智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春哥2XX8

PLO8典型案例分析

RichZhu 发表于 2010-9-24 09:33:28 | 只看该作者
从实际效果来说, flop不算差, 但是也绝不好。 是属于那种我自认为处理起来很尴尬的牌型。 对手有很大可能在 draw 低,而我已经失去的低的可能。 而低牌 还有至少4*5+1-4 = 17个出张。
可以说只要出了低,对手把pot搞大我就完全没什么办法,尤其是我还没有位置的时候。
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 09:06

你这样想就太消极了。

这样的翻牌已经是不错的了。你翻出了追顶花,桌上没出现对子,没出现连张,也没出现三张小牌。。。

至于翻牌的pot,没什么好说的。你下注对方也得下同样多的筹码啊。这把牌是出了你最不想看的牌,觉得自己亏了。如果是出一张草花或一张大牌,你一个pot打过去,对方还能跟你吗?他不是也要亏掉翻拍圈的赌注?想想看,如果是一张小草花而对方没有坚果低牌,他被迫扔牌的损失可比你扔掉AA带追牌的损失要大,毕竟他原本是不可能输掉低牌的,而你还可能输掉高牌。

何况你翻牌下注会有不小的机会拿下锅底,这本身就是价值。如果你过牌/扔牌,你损失的看起来不大,但是这种打法累积起来的就不少了。另外当你真的对下注感到舒服的时候,你很难从对方手里拿到筹码。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:52:45 | 只看该作者
你打的好凶。 这种情况我一般会选择fold。 双同花面对2家而且摆明了 A3不够低的情况,(低牌几乎就没指望 ...
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 09:27

我当时没有那么快的反应,事后我对低牌的分析考虑是这样的,假设他们都有 A2,我输掉lo的组合是(不完全包括)

345,346,347,348
356,357,358
367,368
456,457,458
467,468
567, 568

一共19种 (而含有2的我能赢下lo的组合应该很接近这个数量),再看这19种组合中
4种我有高牌两对,1个顺子,4个open end straight draw,还不包括卡张顺。什么意思呢,就是在我输掉lo的情况下,我有比较大的把握拿下Hi (具体没算,这也是我想请教的地方),加上我的两同花高牌,所以我犹豫了很久决定all in 就 all in。
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:14:23 | 只看该作者
我就不另开新贴了,说说我昨天打的一手PLO8

MTT早中期,40/80, 我有13K,形象应该是乱玩的鱼,但是很凶运 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:22

这把牌挺有趣的。

你UTG limp in正常,button mini raise也算正常,只不过这个mini raise 出卖了他,就是他这手牌不错,但是没有AA。 如果BB读出这层含义,他当然想把你踢出去,他的牌非常适合跟button 玩heads up。 你这时候应该扔牌了,除了手上的两个同花,其他价值有限。当然这手牌摊开来看,两个人碰巧都是A2不带保护张,所以你的小牌也有一定价值。真正打得臭的是button,我想象不出来他有什么理由3bet。

不过也许因为是比赛,大家都愿意赌。摊开牌看,你倒也没吃大亏,有大概30%的机会。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:18:26 | 只看该作者
我当时没有那么快的反应,事后我对低牌的分析考虑是这样的,假设他们都有 A2,我输掉lo的组合是(不完全 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:52

首先讨论低牌, 我觉得A35对A2X(X是一张非A2的低牌), 2家进入。 可能是Rich说的我比较消极的关系,这种情况我首先考虑的
1: 2家A2,至少一家拥有护牌,3,4,5. 那么这时候 你的A35基本处于绝对劣势。
2: 1家A2有护牌, 另外一家AA或者KK带A2,A3。 这时候你的A35搏低也属于落后的。
3: 高牌你几乎只能指望2同花成牌, 你分析的低牌你成2对吃高牌的情况我觉得有所欠妥。 因为5张公共牌,3家 3,5 两对实在不大, 并且在你有2对并有低牌的时候很可能对方能成顺。

就按照你分析的,2家A2。 那么2只剩下2张,算低牌有意义的实际是低牌出张,而不是低牌出的可能。 对于你来说必须出2才能保低,出A的话35很难说能得低。
这种组合有 245 246 247 248
                256  257 258
                267  268
你失去了
456,457,458
467,468
567, 568
差不多一半的组合
并且, 2会比3少一张。  你赢的低的可能应该不到30%。   至于高牌,双同花的胜率还需要请PLO的高手来计算。
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:21:15 | 只看该作者
我当时没有那么快的反应,事后我对低牌的分析考虑是这样的,假设他们都有 A2,我输掉lo的组合是(不完全 ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 09:52

你手里最糟糕的是那张Kc,还不如9c呢。通常这个K很重要,因为桌面有A你的kicker很重要,另外也有拿顶顺的机会和高同花的机会。现在的问题是,A就剩一个了,而且一旦kicker起作用,也要和别人分高池,顺子也一样。另外其他人都没有草花,K也就不重要了。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:25:12 | 只看该作者
同意 Rich。 button 3BET完全无理, 如果在preflop打成ALL IN他的牌甚至还不如你。 HALF pot完全看不出他的意图, 反而给了 BB一个ALL IN的机会
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:32:28 | 只看该作者
回复 13# 春哥2XX8

单就低牌来讲,maomaobiao肯定是吃亏的,即便双方都没有保护张而且要打五折,底牌本身也就是20,40,40的样子。

高牌而言,一个同花值将近5%。

BB的牌跟他们两个人任意一个对打都有很大优势。这手牌因为BB不是低牌要打5折,就是高牌很难改进(没同花,而且手里4张牌都基本没活牌了),加上三人锅,所以他的
胜率不到40%,而其他两个人也各有30%。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:14:43 | 只看该作者
首先讨论低牌, 我觉得A35对A2X(X是一张非A2的低牌), 2家进入。 可能是Rich说的我比较消极的关系,这 ...
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 10:18

分析的很有道理,谢谢了。我在两家A2的情况下,对于2的期望错误估计应该是最大的问题所在了。

maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17:22 | 只看该作者
回复  春哥2XX8

单就低牌来讲,maomaobiao肯定是吃亏的,即便双方都没有保护张而且要打五折,底牌本身也 ...
RichZhu 发表于 2010-9-24 10:32

想学学怎么算,自己乱想头都大了。

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗?
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:49:37 | 只看该作者
哎呀,这起手牌不是和我刚才发的那个一模一样吗?见鬼了,呵呵。