智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春哥2XX8

PLO8典型案例分析

RichZhu 发表于 2010-9-25 19:49:04 | 显示全部楼层
非常感谢Rich的指点。

我现在最大的问题就是 1.对对手的range判断。  2. 拿着中等甚至偏弱但是比对手好的牌型做大pot的魄力。 当然最关键的还是因为对对手的range拿捏不准。

关于为什么我觉得AA顶3 牌比 首帖那牌好的原因。 是它给了我一个继续打下去,即使和对手ALL IN也不怕的理由。因为他是flop的绝对领先牌。
而首帖那种牌型能输的太多了, 两对、暗三。 首先从高牌胜率来说就远远不及这手三条, 而且在低牌上2者实际是一样的。 都不具备低牌实力。可能相对来说首帖的blocker要多一点
春哥2XX8 发表于 2010-9-25 18:23

1)对对手的range判断只能在不断实战中组部提高。

2)不要想着用这些牌做大pot,至少在你有足够多的经验并对对手足够了解之前不要想这个,否则会吃亏的。

3)我只是针对你说的那手暗三比首贴的牌“好很多”来提醒你你对牌力的判断有不小的偏差。你所说的“绝对领先牌”其实是你能绝对确定这牌“此刻”领先,但这和这牌“此刻”有优势是两回事情,和做大锅的能力,和后续处理的能力更是两回事。你说“它给了我一个继续打下去,即使和对手ALL IN也不怕的理由。”其实你还真应该害怕对手在翻牌圈re-pot,因为一旦出现这种情况,你可以肯定自己尽管是“绝对领先的”其实是落后的。他拿到的不会是暗三/两对,而一定是big draw。实战的牌你已经是在翻牌圈落后了,对手都仅仅是在跟牌。如果把对手的2d换成4d,你就是40:60的劣势。相比之下,对方最可能在你首贴中re-pot就是5c6c3h2h(Ah),这种情况下你也不过是44:56的劣势。真正糟糕的情况是对方有QQ,但这个机会很小,在plo8里多数带QQ的牌翻牌前就扔掉了。即便对方有QQ,他也常常需要剩下的两张牌的支持才敢re-pot。如果他拿的是AQQ4这样的牌,他会担心自己是落后的。另外一点就是后续处理,首贴的牌在转牌圈通常比这个暗三更容易处理。我上一个帖子说过,这两手牌在面对对手可能的牌的范围暗三只是好一些而已,不是好很多。两者都属于“比较好”的范围,都不属于“特别好”的那一类。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-10-1 09:04:30 | 显示全部楼层
PLO8果然是 小众游戏
我几天不发帖就没人了。 还基本是我在请教Rich, 没氛围啊
不玩百家乐 发表于 2010-10-1 09:32:02 | 显示全部楼层
你没发现每个扑克室O8的桌子都比PLO桌子少很多?
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-10-3 02:47:51 | 显示全部楼层

请问 我该不该ALL? 在flop被 2个玩家raise到58刀, BB位置已被套牢, 只剩下50刀。
如果我call了很怕和下家往后打(他有300多刀,和我筹码差不多),如果我call,下家call,只要turn不是红心后面很难打。
但是fold又实在舍不得,毕竟是A花同时有低的可能(从实际效果来说最后的确是成立了)。

从筹码量来说,我可以fold,毕竟只投入了6刀。 如果ALL IN 有一定几率打走高筹码下家,形成和BB上家单挑形式。 虽然从成败比来说稍微差了些,
但是好处就是不会被打残(输了还会剩下200刀)。

请教一下,从理性的分析是应该 fold? 还是简单的call?或者ALL IN就是最好的选择?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
德州新人 发表于 2010-10-3 03:07:47 | 显示全部楼层
在FLOP只有一个低牌的情况下,还期望连来两个低牌,遇到我肯定不会去想了,并且还可能有平分低牌的可能性。如果是PLO,这么打,我可能也会这么打,但是PLO8这么打,好像赌性大了点?
RichZhu 发表于 2010-10-3 06:26:03 | 显示全部楼层

回复 44# 春哥2XX8

是我原来读错你了还是你这几天变化太大了???

老实说,这牌我会扔掉的。我想象不出来BB拿什么牌我会领先。如果落后,我只放进去6刀,要再拿出100多刀来跟这家伙赌。后位显示牌力,不一定能打走,如果后位强牌,他反推,你也彻底套进去了。为了放进去的6刀冒着跟可能出现的强牌赌100刀,甚至300刀的风险,是不是赌性太大了?

就翻牌圈的结果来看,你得到了最好的结果。后位弃牌,(后位也确实没有多少牌可以打,如果能打你就是大麻烦)更关键的是BB的牌实在出乎意料,这是一个根本不懂得评价PLO牌力的家伙,更不用说PLO8了。在一个有同花追牌的桌面拿着一对带顺子追牌发力,基本上就是找死。

不知道你是否感到意外,在翻牌圈你们两个全进,你比他的赢面还大。

原因在于对手只有一对,并且只有一张红心,这样你所有的牌全是活的。首先当然是同花追牌全活,也包括你的后门追同花,然后是你的两对甚至一对A都可能赢。这样你在高牌方面已经落后不多了,而低牌方面你还有超过1/4的机会,当然这1/4只是半个底池,但综合起来你已经微弱领先了。如果对手握有两对,甚至还是这样的牌点只是多一张红心,你就是劣势了,更不用说对手确实很可能有暗三。

所以这把牌本身你“打对了”,主要是来至于对手的意外牌力。正常情况下应该是弃牌。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-10-3 09:55:47 | 显示全部楼层
回复  春哥2XX8

是我原来读错你了还是你这几天变化太大了???

老实说,这牌我会扔掉的。我想 ...
RichZhu 发表于 2010-10-3 06:26

看来我还是打错了。 我看德州的讨论帖的时候经常的说法是,不用用结果去反推过程, 在我ALL IN的时候是实实在在抱着和暗三决斗的可能性去考虑的。

在PLO8 有时候我会有这么一个心态, 当对手筹码不如我1/3的时候,我会拿一些边缘牌去ALL IN,而不是因为我实际“读”对了对手。 很奇怪的,从总的效果来说貌似不错。
不知道是因为软件比较照顾大筹码?(以前MTT的感觉) 还是仅仅因为我运气好,遇见一些鱼,就像你说的不懂PLO8的价值?
德州新人 发表于 2010-10-4 00:03:28 | 显示全部楼层
不知道你的PLO8数据如何?以结果判断决定,你也知道是不对的。但要改变这个习惯,说实话,很多人的确改不了。

这就是为什么德州和奥马哈能够稳定盈利的人的确不多的缘故。所以要不断的学习,论坛里有RICHZHU等高手的存在,的确是我们的福气啊。
德州新人 发表于 2010-10-4 00:19:39 | 显示全部楼层
所以,我有一句话我一直记在心里,知道而做不到还是不知道。
dispel 发表于 2010-10-4 00:19:41 | 显示全部楼层
好帖,只可惜自己不玩PLO8.学习下也没坏处