智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

漫谈现场与网络扑克的差异

darkillermax 发表于 2011-12-16 10:39:18 | 只看该作者

在这里先发个言说下我的感受:

现场和网络对能力最大的要求我相信不是读牌读人,甚至不是算术基本功,更不是伪装自己行为举止的能力,那么是啥捏?我认为就两个字:耐心。
     看看每年WSOP的比赛有多少网络牌手是倒在了lack of patience上面,前面之所以我提到网络和现场是两种完全不同的format,我相信主要是基于他们本身的特点决定的,那就是每小时的手数。原来觉得如果打online,我希望自己有良好的竞技游戏的功底,因为反应,多线操作,甚至是感觉都对盈利能力有决定性的因素。而每次打现场我都希望自己曾经是个顶级的围棋或者国际象棋高手,因为除了精巧的计算和不懈的努力,两者最大的共同点就是耐心。许多顶级online player倒在了现场并不是因为他们不愿意改变自己,在我看来是因为在他们熟悉的模式(网络)下他们有更加轻松和熟悉的盈利模式或者在他们看来更juicy的game。何况有些打online的高手已经失去了某些社会能力,像如何与人有效沟通,交往,甚至是经常travel照顾自己的能力,我相信处理不好牌局以外的事情,顶级的牌手在牌桌上也hold不住!所以有些人觉得把自己关在小屋里面,每天10+hours面对电脑的游戏是更加机械化,更轻松的,慢慢地他们越走越远。相信他们其中的某些人已经意识到了这些,比如Isaac 'westmenlo' Baron就在自己如日中天的时候选择回归学校,因为他觉得自己的这个年龄得到了许多同龄人没有的,但同时也失去了很多同龄人都拥有的,像westmenlo这样的也不在少数。扯得远了,但是这个问题确实不是片言片语就能解释清楚的。后面回帖中大家根据自身的体验和经历慢慢讨论吧~~这个问题在我看来都可以做论文了
darkillermax 发表于 2011-12-16 10:58:06 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-16 10:29
女士们先生们:PS周日百万大赛冠军准备加入这个party!

Rich,莫提陈年往事了,老提过去就说明现在过得不够好,咱都往前看,前面风景更好,不是吗~~
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-16 11:04:21 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2011-12-16 10:58
Rich,莫提陈年往事了,老提过去就说明现在过得不够好,咱都往前看,前面风景更好,不是吗~~ ...

那当然了,前面的风景永远比过去的好。不过该提的也没有什么忌讳,又不是小时候不懂事砸邻居家的窗户还肯不认错。
darkillermax 发表于 2011-12-16 11:21:44 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-16 11:04
那当然了,前面的风景永远比过去的好。不过该提的也没有什么忌讳,又不是小时候不懂事砸邻居家的窗户还肯 ...

貌似就我们两个在这里咸蛋呀~~~期盼能有七嘴八舌的发言~
luckypanda 发表于 2011-12-16 11:24:49 | 只看该作者
http://groups.google.com/group/r ... st#e930506fbc2a7ab3

这个98年的贴子很有意思,晕啊,竟然是13年前的事。网络出身第一位在高额现场现金桌站稳的牌手,桌上最大赢家之一,Rich实在是当之无愧。你的扑克经历很精彩,应该多说多分享,大家肯定都想知道。这年头,低调已经不流行了。

不知道大家看贴子时有没有留意到,同是华人的Bill Chen也在里头。嘿嘿,我想起他的样子,总是想笑。

楼主| RichZhu 发表于 2011-12-16 11:27:31 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2011-12-16 11:21

是啊,这是一个大问题。

我觉得这个好像也应该是我检讨的地方,本来希望大家参与讨论,参与讨论才印象深刻,我也更有动力写。可能是我表达的有问题,所以就你一个咸蛋掺合进来。
darkillermax 发表于 2011-12-16 11:30:48 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2011-12-16 11:24
http://groups.google.com/group/rec.gambling.poker/browse_thread/thread/781cc1a32aaf144d/e930506fbc2a ...

没事儿。。又一个咸蛋加入了
luckypanda 发表于 2011-12-16 11:31:53 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2011-12-15 22:21

我就是那个七嘴八舌的,赶紧把你那些小故事说说吧。你的故事说起来累不累,我不知道,我只知道听故事比打牌轻松多了。
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-16 11:32:49 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2011-12-16 11:24
http://groups.google.com/group/rec.gambling.poker/browse_thread/thread/781cc1a32aaf144d/e930506fbc2a ...

那里面的Lee Jones是pokerstars从创立到成为业界老大的牌室总管啊,可能大家以前总看他的名字反而记不住了。不过他后来因为某些原因又去帮助cake系列做,现在也是cake的牌室总管
Mirabelle 发表于 2011-12-16 11:38:26 | 只看该作者
转打PLO之后,跟现场基本绝缘了,永利的PLO实在是打不起