智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的心得体会

monox0 发表于 2010-12-22 21:30:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
札记形式,可能不便大家阅读,都是灵感的东西。先记下,有空再讨论。

1.  Rich说的, 要赚到money 首先要尊重money,  为什么不在大盲入.... 我开始改这个随手入局的坏习惯了。

2. 发现自己是不怕一局输再多,就怕连续输一圈的性格, 这点要改,想想如果一手不玩,晃一圈也就输1个半大盲,何必每局都要和人家好强争胜呢,赢了人家10手小钱,一手冲动就把台面全输去了,这就是为什么长期以来我翻倍不走就要清台的道理。 好比人家是有牌打没牌就逃,我是有牌没牌都想要拼命,这样自然赢小输大,吃亏在自己,很多漂亮的bluff赢来的几十个BB,被一局昏头牌就葬送殆尽。 有时候到了河牌,明明知道自己怎么都是死,就check嘛,明明知道人家是check/call ,非不信邪要撞枪口,撞一下把小抢小偷的盈利全搞没了,划不来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
sina555 发表于 2010-12-23 12:08:01 | 只看该作者
有点意思
hahuhu 发表于 2010-12-23 12:19:35 | 只看该作者
认识到自己的不足就是进步的开始。
 楼主| monox0 发表于 2010-12-23 13:58:38 | 只看该作者

我打奥马哈小桌,也来贴几个牌吧:

BB有$15 (筹码cover其余)  , 拿AcKx5c3x 草花同花,  Btn raise 到0.3 , SB call, BB call. 锅1块
Flop 出现   J 9 3  三张草花, SB check, BB拿到nuts, 选择check/raise,   BTN cbet 0.5
SB 跟注,  BB 选择raise 到1.8,   BTN fold,   SB 考虑了一下 call.

Turn: 3s ,     SB  抢先下注pot 5块多(还剩下4块),    BB tank...

BB 该怎么决策?
RichZhu 发表于 2010-12-23 14:49:34 | 只看该作者
这牌是不是就该扔掉了?除非对手特别差,或特别不喜欢被bluff又特别喜欢bluff别人的。(印度牌手后面这类的比例相对高些)

一点建议,flop既然选择c/r了,多数情况下可能以repot为好。这牌c/r应该告诉对手你有Ac。或者是A花,或者是dry ace,纯bluff。不过这个级别的应该很少用dry ace来bluff。c/r到1.8如果对手是同花,但没有其他牌力,他的反应基本上还是在判断你到底是不是A花,如果有其他牌力,还是以打足了为好。

当然,这个级别可能有些牌手在心理上对不同的注的反应差别比较大,也许你c/r到1.8是个好注。提出这一点只是希望你多留意,毕竟你还是要往上走的,平时多留意到时候就会容易一些。
 楼主| monox0 发表于 2010-12-23 18:55:23 | 只看该作者
谢谢Rich的答复. 我就是你说的那个印度人, 这牌我在小盲拿着QQxx  Q小两张草花, flop 慢打被c/r 基本知道自己落后, 在没位置的时候跟了raise.  事后觉得有点玩大. 但turn 给了我一个bluff 机会,我pot了, 结果还是被跟了.

我刚才又想起这幅牌得到以下心得:

3. 如果你在一个级别,你是期望在你拿到最好的牌的时候,别人用次好的牌能经常为你的价值买单的话,就不要在别人拿着次好牌的时候伪装成最好的牌.  这个道理很早就明白,但既然又犯老毛病,就再记一遍.  我老用高级别的思路level 自己,得不偿失
 楼主| monox0 发表于 2010-12-23 19:20:44 | 只看该作者

再贴一手:   还是SB 与BB 的对战. 都是100BB stack
BB  拿到AAJ8  红桃花,  SB raise 0.3,  BB  reraise  到0.9,   SB 跟.

flop :  Kc 9h 6h      SB check,  BB bet 1.5,   SB raise 到3.7    轮到 BB, 怎么整?

同一个对手, 此时我对他有所了解, 他比较紧, raise 都有牌, 喜欢c/r 等.

SB 拿到AcKhQcQd      CO 一个玩家raise 到0.3    BTN reraise 到0.9,   SB  跟, CO fold   两人对战.

FLOP:  Jh 3 h 9d        SB check,   BTN  bet 1.8  到 2.2 的锅,比较严肃,    回到SB  , 怎么整?

我先说一下自己的思路吧:
第一把我觉得这是一个很easy的commit,所以想都没想就3bet 回去了.
第二把我觉得对方3bet  拿AAxx 的机会比较大, 锅还小,他虽然下了一个pot size bet, 但我还有足够多的筹码raise pot 来 代表一个set,  我还很阿Q得想我有红心K ,有over pair+ guts  就算落后outs 也还不错, 所以我repot了.
stu9999 发表于 2010-12-23 23:56:17 | 只看该作者
说的太在理了 发现自己好多时候如楼主所说 赢小输大 如果能克制一下 基本还是天天盈利的
 楼主| monox0 发表于 2010-12-24 21:01:45 | 只看该作者
这每天吃完饭玩个一个小时,陶冶一下,顺便思索一下这个游戏的本质,本身是快事一桩,可是天天输钱,总不是滋味,别看我拿出来讨论的牌局像模像样,可输掉的都是那些all in 的时候基本draw dead或者大劣的牌,这些牌冷静下来,绝对不会去搏,为什么当时要那么做,还真的是有点脾气上来了。
今天就打了一把这样的牌:

我拿5TQK (K5 红心) 在CO  limp, 一共5人。  结果台面发5 5 7  ,全部看牌到我,我下注1个锅,后位 repot, 这牌如果是 7 7 5 我有7,那么是可以跟的,不然这里基本跪了,继续玩下去就好比你在 pair的台面玩 nut flush 一样如坐针毡, 我今天运气很不好,都不来牌,当时的想法是
"娘的,爷好不容易flop 到一点东西 你就给我下药吃?" 再瞅了一眼对方不过区区8块,一个rerepot 就上去了,  再次警示新手: 这是自杀。。。 如果是77 5 是可以的,至少还有不少outs.
打完这把就关掉不玩了,觉得这控制情绪的东西是扑克里头最大的学问了。
luckypanda 发表于 2010-12-24 21:44:29 | 只看该作者
所以很多职业牌手都说,技术只是这个游戏的一小部分。控制情绪实在是大事。