智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

我的心得体会

楼主| monox0 发表于 2010-12-30 13:33:46 | 只看该作者
这两天又开始玩NLH。

心得4  专心打牌,先熟悉桌上的每一个对手,哪怕自己不在pot内,不要一边上论坛一边打牌或者一边看视频。我是一个只能一心一意的人,稍微分点心,技术完全变形,很多被stack的情况下就是精神力不集中造成。

心得5  不要因为一手牌的结果不好,就去认为之前的某个决策没做好,把坏印象留在脑中,这样就永远得不到真理,如果打完以后有疑惑,要好好想通,想通以后,那种阴影就消散了,不会影响下次的判断。
乐了仔 发表于 2010-12-30 18:14:03 | 只看该作者
牌手的普遍心态啊
gngsg 发表于 2010-12-30 18:43:45 | 只看该作者
我的情绪波动如同楼主,共勉~~~~
网上随缘 发表于 2010-12-31 13:09:21 | 只看该作者
玩牌的时候 控制不住情绪,根本就没办法获得别人的信息,满脑子只有自己的牌,怎么玩都是输了!控制情绪很重要呀!!
 楼主| monox0 发表于 2011-1-6 17:21:21 | 只看该作者
心得6:  这两天没打扑克,竟然也能得到心得,这就是我平时经常说的“沉淀得来的经验”。
我经常犯一个糊涂,就是一桌赢了很多钱了以后,开始对那些输钱给我的人产生同情心,很多该打的牌就保守起见了,还用“就用这些小锅来安慰他们一下吧”这样的心理来说服自己。对于bb rate来说,这显然是一个leak。
本身我是一个很有慈悲心的人,所以在扑克乃至我的工作上,这可能都是某种程度的阻碍。
有两句话要送给自己“爱自己,最容易,也最难。”
“可怜之人必有可恨之处”。

希望在需要狠下心的时候,不要心软,手软。
 楼主| monox0 发表于 2011-1-6 22:08:36 | 只看该作者
另外一个心得:  注意,这些心得都是很细微的东西,就是所谓的细节,稍纵即逝的东西,这才是为什么我打牌想到了就要记下来,因为稍后我自己看的时候也是一种学习。 可能我写的东西和很多书上教育的大同小异, 这个道理就和墙同学说的很多道理大家都明白,但我总觉得从这样一个实战家口中说出来就格外值得重视一样,从这一层说,可能我写的对我自己的帮助会最大,对其他有心人会有一点帮助。

心得7
这是看了不会打比赛的帖子得到的,就是他的”假设推论再付诸实践证实“的方法。
比如我刚才打了大概3圈牌, 第一圈场上一个也不了解,没有note,我在后位,中位有个玩家raise 3bb, 我用A9 红心跟, 其余弃。 flop  7 8 3 两个红心,这样的牌我是基本会考虑commit 100BB的,他check 给我,这里有很多情况,比如他会trap我也可能他示弱,但对于我来说,如此强听不可能不示强的,我标准bet 2/3pot, 他弃。 哦,至此,我note 他为一个 C, not cbet often, c表示相对比较保守.
轮了一圈,又是他,位置在考前UTG+1,他又raise 3bb, 这次我中位用As2s 跟,flop 发出 2 xx 三张,他又check 给我,这里我又会想,他可能在trap 我,想meta我,刚才的那笔算是投资,但不能排除他就是这样一种hit or fold的style, 所以我继续试验 还是bet 一样的量,他又fold了。
哦,至此我基本肯定他是我的目标了, 轮到我是大盲的时候,他在btn raise 3bb, 我用A9o 跟, flop 出了J 98  很湿的牌面,我观,他亦观, turn 7 完成了顺子,我继续观, 他下注满pot.
这时候很多人会得出一个结论,就是如此紧手此时下注必定有货,2nd pair 肯定跪。
其实还是可以斟酌的,因为和之前情况不一样的是,这次我们位置不同,他在看我示弱2圈完全可以bluff我,如果他有货,哪怕一点货,在flop 有利位置为什么不cbet 呢? 他的check 维持了他一贯的小心谨慎的态度,但他的turn bet 却不能证明他到底是强牌还是弱牌,call.
河牌是一张可能是灾难的A,  我成了2pair, 当然这张牌对我总得是好的,我不想bet/fold 所以继续观,他如果此时拿Ax 肯定也是check, 但如果他拿nuts 肯定会bet, 所以我的决定是他bet 以后根据他的量来判断的。如果他继续bet 一个pot, 那么我基本是fold牌,最终他选择了check.  show  Qs8s

又过了两手,这次我在发牌人,他在中后位了,一样的senario,他3bb, 到我,我是一张2一张4,一个红色,一个黑色的, 该怎么做?  我就不继续说了。
这个心得也是灵光一闪,源头就是不会打比赛的帖子,必须说明下。
yeyi 发表于 2011-1-6 22:55:08 | 只看该作者
poker988.com全体成员支持楼主 希望多多分享心得体会
大家共同进步
 楼主| monox0 发表于 2011-1-8 11:43:52 | 只看该作者

刚才看到墙强文连发,激动不已,差点把刚才的心得给忘记了。

今天要记下2点体会
心得8
如果位置不好,拿到长期marginal hands 可以息事宁人一点,不要把锅搞太大,不然由于自己判断失误的代价大。 比如刚才一把A3s 在sb跟了庄的pf raise. 翻出Q83 ,他cbet我跟, turn A, 他继续bet 不痛不痒半pot, 我c/r 近4倍想在河把码打光,同时带着一丝对AQ的寒意和敬畏,果不其然他回头就是一锤子拉我全下,这已经PO 了,牌面不干净,我这里基本没生路了除非他AK,其余我都挂,但也只好crying call。如果一直call down可能损失小一半以上。

心得9
打牌要看人,如果不熟,要当他标准人来打,标准人是怎么设计的,每个人都有自己的计划,比如什么时候偷,什么时候trap等等,但如果一旦发现他不是标准人,就一定要因材施教,不要明明看出来是跟注站了却还是去bluff,鸡蛋碰石头。
hutgies 发表于 2011-1-8 12:53:32 | 只看该作者
如果位置不好,拿到长期marginal hands 可以息事宁人一点,不要把锅搞太大,不然由于自己判断失误的代价大。
monox0 发表于 2011-1-8 11:43

位置不好,哪怕不是marginal hand也不能把锅搞太大啊。牌打多了,越来越发现,位置无比重要。比你手里拿着什么牌,对手是什么类型等等重要多了。
 楼主| monox0 发表于 2011-1-21 22:34:03 | 只看该作者
今天有一条重要心得10  我觉得很有意义,可能就因为他我PLO可以转阳线了...

当你到一个级别,绝大多数人都在用AAxx 3bet,  那么就不要用一些边缘的牌3bet,  因为你3bet 的目的往往是两个,一个是增加底池(value),一个是迷惑性(bluff),但是低级别选手往往比较sticky, 他们喜欢slow play, 喜欢c/c,  喜欢 c/r   ,我表现出来的进攻性,一方面让我在nuts 的时候收获value, 但另一方面却没有得到应有的fold equity. 换句话,他们不尊重你的bet... 那么长期来看就会把自己的 value 获利抵消,如果停止 3-bet bluff, 那么可能受益只有value那一边。
上面都是废话, 主要是一句:  要入乡随俗!  When in Rome, do as the Roman does!

起步阶段,如果是小筹码,3-bet太light ,波动非常大,因为动不动就 all,而我又控制不牢自己的情绪,容易出现危机。 目前技术其次,心情管理最重要。。当然,由于某些特殊事件,今天开始会越来越好。