智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

bomb, zhaoyue0o0o lili 吹牛无罪等请移步到此

Howard 发表于 2016-10-3 22:09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重贴那边最后一贴:
------------------------------------------

关于这个3人伙牌6%的优势,我是根本没看明白,但是看大家都在讨论比6%大还是小,那意思好像大家已经对6%的计算方式取得了共识,谁给我讲一下6%是怎么定义的?
我列出几种可能性来:

1. 这三个人不伙牌的小时赢率是人均w,伙牌以后达到了w*1.06

2. 伙牌三人组的每100次决策里面,可以多做对6次

3. 伙牌三人组可以每100锅多赢6锅

4. 伙牌三人组的blocker信息可以每100手利用到6手

5. 伙牌三人组可以让对手的赢锅大小降低6%

到底是上面哪一种?还是以上全不对?

我最痛恨一种感觉,就是一群人在讨论一个概念,好像每个人都懂,我却对这概念一无所知,那感觉糟糕透了。

--------给想追本溯源的看--------------
本帖上文在此:
线上扑克直播系列--Original 记录帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2016-10-3 22:12:04 | 只看该作者
你瞎鸡巴掺和啥,人家沈爷早就给开好场子了
 楼主| Howard 发表于 2016-10-3 22:23:45 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-10-3 08:12
你瞎鸡巴掺和啥,人家沈爷早就给开好场子了

擦,咋不早说。抢沈爷一把
泥中土 发表于 2016-10-3 22:28:40 来自手机 | 只看该作者
从他们的表述上看,感觉是相对于每个人都是gto时(百手0bb状态)的一个优势。即如果只利用block信息(新的gto平衡状态),对局无穷局将会产生6bb每百手的盈利优势,而且这个必须是指4人3打一的情况下的比较,而非20人19打一的情况。感觉是这样,不知道对不对。
 楼主| Howard 发表于 2016-10-3 22:31:33 | 只看该作者
泥中土 发表于 2016-10-3 08:28
从他们的表述上看,感觉是相对于每个人都是gto时(百手0bb状态)的一个优势。即如果只利用block信息(新的g ...

每100手6bb可比6%要大多了。就算一个稳定赢家,每100手也不可能100BB,即使遇到极差的对手,30BB/100手也算很好了。一般来说可能也就10-20BB/100手,这样来看,+6BB/100手那可是30%级别的优势
泥中土 发表于 2016-10-3 22:39:50 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-10-3 22:31
每100手6bb可比6%要大多了。就算一个稳定赢家,每100手也不可能100BB,即使遇到极差的对手,30BB/100手也 ...

3个人共分6bb,相当于输家百手输6bb
泥中土 发表于 2016-10-3 23:35:35 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-10-3 22:31
每100手6bb可比6%要大多了。就算一个稳定赢家,每100手也不可能100BB,即使遇到极差的对手,30BB/100手也 ...

而且霍师傅,你的这个30%的”优势‘’是指盈利能力的提升水平这个意义上的优势吧。

82的最初的估值是即使面对3个一般玩家,他可以做到从百手-6bb状态回到0bb以上,可以消除对手3个人这6%(本该有的6bb百手)的“优势”。

然后针对这个为什么对手总共有6bb左右优势,他开始建立模型试图说明。第一个比较的就是弃牌模型(-37.5bb百手),然后其它模型(未知),估计应该其中会有个全下-弃牌模型(不进行翻牌后),open(进行到翻牌后)range模型,然后评估其中因为对手知道6张牌引起的效果。这里面涉及的东西应该很多,内容应该也极其丰富,不仅仅要知道短筹码状态整个gto的具体内核,还得评估blocker效应。所以如果能够比较好的评估出这个效应会导致多少优势(百手多少bb),那么无疑基本可以确定他在这方面极具天赋,根本没有必要和别人比了,就是和赵威一样的痴迷于德州并且快乐其中的人。
bomb 发表于 2016-10-3 23:37:47 | 只看该作者
回禀火大人,

在下无能,一直没有搞清楚82的关于优势的定义,他也不屑于告诉我。我一开始很有挫折感,后来lili女士说,82是个天才,跟他沟通不宜使用数学,语文和逻辑。我知道自己不属于这类天才,就放弃寻找答案了。

但有一点我比较确定,你上边这些定义都不是,因为这些我能看得懂。

http://www.zhiyoucheng.co/thread-21011-36-1.html
这个链接的351楼记录着在下追随82大神智慧失败的凄惨过程。

各位,且追且珍重。
吹牛无罪 发表于 2016-10-4 00:31:02 | 只看该作者

谢霍师傅。听您老说话,越听越知道自己糊涂在哪儿了。听别的高手说话,越听越不知道自己哪儿犯糊涂。
zhaoyue0o0o先生后来不提6%了,改说是“从卡牌移除上得出可能百手有9BB 的优势”。
我假设他说的是六人桌50BB买入(不够就补足)必下场,每把必下10BB。因为开局前池底很大,很多玩家都是翻前无脑推。如果这时候有人开了三个账户上同一桌,每次从三手牌中,选择一手胜率最大的来推,另两手弃,每百手能赢多少BB?
如果不忙的话,可以给个思路吗?

lililili11 发表于 2016-10-4 00:59:14 | 只看该作者

男士。
不是女士。
7楼的朋友比较愿意从建构的角度理解,
我个人也比较愿意从建构的角度理解。

什么是建构呢?就是别人说一句话,你默认他是聪明人,从而自行把话脑补完整。
什么是解构呢?就是别人说一句话,你默认他是傻瓜,要他把每一个细节都补齐,才能证明他不是傻瓜。

问题是用这个手段追问的话,他不把内裤都掏出来,怎么证明自己不是傻瓜呢?
但是如果别人追问两句,他就要把内裤都掏出来,证明自己不是傻瓜,是不是才会真的变成傻瓜?

在我看来82就是来自我宣传的,结果遇到了把他当傻瓜的人。
他会因为被人攻击,而愿意解释多少,这个就是我不能预料的了。

必下我也不会玩,那是这个游戏出来以后他自己创造出来的策略,我没有跟他求教过必下的策略。
所以我不懂。
我只是愿意从建构的角度来理解他的话而已。

策略是个人隐私,不管以求教为名还是以探讨为名,探人隐私都是失礼的。
用攻击的手段就更失礼。
个人看法。