智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PLO8典型案例分析

楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-23 20:58:28 | 只看该作者

PLO8牌例求助

如图 我是AA在BB位置。prflop弃牌心有不甘。 由于是 PLO8,也无法在preflop打成ALL IN。同时没位置,不敢 reraise。所以保守的选择了call。
flop出4 Q 7牌面还算勉强。
1. 可以draw A花。
2. 无顺子向,牌面很散。
3. 对手暂无低牌成手。

一个pot打下去,希望对手直接fold。 结果turn出了一张最难受的5。 再往下打最多争取不输,pot却已经不受控制。
check后被对方一个pot吓退。

考虑一个问题,是不是类似的牌就应该在flop fold? 看了flop后还能check,fold吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RichZhu 发表于 2010-9-24 03:51:34 | 只看该作者

这牌没打错。

对方肯定有低牌了,现在的问题是高牌他有什么。其实这牌你的高牌可能还是领先的,但是你没法冒这个险,你不可能冒着输50刀的风险去把已经放到锅里的5刀拿回来。

这个牌例充分说明位置在plo8的重要性。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 07:57:57 | 只看该作者
谢谢 Rich的点评。
我也坚信我在turn的fold一定不错,但是之前的步骤?能否还有优化的空间? 因为这种牌型(面临后卫raise的AA,但是又不具有AA23甚至只是AA2X,AA3X这种牌力)出现频率还是比较高的。
从投入上来说, flop 2.5BB,以及flop的一个pot,长期来看不知道这种打法能否保本?
当然,更多的时候是 1. flop我C/F 2. flop 我pot直接打走对方(是否有可能将此作为基本打法,只要flop无3小)
ataolu 发表于 2010-9-24 08:15:06 | 只看该作者
感觉没位置的时候 ,起手牌不适合进圈,我会放弃!
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 08:23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这牌可能是最典型,也是最容易打成ALL IN的冤家牌。 小弟很幸运是 赢的那方。 现将该案例拿出来与大家分享,并请教Rich一些细节问题。

1. 手握A35K双同色,这几乎已算PLO8里面很不错的起手牌型了,6人桌首次 加注进入。
  这里需要讨论:是否加注效果比不加注好?
  加注目的:1.形成少人对战,提高胜率 2.价值加注
  不加注目的: 1.等待后位或者大小盲加注,隐身暗处,伺机而动  2.让尽可能多的玩家参与,做大pot。
  对手牌分析: A33J  call个人觉得不算错。flop最纠结的牌型也不过是有张A,即破了低,也很难去争高。(基本也就是我的打法)

2. FLOP 2 4 K。
  除了K2是方块同色外,几乎可算是非常nice的FLOP了。 原因 1. 手上有A35,只要再出一张非2 4的低牌 我必然是最小。 如果出A 3 5 6 能成顺去争高, 同时有K大对,高牌在flop也很可能领先。
  下注1/2pot。 目的: 做大pot的同时,不要让对手离场。
  对手行为分析: flop也很完美,2的出现造就了一副最好低牌的可能, K2方块虽说不是兆A花,但是在有低牌的情况下,也是可以搏高的好牌,能增加最终赢得pot的可能。(基本也就是我的打法)
  讨论: 此时如果将3S换成5或者6, 是否应该raise,以及有在flop直接打到ALL IN的底气?

3. turn J。
  对双方帮助都不大。
  下注 1/2pot, 继续做大pot, 避免check check的可能。  不一个pot的考虑还是怕对手溜走
  对手行为分析:虽然 J中对,但是底气还是不足,只能call。(基本也就是我的打法)

4. river 6。
  对我来说非常完美的一张牌。 全场最大的低牌型以及最大的高牌型。只恨不得直接把所有筹码拍对手脸上。
  思考了10多秒,觉得对手有A3的可能性非常大, check(和Rich的讨论很有价值,如果是昨天我可能会因为怕对手check而直接一个pot的bet),在对手下注后ALL IN,成功实现战略目的。
  对手行为分析: 前位check认怂, 有最大低牌, 一个pot打飞他,独赢。 如果是我也会如此操作,唯一的区别是60%可能是 1/2pot。 遇见对手执行C/R的话也很难fold。

请问Rich, 作为对手来讲,是否唯一的机会就在 flop?(很小的机会fold) 到了flop后已属丢不掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
richardkimo 发表于 2010-9-24 08:49:52 | 只看该作者
因為是 PL 的關係
所以這種起手牌 preflop fold 是最好的選擇( NL 還有高度壓迫對手的可能性 )
當然位置不好也是 preflop fold 的主因之一
flop call 2.5BB,以及flop的一个 bet pot
長期來說應該是傷本而且非常不利的打法(不太可能持平保本)
這把牌起手牌不佳
沒有叫牌位置優勢
以及 preflop lead 攻防位置的失勢
導致進退兩難全盤皆墨

1. flop我C/F

個人看法雖然太過消極
但總是錯誤較低的打法
因為真正錯誤的起因是這種起手牌
在 preflop 不該跟有位置優勢玩家的raise了

2. flop 我pot直接打走对方(是否有可能将此作为基本打法,只要flop无3小)
擁有叫牌位置優勢以及 preflop lead 位置優勢的玩家
輕易被趕走的機會可能非常渺茫

