒allin我没太看明白)的时候,你自己也觉得退不了了。那你刚开始rr的时候,主要是想让对手觉得你退不了了呢,还是自己压根就没想过再撤退?
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-7 13:28:33 | 只看该作者
第二天的比赛我自己非常满意,从开始时的10,500打到结束时的50,800,除了最后一手我在小盲的位置面对一个后位LAG raiser和一个caller,打了一个allin squeeze ,所有人弃牌之外,全天没打过一次allin,没打过一个大锅。我的筹码一直稳步增加,最高点也没到过6万,这对一个起始筹码1万5的比赛的第二天,不是一件容易的事情,单就这一点我就有理由感到欣慰。

不得不承认,第二天我前后两个桌子都很好,也拿到一些好的起手牌,两次AA,两次KK,算是把前一天欠的补回来了。对手中有很松的也有紧的,但整体很容易读,打起来并不难,这让我在翻牌前和翻牌圈的决定变得容易,而起手牌多出我份额的好牌也让我弃掉一些不错的牌变得容易。可能有人会说,牌该怎么打就怎么打,但牌手其实多多少少还是会受到自己“运气”影响的,没有例外,真的没有。

也许是牌打得太顺,底池太小,对抗太少,到没有太多的牌例可以拿出来讨论,唯一例外是城里一个帖子提到的一手牌。300/600/75,中位一玩家加注到1500,我在HJ的位置拿到TT,加注到4125,我的筹码有不到3万,对手比我多。翻牌Ac4c3h,对手donk bet 4400,我想了一下,加注到9500,对手长考后弃牌。

这牌我之所以这么打,首先是因为对手donk bet反常,以我们当时的筹码量及我对对手的阅读,这个donk bet肯定没有暗三和大A,最多就是A加小踢脚,同时有一定可能是起手对子,比如55甚至可能JJ,前者是试图通过桌面的A让我扔牌,后者是原本想翻牌后没有超张打大锅,现在出A投石问路。当然对手也可能有追花,追顺,甚至什么都没有。不管怎样,这样的进程在翻牌圈扔掉有些弱,而跟注因为有效筹码量的原因也不是一个好的选择,剩下的自然就是加注了。当时感觉对手下注时候尽力保持流畅,似乎也不是很确定,这也帮我选择了加注这一项。加注量选择9,500而不是10,500主要是逆向思维,在对手看来,无论哪个值,我都粘锅了,故意加小点是希望对手跟注。其实从前一天那个TT(为什么总是TT?哈)不难看出,我粘锅没那么容易。这手牌我觉得除了逻辑思维,肢体语言外,逆向思维是一个值得寻味的地方,当你不确定自己的牌,能少放入1000却不影响效果时,这种细微的留后路其实就是ev,毕竟这1000够你多看好几手牌的,这几手牌就是额外的机会。当然,切记不要因为这1000漏出额外信息,否则得不偿失,这一点只能通过经验一点点积累。

这是非常平淡的一天,平淡得可以说是乏味。好在我是一个有耐心的牌手,也习惯了,加上时差没有完全倒过来,一天就这么“平平淡淡,从从容容”地过了。
dengxianqi 发表于 2012-8-7 13:51:44 | 只看该作者
原来是TT啊,哈~  只有 liuhaha同学给出的一堆答案中包括了TT,其余所有同学均猜错~~

我个人是倾向于认为那手牌是没有A的。真是AX的话,打得也太直接了……