智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

hutgies 发表于 2016-10-2 10:54:11 | 只看该作者
呵呵,那些以为bomb是无脑喷子的通通傻眼了。。。
我是Jsli 发表于 2016-10-2 11:10:04 | 只看该作者

这个贴子因为bomb与zhaoyue
是2016年最好的2个贴子之一
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 11:40:24 | 只看该作者
讨论一个问题:一张桌子上有三人互相告知彼此底牌,联合起来对付某一人,他们叄对那一个的优势有多大?
这位高手说,那一个人的劣势有6%弱。

我认为他说的不对。错的很离谱。

不但数字错得离谱,概念上都是一塌糊涂。
百分之 6 和最终值肯定是不一样的, 因为 这个百分之6 只是我根据 之前已经计算过的场景的估算,
我没有 求解 3打1的 优势具体是多少,但是 我的猜测是 结论 非常接近 这个值,真的不至于 到离谱 这个地方, 既然你喷了。  离谱应该 误差 很大吧。
  这是你们 看到 我的 结论 得出 的 推论, 然后准备 反驳我。
  离谱应该 误差 很大吧。
  刚准备 教我, 现在又要我来写答案, 真的蛮搞笑的。

我自己 当时 只是回帖 粗略 估算 9个bb 一百手 非常接近 我当年的计算结果。
  我想炸弹兄 应该是 没有能力解答这个 问题的吧。
  好, 我想 请问 炸弹 兄, 你说的 离谱 是 误差了多少?
你认为优势是多少? 具体优势是多少?
为什么你认为 我的结论 很离谱。

如果 你不知道, 我可以 在 论坛 上 将这个 问题 的求解 EV 计算过程 告诉你。
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 11:49:14 | 只看该作者
1. 我 想证明 的是 炸弹 没本事 ,只会 BB。
2. 炸弹想证明的是 我基本的数学 概念 都算不好。

就像 我告诉你 AK 比 22的胜率 小, 你觉得 放你妈的 P, 错的很离谱,老子教你, 你先告诉我 你是如何 算出来的 ,我再来告诉你哪里错的很离谱。
可是很搞笑的事情是, 我只需要知道结论,并且这个结论 足够接近就好了,计算不是我要做的事情。
既然 炸弹兄, 要帮我答题授业解惑。
我觉得 这个 真的好像有点难哦,

我觉得 炸弹 的本事, 应该没有能力 给 新手造福。 喷人 倒是不错。
  这样吧,那麻烦炸弹兄 两个问题 都解答了 造福新手吧
再二打一 的情况 40个大盲的筹码 深度上, 假设 三个人都玩的很好。  (2个人 是合作博弈)(互相通牌)
那么 2打1的 情况 下 我们 会有多大的 劣势。 百手多少个大盲?
再三打一 的情况 40个大盲的筹码 深度上, 假设 三个人都玩的很好。  (2个人 是合作博弈)(互相通牌)
那么 三打1的 情况 下 我们 会有多大的 劣势。
  炸弹 兄 麻烦 能帮我解答这个 问题吗?
  如果你不能, 麻烦 说一声, 我可以把求解过程 写在论坛 上。
bomb 发表于 2016-10-2 12:00:23 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 11:40
讨论一个问题:一张桌子上有三人互相告知彼此底牌,联合起来对付某一人,他们叄对那一个的优势有多大?
这 ...

我说你错的离谱,是因为你根本没上道。

这已经不是数值偏差的问题,而是你从基本概念开始就是错的。

我每问一个问题你都避开不答,因为你答不了。

即使你的那些吹鼓手都看得明白我351楼在说什么,你会看不懂?

那我就明确的告诉你,你的整个计算是自相矛盾,毫无意义的。

你连这么明显的错误都不知道如何纠正,继续扯EV还有意义吗?

