智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

bomb, zhaoyue0o0o lili 吹牛无罪等请移步到此

吹牛无罪 发表于 2016-10-4 01:29:31 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2016-10-4 00:59
男士。
不是女士。
7楼的朋友比较愿意从建构的角度理解,

这个偏架拉的。
我都不服。
既无助于搞清楚牌理,也无助于平息纷争。

lililili11 发表于 2016-10-4 01:33:10 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2016-10-4 01:29
这个偏架拉的。
我都不服。

任何人有任何义务帮你搞清楚牌理吗?
为什么一个人想学别人的策略可以如此理所当然?

有人无私分享那是你的运气,但是不要把运气当成福气。
richardsyj 发表于 2016-10-4 01:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2016-10-4 01:33

哈哈 最近你有些活跃哦。认真你就败了。有些道理虽然简单,可是有的人是装不懂,当然还有些人是真不懂。。。
lililili11 发表于 2016-10-4 01:38:49 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2016-10-4 01:29
这个偏架拉的。
我都不服。

把你“搞清楚牌理”的说辞收起来吧,看你用了很多次了。
还有其他人用的“说话随便,就会误导人”的说辞。

人家又不是收钱发帖的,有什么义务帮你“搞清楚牌理”,有什么义务谨言慎行,绝不误导任何一个看到这个帖子的人?

要求自己做到那是自律,是道德高尚。
要求别人做到,就是道德绑架。

作为打牌的,搞清楚牌理是你自己的义务,分辨哪些话有多少可信度也是读者自己的义务。
这都做不到还打什么牌?
lililili11 发表于 2016-10-4 01:41:05 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-10-4 01:37
哈哈 最近你有些活跃哦。认真你就败了。有些道理虽然简单,可是有的人是装不懂,当然还有些人是真不懂。 ...

哎,每个人有每个人的期待,我也有啊。所以难免有执念。该说的已经说了。睡觉。
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-4 01:51:52 | 显示全部楼层
bomb 发表于 2016-10-3 23:37
回禀火大人,

在下无能,一直没有搞清楚82的关于优势的定义,他也不屑于告诉我。我一开始很有挫折感,后来 ...

恩,是这样的 我 当时说, 如果 假设 三打一的情况下, 正常 情况 下, 一个 职业玩家 用到的优势,差不多仅仅是卡牌移除 这一点。
因为 卡牌移除的 作弊 是几乎不太能被 抓住的。 那么 我们 大概多看六张牌会有百分之 6 左右的 优势。
    那么 100手牌 有 百分之 600 的优势。
那么差不多 有 9bb/100 手。
假设是 100BB 的筹码深度。
这个 答案 是我的一个估值,当时几乎没动脑子 说出来的, 然后看到炸弹无脑喷,我自己觉得 可能还蛮接近真理值的。 对此 我请教了一位我很崇拜的前辈, 他认为 我这个估值也比较接近。 不至于到一个错的离谱的地步。
当然 这只是 基于 两个 扑克赢家的猜测。 没有任何的科学依据。

这在我 之前 发帖子, 我说 如果很弱的 人 开 3个号, 和我打单挑, 我觉得 我不一定会输, 是因为 我假设 我对抗一个 弱玩家 的优势 如果大于9bb, 那么赢也是正常的。(这也是 我的一个 猜测, 因为我自己带团队, 我问过我的团队伙伴,我说给你 三个号,打我一个,你觉得你能赢吗。讲道理 我觉得 我赢他们 是一个很正常的事情, 我团队的伙伴的水平不算弱。暂且估算 和直播的楼主水平相当)

这个例子, 没有考虑 如果 假设 3个人 都是世界上 最完美的无限扑克玩家。 那么 3打1 会有多少的优势。 炸弹兄 说 的错的离谱有点离谱,所以拿一些科学理论说话。

如果 要计算下面 那个 例子的话。
需要用到合作博弈的一些知识。
以我 个人 的能力 是没有 办法解决这个问题的。
但正如小热所言, 我是一个拿来主义者。
  对此, 我请教了 我 GTO 领域的老师。
  我的 老师 给出的 答案是 如果要计算这个 问题, 他的团队需要2天后给我答案。
并且 他 猜测  优势可能非常大。
所以 我个人 得出的结论。
如果只利用 卡牌移除,  3打1 的优势大约是 9bb 一百牌
如果 所有人 都是完美的 , 并且可以使用任何优势去3打1.
那么 可能会优势 更大。
当然 这些都是猜测。 如
   因为 我觉得 , 我没必要 浪费团队两天的时间,来算一个 不能给我带来盈利的东西,我就没让他算。

