智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

漫谈现场与网络扑克的差异

zephyr 发表于 2011-12-20 09:27:25 | 只看该作者
dolphin 发表于 2011-12-16 16:28
不能打网路练技术真遗憾,有一点我不是很懂的就是,这个rating到底是怎么来的?怎么考量的? 是Tournament ...

最近在打Lii Poker,有一批玩家地址显示在美国。不过,每个级别只有几张桌子。
bonycamel 发表于 2011-12-20 16:30:19 | 只看该作者
非常精彩,意犹未尽,期待
伟大的墙 发表于 2011-12-21 02:29:24 | 只看该作者
我觉得我和老朱的差距就是我特别按部就班,进步特别慢。尤其是升级,看老朱升级仿佛换双鞋一样简单,而我要做各种战前动员。
所以,我打了2年4-8,半年15-30有限。然后1-2打到现在4年多了,每一次去挑战一个新节目,还特别犯怵。比如2-5,一看,许多鱼水平都比我差,可为了平稳,我还是打1-2多。

还有我也玩过21点,你看你多敢du,打着打着就买了跑车,我直到现在,赢了也不到10000元。

我可能胆子太小,太追求稳妥了。
伟大的墙 发表于 2011-12-21 02:42:57 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-16 10:08
开始正题:

网络牌手比现场牌手好,真的吗?

我觉得网上和现场的最主要区别有两个,或者说最大的不同,一个是速度,一个是鱼群

不等式在扑克里往往不成立。比如A大于B,B大于C,不能代表A也大于C

我过去曾经和风暴讨论过很久这个问题。

以我和老陈为例,觉得我们对付鹿蹄du场du场那群鱼的技术已经几乎用到极致了,真的觉得别人很难超越。我们为了对付这些鱼,开发出各种各样为风暴所不齿的战术,任何一本教科书都不曾涉及,但是确实非常管用。
我敢说,我们对付鹿蹄鱼的战术,也是另外一种高科技。可这种高科技到网上去斗风暴,则全无用处。
因为我看不见他,我无法通过我做dealer的经历判断他有多长牌龄,要知道,一个人有3年,1年,2月,1天牌龄,那可是天壤之别。
在现场,我很容易看出一个人在为什么在三同花牌面上拿顺子 all in ,有的人是为了bluff,想把更大的花打走。有的人是压根就没看见那三个同花,因为一天牌龄的人根本不可能看到。我想,在现场,对付这两个人的战术很清晰明了。可在网上呢,你不可能像我那么自信的断定,这个人根本就不会看三同花。那对付他就容易了。

我粗略给个数据,如果我采用网上的光谱战术,见了三同花就扔顺子,也许每小时只能让你赚5元。
而如果再现场,你断定这个人不会看三同花,然后针对他制定战术,你每小时收入马上涨到100左右。

无论你的鼠标点的多么快,无论你的软件用得多么熟练。你在网上很难断定敌人是一天牌龄。软件告诉你昨天他刚登记的,你怎么知道他在别的地方玩过没有呢。

而在现场,他做不了假。

这样的例子恰当不。
网上的扑克水平,代表着一种绝对的高,在武林相当于至尊的屠龙刀或者倚天剑。
某一天,一农夫人提出,前面某厨房蟑螂成灾,我们比赛,看谁杀蟑螂杀得多。
屠龙刀大侠当然不服气,于是进了这厨房,屠龙刀斩蟑螂,一刀一个。
之间农夫脱下两只大鞋,疯狂拍打蟑螂,每一鞋底下去,几百只蟑螂毙命。气的屠龙刀,走,我们比武去,农夫说,我们不是在比杀蟑螂吗。
所以古人说,乌龟怕铁锤,蟑螂怕草鞋。

第二个因素是速度

网上讲究的是每小时80手,再玩10桌
现场就那么每小时30多手,玩一桌。从网上下来的人很难适应这慢速度。我再网上连玩几天后,再回到现场,感觉都怪里怪气的。
速度慢,你思考的时间就长,想得就周密。当然别人思考时间也长。但如果多数人都是不思考的人,唯独你思考,你不是就站便宜了吗。
小胖 发表于 2011-12-21 07:32:10 | 只看该作者
网上的扑克水平,代表着一种绝对的高,在武林相当于至尊的屠龙刀或者倚天剑。
某一天,一农夫人提出,前面某厨房蟑螂成灾,我们比赛,看谁杀蟑螂杀得多。
屠龙刀大侠当然不服气,于是进了这厨房,屠龙刀斩蟑螂,一刀一个。
之间农夫脱下两只大鞋,疯狂拍打蟑螂,每一鞋底下去,几百只蟑螂毙命。气的屠龙刀,走,我们比武去,农夫说,我们不是在比杀蟑螂吗。
所以古人说,乌龟怕铁锤,蟑螂怕草鞋。

墙哥就是墙哥,说啥都那么易懂,搞笑。

楼主| RichZhu 发表于 2011-12-21 08:49:30 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2011-12-18 20:30
好贴!
一段段看完了,期待后续。

这两天事情太多,没精力写,不过我会写下去的,谢谢关注!
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-21 08:51:53 | 只看该作者
SUIM 发表于 2011-12-19 14:21
高手就是强!由浅入深,再把深刻的东西通俗的摆出来,不是自己的东西,没有深层次的思考,是讲不出这些的。
...

欢迎冒泡。有段时间没见了,还真有点想你
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-21 08:53:04 | 只看该作者
zephyr 发表于 2011-12-20 09:27
最近在打Lii Poker,有一批玩家地址显示在美国。不过,每个级别只有几张桌子。 ...

美国现在是黎明前的黑暗。。。
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-21 08:54:04 | 只看该作者
bonycamel 发表于 2011-12-20 16:30
非常精彩,意犹未尽,期待

请稍候。。。
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-21 09:00:18 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-21 02:29
我觉得我和老朱的差距就是我特别按部就班,进步特别慢。尤其是升级,看老朱升级仿佛换双鞋一样简单,而我要 ...

不同的时候最佳选择不同,设个最佳选择的标准不是牌桌上的ev最大化,而是牌桌结果对生活本身正面影响的最大化。所以,如果你安稳打牌给生活带来安逸要比冒进打牌让生活跟着做过山车选择为佳。这点尤其适用于拉家带口的兄弟。