以上意見
純屬個人看法
僅供參考

~~~
RichZhu 发表于 2010-9-24 08:52:44 | 只看该作者
谢谢 Rich的点评。
我也坚信我在turn的fold一定不错,但是之前的步骤?能否还有优化的空间? 因为这种牌型(面临后卫raise的AA,但是又不具有AA23甚至只是AA2X,AA3X这种牌力)出现频率还是比较高的。
从投入上来说, flop 2.5BB,以及flop的一个pot,长期来看不知道这种打法能否保本?
当然,更多的时候是 1. flop我C/F 2. flop 我pot直接打走对方(是否有可能将此作为基本打法,只要flop无3小)
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 07:57

首先,这手牌牌没有在翻牌前或翻拍圈扔掉的道理。如果你真要扔掉这些的话,说明你比对手弱太多了,不能打这个级别。

先假设一下对手拿着Ad2d3sQh这样的好牌,无论是在翻牌前还是翻牌后你都是领先对手的。再想想对手的范围那么广,你对对手的平均优势会更大,怎么可以扔掉呢?

问题就是在于你没有位置。从你的帖子来看,我觉得你现在的风格属于weak tight,(我觉得你是在认真谈牌,我在用词上就不客气了,力求把牌局讨论清楚)对手可能也有这种感觉,所以更倾向于利用位置把你打跑。解决这个问题的简单办法就是筹码浅一些。如果你只有20刀,这牌就非常容易打了。最简单的办法就是翻牌前re-pot,不管翻牌出了什么,直接一个pot,让对手或者扔牌,或者套牢。这种筹码,这个打法绝对不会亏的,更重要的是,要不了两次他就不敢随便拿牌就加注了。

如果对手非常凶,也就是翻牌后不管他有没有牌,只要你让牌他就会下注,问题就更好解决了。你翻牌前跟注,绝大多数翻牌都c/r他,这样比前面的办法效果要好一些,因为出现翻牌5h6h7h这样的牌你可以考虑过牌/扔牌。

回到这手牌,你在turn上只能扔牌。对方翻牌圈只是跟注,而你手里有Ac,所以他牌的范围很窄,主要是在追低牌,可能顺带有个对子,或者追顺子/追同花。不管怎么说,他这牌是以追低牌为跟注的主要原因,转牌他已经有低牌了。本来他还可能有暗三,但是现在他下注,基本可以排除这种可能。不管怎样,这手牌没有什么地方有明显错误。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 09:06:17 | 只看该作者
首先,这手牌牌没有在翻牌前或翻拍圈扔掉的道理。如果你真要扔掉这些的话,说明你比对手弱太多了,不能打 ...
RichZhu 发表于 2010-9-24 08:52

Rich 有一点很中我意。 就是preflop的凶, 其实我很想raise的,的确是因为筹码比较深,即使加注也不太可能形成必ALL的局面。

个人目前水平还基本处于ABC阶段, 关于在turn C/R的可能性, 在事后我也有过考虑。 牌局中的第一反应是我 check对手 一个pot我会fold(call的话太软,raise的话太凶而对手出张太多,同时无法界定对手range,比如已经2对了)。 基于此我在flop做了 bet pot的决定。

从实际效果来说, flop不算差, 但是也绝不好。 是属于那种我自认为处理起来很尴尬的牌型。 对手有很大可能在 draw 低,而我已经失去的低的可能。 而低牌 还有至少4*5+1-4 = 17个出张。
可以说只要出了低,对手把pot搞大我就完全没什么办法,尤其是我还没有位置的时候。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:22:27 | 只看该作者

我就不另开新贴了,说说我昨天打的一手PLO8

MTT早中期,40/80, 我有13K,形象应该是乱玩的鱼,但是很凶运气好,爱玩低牌,呵呵。

utg A 3 5 K  limp
button(CL 40K,比较紧) miniraise half pot
BB(18K,我也奇怪我这桌怎么这么多大筹码,松凶但也不是乱来那种) reraise pot
H call
button 3bet half pot, BB raise again pot

我这时候想了一下,觉得不对。甚至怀疑他们两个一起的要把我preflop套牢。但是MTT这种经常换桌子,他们还都是大筹码,又都有超级好牌,Im just not buying it.
我开始乱来了 raise pot,我的想法是这样的,他们两个都有A2+另外一张低牌?我的高牌是不是两个顶花呢?想了好长时间哦。之后......
pre-flop 没两下 3家大筹码 all in了
button是 A Q 2 T
BB是 A 2 K K

结果牌面是红桃同花没lo。能请富贵哥和Richard讲讲这牌你在 pre-flop的思路和打法吗(如果不是all in,之后怎么打呢)?
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 09:27:57 | 只看该作者
我就不另开新贴了,说说我昨天打的一手PLO8

MTT早中期,40/80, 我有13K,形象应该是乱玩的鱼,但是很凶运 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:22

你打的好凶。 这种情况我一般会选择fold。 双同花面对2家而且摆明了 A3不够低的情况,(低牌几乎就没指望了,再出一个2?或者A?)。尤其是MTT的大筹码情况下。