霍老师,你也不必纠结这些问题了, 对于这个世界百分之99的 人来说, 这个问题 没有意义。

吹牛无罪 发表于 2016-10-4 01:55:02 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2016-10-4 01:33

这个杠我跟你抬了。

我相信你,你说事主是高人,我信他是高人。
不服高人有罪。
他说句话,我不能等闲视之。这关系到我的银子。

退一步说,就算他说的不是牌理,无关我的输赢胜负,事主跑到公共场合甩一句话,任何人要检视一下,探讨一下其中的道理,没毛病吧?

真挑理的话,事主说他可以对普通赢家一打三说的很直白,完全不需要我辈结构或者建构;后来,他发现他错了后,说的那么委婉,需要我们建构出来这个其实是个道歉,合理吗?

事主确实没有义务帮我搞清楚牌理。我也完全不指望他能帮我搞清楚牌理----你老说了,他的文字和数学都差得一塌糊涂。

我找别人问问,没毛病吧?

难不成你朋友说句星星还是那个星星,我就不能讨论天文学了?

吹牛无罪 发表于 2016-10-4 02:03:13 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2016-10-4 01:38
把你“搞清楚牌理”的说辞收起来吧,看你用了很多次了。
还有其他人用的“说话随便,就会误导人”的说辞 ...

你的中心思想是:
你的朋友可以凭感觉信口随便说,
我不可以质疑,不可以反驳,不可以讨论,只能自己一个人在家里算是吧?

呵呵。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我尽量善意地脑补了一下,然后打算跟您和解,愿不愿意在您。
您大概是一老早就知道1打3百分之六的说法不靠谱,然后觉得我死缠着不放,是揣着明白装糊涂,故意让您的朋友难看。
我没那个意思。我真以为人家的6%是算出来的。

zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-4 02:07:23 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-10-4 01:37
哈哈 最近你有些活跃哦。认真你就败了。有些道理虽然简单,可是有的人是装不懂,当然还有些人是真不懂。 ...

其实 我的本意是想说,  伙牌一定是有优势的, 但是大多数人 在我的眼里,他们 玩牌 不是完美的,
并且离完美 有太多的距离了。
以至于 多给他们 两个号,以至于 如果对手足够好,他们还是输钱的。
    绝对不像炸弹所说,名人堂 这个级别 什么阿猫阿狗 开 3个号就能赢。
你们 可以 感受一下。 今天 给 一个 NL2 的玩家 三个账号。
让他去打 NL2000 他能赢吗?
    就像今天 你只有100的 战斗力, 给你吃一个 加战斗力的药。 加了 百分之20的战斗力。
   可是你的对手 有 百分之 140的 战斗力, 你去还是送死。。
我想表达的意思大致是这样。

zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-4 02:18:45 | 显示全部楼层
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-4 02:07
其实 我的本意是想说,  伙牌一定是有优势的, 但是大多数人 在我的眼里,他们 玩牌 不是完美的,
并 ...

简单来说, 扑克的利润来自于对手犯的错误。
   每手牌 都有一个 期望值。
但是 需要你玩的很完美。
       如果你玩的不完美 ,而对手很完美 , 那你就会犯错误。损失了应该有的期望值。

比如  KK 在大多数 AXX 的牌面上,   最优策略 建议 你 跟着 CHECK。
这里的决策树 下注很多时候就是一个不好的决定。
比如  在 9MAX 抢口位置你去玩 ATO  这就是一个错误。
每玩错一手牌都会损失一些期望值。
你 看到的牌越多, 你必须做出最正确的决定你才能有优势。

伙牌会给你带来优势, 这勿容置疑。
可是 如果你自己的翻牌后错误 太大。 或者翻牌前错误太大。
而对手没有犯错误。 实际上 我觉得即使他通牌, 那个对手足够好, 这时候我们战胜通牌的对手,没有想象的那么难。