智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

漫谈现场与网络扑克的差异

luckypanda 发表于 2011-12-17 07:16:44 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2011-12-16 02:49
抓母老虎吗,我修炼几年先

一不小心,居然就被Rich摆上桌了。

Mirabelle啊,以你的PLO技术,不用修炼了。我玩PLO是鱼,而且还是大水鱼,现在也不愿意去送钱了,你没机会当武松了,哈哈。
luckypanda 发表于 2011-12-17 07:20:47 | 只看该作者
notch 发表于 2011-12-16 03:01
除了2010年,其余年份都是99.9%以上阿,名副其实的千里挑一阿

2010年是我扑克史上的一个污点,因为我沉迷PLO,不但输了不少钱,还荒废了比赛,所以去年的rating就不好看了。不过我也不后悔,不试过,怎么知道自己的短处或天分在哪里呢?现在我确认我真的不太会玩cash game,PLO也不适合我,只能打打比赛了。
luckypanda 发表于 2011-12-17 07:41:33 | 只看该作者
同时赞同rich对熊猫的批评,记得谁说过 熊猫原来也写东西的,可实话是我有印象的真的不多。

maomaobiao,Rich批评我了吗?我脸皮厚,怎么觉得他是绕着弯在夸我呢?

你是认识我太迟了,我早些年在首选论坛确实写不少东西,话唠一个,但都是些絮絮叨叨的扑克琐事啊,或者是show off自己的比赛成绩,就一个灌水大王,技术方面的东东说得很少,因为我打牌从来都是感觉流,理论知识不是特别扎实。现在回头看,我都觉得不好意思。智游城卧虎藏龙,技术方面我不敢献丑,灌水的八卦劲也消得差不多了,所以就越来越沉默。。。。。。等我积攒一下,酝酿酝酿,说不定哪天我就爆发了,把你们杀个片甲不留!嘿嘿,不是指打牌,是说写东西发贴子。
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-17 08:41:17 | 只看该作者
网络牌手的优势在哪里?

这个没有异议,打的手数多,练习多,反复应对各种情况的机会多,俗话说熟能生巧嘛。如果你很勤奋,也很愿意思考和学习,进步应该很快,人生完美了!

不知为什么,写到这里我想起和著名围棋国手江铸久的一段对话。有一次,我在电话里要跟铸久下棋,因为有距离,就说到网上下,我们一起上了当时唯一的网络围棋网站IGS。我告诉他我的帐号,铸久问:“你下了3千多盘?”我答:“这只是我十几个帐号中的一个”这时电话里传来另一个问题:“那怎么还这么臭?”

NND,我觉得我挺聪明的,学围棋也特别认真,不吃不喝不睡下了这么多盘还不努力吗?到底哪里出了问题?

英语里有一句名言:Practice makes Permanent, not Perfect。意思是说,重复练习可以让你定型,只有正确的练习才能让你完美。

无论网络上信息有多少,无论你收集到的理论有多先进,多完整,你必须去真的理解它,消化它,并付诸实践,换句牌桌常说的话:不在于你做什么,在于你是否知道你在做什么。遗憾的是,大多数牌手只是以为他们知道自己在做什么。

(累了,回头接着写)
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-17 09:20:53 | 只看该作者
(接前面)

数据,数据?数据!你解读清楚了吗?

网上牌手最流行的就是软件跟数据。对于大多数软件使用者来说,他们过高地估计了软件的能力,因为他们并不真正理解数据的含义和软件给出的结果的局限性。

我记得有人说,如果给我对手过去50万手牌的资料,即便我从未和他打过,也比天天跟他打的对他了解。这是一个危险的信号,因为真正理解数据的人知道要透彻分析到这种程度,并拥有天天同桌的感觉不是一件容易的事。

无独有偶,论坛上一位优秀的德州牌手转打PLO,不顺。来问我:要多少手牌才能有个大致的感觉自己在桌上是赢家还是输家,我答:5千手够了。这位牌手不服,在论坛上发了一个帖子问同样的问题并给出选项,结果有选十万的,有选五十万的,就是没有人选5千的,而参加投票的有一些很好的牌手。

电影du王之王开头就引用了扑克届的一句名言:如果你上桌半小时还找不到鱼,那你就是鱼。

当然,能否找到鱼和是否是赢家有区别,网上跟现场一手牌收集到的信息量及其可信度也不同,但我觉得我说5千已经算比较宽松了,为什么跟大家的差别这么大呢?
dawnsail 发表于 2011-12-17 09:56:26 | 只看该作者
RICH,我感觉你好像一天都没睡觉了,这么有精神,要注意身体啊
luckypanda 发表于 2011-12-17 10:30:20 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-12-16 20:56
RICH,我感觉你好像一天都没睡觉了,这么有精神,要注意身体啊

好象是哦,到处都是他的回贴。难道Rich为了改革智游城,已经练就了不吃不喝不睡的葵花宝典?
yoking 发表于 2011-12-17 11:09:01 | 只看该作者
人怎么能聪明成这样! 太伤自尊了。

得,还是默默回墙角撕日历算了。富贵他不老还不肯写回忆录,真是。
maomaobiao 发表于 2011-12-17 11:29:54 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2011-12-17 09:41
maomaobiao,Rich批评我了吗?我脸皮厚,怎么觉得他是绕着弯在夸我呢?

你是认识我太迟了,我早些年 ...

这个记号得留好。翘首以待阿!
Mirabelle 发表于 2011-12-17 13:00:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-17 09:20
(接前面)

数据,数据?数据!你解读清楚了吗?

我不用软件的,一来是英文不好看那些东西心烦,二来觉得作用不大,我觉得软件对高级别和微级别都没什么用吧,中低级别的用处大些