如果你想知道自己怎么错的,不妨把你的计算过程放上来,也许我还会发点善心告诉你哪里出错。

你可千万别以为我想偷窃你的科研成果,我真的没兴趣。

论坛上想聊点技术的东西就认真聊,不行就态度谦虚点。

别胡搅和,让人瞧不起。

zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 12:00:48 | 只看该作者
bomb 发表于 2016-10-2 09:35
我在上一个帖子中说:“从你的6%说起吧。你先说自己怎么算出来的,我一步一步的纠正你”, 是认真的。

...

谢谢 炸弹兄。  极限情况 我们有 19个 人 我们获得的优势 小于 百分之5.也就是说  3个 人的优势, 可能比 百分之 5还要小。

82 说的 百分之 6的劣势,虽然肯定是不对的,毕竟随口说的嘛。 可能还高估了伙牌 的优势。 但绝对是一个 可以参考的数值。  1. 结论, 通牌作弊 没有想象的那么大的优势。
  2. 如果一个 人打的不够好,  即使上 3个号, 一个好 玩家 只要优势大于 他得到的卡牌移除 所能获得的优势( 因为打的不好的玩家, 很可能不会利用卡牌移除)  那么好玩家理论上来说 打牌 3个号的玩家并不是一个很难的事情。

ankeeeee 发表于 2016-10-2 12:22:29 | 只看该作者
我只想看炸弹兄和82这个欺名盗世的鱼Hu Hyper,炸弹肯定打爆82,不知道炸弹有没有兴趣撕开82短筹码第一的虚伪外衣?
吹牛无罪 发表于 2016-10-2 12:43:15 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 11:49
1. 我 想证明 的是 炸弹 没本事 ,只会 BB。
2. 炸弹想证明的是 我基本的数学 概念 都算不好。

高手,您在改命题。

原来您说的是您可以让楼主或者闷闷这样的,开三个号,坐在同一张桌上,仍然(轻松)战胜他们。
您给的解释,说是开三个号坐在同一个桌子上,只能有6%的优势,但您的技术优势不止这6%。
这个6%你是怎么算出来的呢?前一贴删了,我回忆一下,您大概说的是高手这一方只能看见2张牌,未知牌有50张;开三个号的低手那一方能看见6张,未知牌只有46张。根据“卡牌移除”,开三号的算概率会比单打独斗的高手准确6%。

如果记错了我道歉。

我觉得,低手同学一个位置比高手准6%, 三个位置带来的好处,肯定比6%乘3 小,但应该比6%大不少吧。

更何况,“卡牌移除”大概是三个号带来的众好处里比较不重要的一个。
姑且忽略这三个号互相配合操作的情况。单说这边可以拿到三倍的好牌,坐三倍的庄位,这些带来的优势,就比多知道4张底牌大的多的多。

我觉得这个星球上不可能有任何高手能够打败一个开三个号坐同一桌的普通盈利牌手。换句话说,我不认为Phil Ivey可以在这种情况下战胜楼主或者闷闷。您更不行。

lililili11 发表于 2016-10-2 13:16:31 | 只看该作者
我来梳理一下吧

第一个误会:82讲的3打1的优势是6%,不是讲三人合伙用各种夹三明治,利用位置等等方式3打1,最后获得的优势是6%。而是说,仅仅通过“卡牌移除效应”,能让人多的一方占信息优势,人少的一方占信息劣势。这里劣势的一方大概在数学上要亏6%。而且这个数字也是估算。不过不是凭空乱估算的,而是他根据其他一些类似的情景得到的数字,类比过来的。

第二个,要问82这个6%究竟是怎么算出来的,这个确实有点为难他了,因为本身就是个估计值。扑克我们也知道是个非常复杂的东西,就算这个问题抛给bomb兄,你能通过数学算出一个精确的数字吗?只怕也很难。何况82连赔率都算不利索,你要他用严格的数学来解答,这不是为难人嘛。

