智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春哥2XX8

PLO8典型案例分析

楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 11:55:09 | 显示全部楼层
想学学怎么算,自己乱想头都大了。

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗? ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17

这个。其实应该让Rich 献身说法
我目前还属于打牌靠感觉, 事后再分析的类型
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 11:59:24 | 显示全部楼层
哎呀,这起手牌不是和我刚才发的那个一模一样吗?见鬼了,呵呵。
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:49

要记下来 这种起手牌是 showdown  赢牌型
RichZhu 发表于 2010-9-24 12:21:21 | 显示全部楼层
想学学怎么算,自己乱想头都大了。

还有,我总觉得起手有对在PLO里并不是多么大的优势,能指点一下吗? ...
maomaobiao 发表于 2010-9-24 11:17

当然不会像德州扑克那样大了,但是还是有不小差别的。而且这种差别被底池限注的结构放大,就不是小事了。

没有一个简单公式,不少软件都可以给出数据,其实牌打多了,一般也就估计的差不太多了。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 12:40:50 | 显示全部楼层
请教 Rich一个 小细节。
目前我打ABC的PLO8, 在preflop 基本还处于 fold,rasie, call raise 以及re-raise阶段。
请问一下, 什么情况适合 limp in?
RichZhu 发表于 2010-9-24 13:21:19 | 显示全部楼层
请教 Rich一个 小细节。
目前我打ABC的PLO8, 在preflop 基本还处于 fold,rasie, call raise 以及re-raise阶段。
请问一下, 什么情况适合 limp in?
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 12:40

plo8里面limp in的牌很多啊。

最明显的就是在button位置,很多差不多的牌都可以进来。位置在plo8里的作用极为重要,比NLH重要,甚至比PLO里还重要,button当然可以溜进来不少的牌。

另外单向牌无论KKQQ还是A234都属于limp in的牌。A234当然也可以加注了,主要看你是什么位置。在button肯定没问题,但是UTG呢?你总不希望这样的牌在没有位置的情况下跟人打heads up吧?其他的牌,比如前面有人进入,你拿A3JT这类牌也只能limp in吧?

当然这里说的都是现金桌,比赛后期则基本没有limp in一说。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 13:44:39 | 显示全部楼层
plo8里面limp in的牌很多啊。

最明显的就是在button位置,很多差不多的牌都可以进来。位置在plo8里的作用 ...
RichZhu 发表于 2010-9-24 13:21

谢谢Rich, 我果然打的太保守。
即使在BUTTON 我没有A带 5以下的牌我都是fold居多,  flop后还是主要靠sem-bluff。 所以起手牌基本都是有价值的,不raise对不起手牌啊
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 13:51:18 | 显示全部楼层

新鲜出炉,  这手牌会不会打的太凶了?  战略意图是实现了,只是损失比较大(虽然在raise的时候已经有了思想准备)。

1. 我在前位, 对方肯定有A, 我拿着除了 full house之外的最大牌。
2. 我有3, 5可以在高牌干不过的情况下去搏低。

谋事在人 成事在天。  悲剧啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RichZhu 发表于 2010-9-24 13:54:05 | 显示全部楼层
这牌可能是最典型,也是最容易打成ALL IN的冤家牌。 小弟很幸运是 赢的那方。 现将该案例拿出来与大家分享 ...
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 08:23

1)六人桌你能第一个进来的牌基本都可以/应该raise,这手牌加注进入比较好。
Ac3s3dJd跟得比较勉强。A3有位置的时候可以跟这个加注,但A33,第二个3只能当半张牌来用,也就是一个blocker,外加一个价值不大的小暗三的机会。同花是一个加分,但是J同花和A同花是不能比的。大多数情况下好像没差别,但有差别的时候就是比较大的差别,A同花有打大底池的潜力,J同花没有。

2)这基本上是对手能指望看到的最好翻牌,但对手还是有顾忌,足见其起手牌的先天结构不足。3s换成5或6那就没什么好说的了,直接打成allin不需要勇气,唯一需要勇气的是面对对方扔牌的可能。遇到你拿AA42带追顶花叶只能认命,不能因为这种微弱可能而放弃多数情况下赚钱的可能,除非筹码超深。

3)这个J对对手来说是张好牌,可惜还是因为第二张3的问题不敢发力,那张3不要说是张小牌,就是一张T还增加了河牌两对以及顺子的可能。

4)河牌c/r漂亮。对方没牌的时候给他一个诈牌的机会,有牌的时候赢他一个大的。这手牌对方肯定会记住,下次你再check,他就会好好想想了。

这牌也算对手命苦吧。翻了牌就跑不掉了。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 13:59:59 | 显示全部楼层
感谢Rich分析的那么透彻, 那张花3的确让 他很被动。 之前我也只是考虑了我如果处在 他的位置估计死的一样而已。

果然PLO8牌比较勉强的时候容易死大锅
RichZhu 发表于 2010-9-24 14:10:21 | 显示全部楼层
这牌不凶啊。即便双方摊开牌打all in也不过分啊,这是双方各50%的牌。

而且你没有位置,如果他那张4是其他的牌,你不是要等他抓到葫芦再跟他拼命吧?你翻牌圈不这样打,转牌更难打。何况如果对手是A38J这样的牌就太便宜他了。