智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春哥2XX8

PLO8典型案例分析

RichZhu 发表于 2010-9-24 14:21:04 | 显示全部楼层
要不要你把这个帖子的牌例发到那个帖子里去,我也把这个帖子的回复弄过去,咱们也像jimmyfish那样弄它个plo8的专贴?
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 14:22:22 | 显示全部楼层
好啊。这样也不错。 PLO8虽然小众但是我相信整理出来也比较好
RichZhu 发表于 2010-9-24 14:27:16 | 显示全部楼层
咱不能这么悲观,你看网上plo8的人不是越来越多?
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-24 19:22:04 | 显示全部楼层

自从昨天和Rich 交流后我发现我打的越来越凶了。 尤其是今早关于那手AA在BB 的讨论, 给我打开了一扇门。虽然现在还不清楚门后面到底是魔鬼还是天使。
同样的AA call raise。当然,比首贴那牌好很多, 起码FLOP我是到顶的高牌
虽然FLOP高牌到顶了,可同样觉得很难处理。   A的出现直接断送了我保低的可能。 双红心又使得高牌变得不那么保险。 draw 顺 + 同花总是那么难受。
怎么办? 速度祭出刚学到手的大招, check, raise大法(PLO8我还从未在FLOP使用过)。
好,pot打到头, turn却让人吐血。 千怕 万怕 最怕的红心出现了。 怎么办? check ,fold?NO。
数数自己的筹码, 只剩下不到一个pot, 幸还是不幸? 我已经被套牢了(我是这样认为的)。  ALL IN, 对手果断开牌。 红心2,3。 我已无语问苍天。
峰回路转, 得力的river, 传说的天使,  full house 清场。

虽然运气使得我拿下了这个pot, 但是我不得不审视,这样打到底对不对? 还需要更多的牌例给我支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
blugger 发表于 2010-9-25 10:00:26 | 显示全部楼层
春哥,我觉得你应该混合些AAxx A23x 之类的牌3bet preflop效果是否会好些~~~菜鸟路过...
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-25 10:09:02 | 显示全部楼层
春哥,我觉得你应该混合些AAxx A23x 之类的牌3bet preflop效果是否会好些~~~菜鸟路过... ...
blugger 发表于 2010-9-25 10:00

主要是没位置, 而且相对来说是 deep stack。 而且可能是我在的等级大家都比较鱼的关系? 基本我看在preflop 发生的3BET最后shove后都是AAXX。
个人不是特别喜欢在preflop 3BET, 因为那很容易pot不受控制。  无论在后位在前位。 continue bet基本是必须的,如果你在preflop 3BET了的话。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-25 12:49:25 | 显示全部楼层

每天都需要自审。  实在是因为纠结的牌太多了。

如图, 一直下注到死。  只是在 river出的红心。 主要还是SB 一直示弱(check)。 turn 的时候我坚信我一定能赢高牌。

river我判断他是一直在追低牌, 有可能有对,但是不会是3条或者葫芦。 上桌的第一手进池子的牌。

之后下一手,那个玩家又输一个满锅的,还是追小遇见AA。 怎么就不长记性呢?

本帖子中包含更多资源

x
RichZhu 发表于 2010-9-25 18:02:03 | 显示全部楼层
自从昨天和Rich 交流后我发现我打的越来越凶了。 尤其是今早关于那手AA在BB 的讨论, 给我打开了一扇门。虽然现在还不清楚门后面到底是魔鬼还是天使。
同样的AA call raise。当然,比首贴那牌好很多, 起码FLOP我是到顶的高牌
虽然FLOP高牌到顶了,可同样觉得很难处理。   A的出现直接断送了我保低的可能。 双红心又使得高牌变得不那么保险。 draw 顺 + 同花总是那么难受。
怎么办? 速度祭出刚学到手的大招, check, raise大法(PLO8我还从未在FLOP使用过)。
好,pot打到头, turn却让人吐血。 千怕 万怕 最怕的红心出现了。 怎么办? check ,fold?NO。
数数自己的筹码, 只剩下不到一个pot, 幸还是不幸? 我已经被套牢了(我是这样认为的)。  ALL IN, 对手果断开牌。 红心2,3。 我已无语问苍天。
峰回路转, 得力的river, 传说的天使,  full house 清场。

虽然运气使得我拿下了这个pot, 但是我不得不审视,这样打到底对不对? 还需要更多的牌例给我支持。
春哥2XX8 发表于 2010-9-24 19:22

就这手牌本身的处理问题不大,毕竟有效筹码不深,你不这样打后面也会为难,毕竟你没有位置,但是帖子中反映的出来的问题去我比较担心。

1)我前面给你的建议是针对对手觉得你weak tight而过多push你,你需要在浅筹码对对手起手牌范围有优势或深筹码优势很大的情况下c/r。这是一种反击手段,不是常规攻击手段,目的是阻止对方过度利用位置攻击你,不是做为常规的盈利手段。我说过了,位置在plo8里面有极高的重要性。你c/r是为了尽量弥补这种劣势,但频繁c/r不是一个好的策略。

2)我觉得你对牌力的判断偏差比较大。你的这手牌根本就不是“比首贴那牌好很多”。就这两手牌之间比较,这手牌是最大的暗三,而且桌面没有顺子或同花的可能,你拿的是坚果高牌,而且桌上没有形成低牌,看上去非常强,好像比首贴的AA一对外带追同花和追A7低牌“好很多”。问题在于,你不应该比较这两手牌之间的牌力,而是比较这两手牌面对对手手里可能牌范围的赢牌能力。这两手牌主要面对的都是对方追小牌,以及在追小牌的同时可能形成的顺子或同花。在对手追小牌方面,首贴多少还有自己形成低牌的能力,在桌面出的小牌和对手牌点重复的时候自己还可能是最好的低牌。至少自己手里这三张牌都是桌面上没有的,可以起blocker的作用。更重要的是面对对方追高牌的能力,在plo里面我们知道,面对对方同时在追顺子和同花的情况下,AA带追顶花常常比拿暗三赢面更大。当然,这两手牌也要考虑到对手拿翻牌就是暗三或两对的情况,这时候本例中的顶暗三当然比首贴的牌要好,但这种可能性比较小。综合来看,本贴的暗三可能要好一些,但是非常有限,不是“好很多”。

事实上,面对对手具体的这手牌,你的暗三在翻牌圈已经是微弱劣势,而翻牌前你是明显优势,这也从侧面说明桌上出的那个A不是好牌,那个A给对手的帮助远远大于给你的帮助。
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-25 18:23:44 | 显示全部楼层
就这手牌本身的处理问题不大,毕竟有效筹码不深,你不这样打后面也会为难,毕竟你没有位置,但是帖子中反 ...
RichZhu 发表于 2010-9-25 18:02

非常感谢Rich的指点。

我现在最大的问题就是 1.对对手的range判断。  2. 拿着中等甚至偏弱但是比对手好的牌型做大pot的魄力。 当然最关键的还是因为对对手的range拿捏不准。

关于为什么我觉得AA顶3 牌比 首帖那牌好的原因。 是它给了我一个继续打下去,即使和对手ALL IN也不怕的理由。因为他是flop的绝对领先牌。
而首帖那种牌型能输的太多了, 两对、暗三。 首先从高牌胜率来说就远远不及这手三条, 而且在低牌上2者实际是一样的。 都不具备低牌实力。可能相对来说首帖的blocker要多一点
 楼主| 春哥2XX8 发表于 2010-9-25 18:29:19 | 显示全部楼层

不说啥了。 新鲜出炉,

Rich建议的完美诠释

本帖子中包含更多资源

x