第三个,bomb兄通过82对这个6%的解释,认为①他的基础理论一窍不通,②他的教学是纯忽悠,坑人。

这两点是非常严重的指责,而且也是缺乏证据的。

说实在的,扑克很多数学方面的东西我们只要记住结论就行了,自己会不会算并不要紧。
82正是这样做的。
他很擅长利用书上、软件上,还有其他人给出的结论,只要知道这是正确的,就拿来用。
我不觉得这种拿来主义有多大的问题,本来打扑克就不是一定要精通数学。
所以让他解释这个数字解释不清楚,就认为他的基础理论一窍不通,是不对的,充其量是他对如何算ev算赔率等等,一塌糊涂。(但是这真的很重要吗?就像我前面几个回帖说的,他的天赋本来就不在这里。)
算不好赔率和EV,跟不懂扑克理论是不能等同起来的。
所以这一重指责是有些冒然的。
而事实上,大家都不否认他取得了一般人做不到的成绩,不管有没有“好几个项目打到联众第一”那么高,但是终究有一个公认的比较高的成绩。
你说取得这么高成绩的人,真的对扑克基础理论一窍不通吗?
从最基础的理论就开始跑偏的人真的能打出这样的成绩吗?
所以这重指责其实有点情绪化的成分了。
我能理解擅长数学的对不擅长数学的,会有一种优越感。
但是请相信,不擅长数学并不一定就那么严重。(其实Galfond以前有一篇博客讲过这个问题,他认为扑克技能排序是逻辑、心理、数学。其中数学他认为是最不重要的。)

关于第二项指责“他的教学完全就是忽悠、坑人”,这个就更严重了。
首先我们知道,做广告肯定会把自己的产品往好了讲,并且掩盖不好的部分。
这是人之常情,世界上每一个商人都这么做。
那么这时候只要在限度之内的,我们一般就不去追究了,这是社会常态。
那么问题就来了,bomb兄如何就知道82的教学一定远远不如他的宣传,以至于有必要给他冠上“忽悠”的帽子呢?
平时大家抱怨抱怨商人不诚信就算了,私下里说说。
但是当面指责,多少需要一点实证吧?

关于82的教学有没有坑人,其实他教的学生有百人开外了吧,这些人才是最有资格评价自己有没有被坑,自己花的钱值不值的人。
外人只凭管窥蠡测,就断定他是坑人。而他的学生却没有人这么说过。
是不是更有可能是外人由于信息不完整而做出了不全面的判断呢?

82的宣传一直以“GTO”为口号,这点确实被很多人看不惯。
但事实上,他的实际教学不仅仅是“GTO”,远远不止。
只不过他自己也不明白自己的天赋,所以以为自己的那些由天赋而来的让人惊艳的打法不值得宣传罢了。
我反正是被多次惊艳过的。
就算是有关GTO的部分,也是一些实用的东西。
虽然大家批判GTO,但是GTO也不至于一无是处吧?
GTO有一些是实用的,也可以认同吧?

最后,大家打打嘴炮,发泄一下情绪,有益身心健康。
但是同时也应该照顾一下被喷的人的感受,语言真的会伤人。
当一个人察觉到了自己的敏感,容易受伤,并由此体会到别人的敏感和容易受伤,这时候才会真正学会宽容。
心怀仁慈,比聪明才智更难得。
吹牛无罪 发表于 2016-10-2 13:26:10 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-10-2 13:16
我来梳理一下吧

第一个误会:82讲的3打1的优势是6%,不是讲三人合伙用各种夹三明治,利用位置等等方式3打1 ...

他要是满不懂,大家还真没兴趣跟他抬杠。
但是他是大赢家大高手。这么一位同志在严肃的专业论坛跟人说一人坐三个位置只有6%的优势,我们低手是该信不该信呢。
我昨天就发现俩打伙牌的。我自信技术上我对他俩占上风。但是一发现他俩打伙牌,我立刻就走了。
如果听了这位高手的话,下次我见了打伙牌的,不走,被人削了,找谁负责呢?