智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

一本失落在悉尼的扑克日记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-1-30 17:01:42 | 只看该作者

2016年对我来说可能是人生中生死攸关的一年。公司今年有在创业板上市的想法,并且已经引进了一些卓有成效的投资,这毫无疑问是我们的机会,同时也是艰巨的挑战。我已经有两周周末完全没有时间休息,进行着每天14个小时的工作。然而,莫名地,今年的干劲却比以往刚刚毕业安逸但却迷茫地坐在公务员办公室里要强烈不少。Without hope, human being is no different from walking dead.

就在新年我许下誓愿的第一天,我在同学局里3小时小胜2600,算了开了个好头。不过好景不长,在公司年会中我喝了太多酒,以至于后半晚牌局坐到桌子上的时候已经神志不清,加上一些荒唐的2outer suckout,稀里糊涂送掉22000。以前无论是在悉尼还是墨尔本的牌桌上挣学费的时候,纯为挣钱的我向来是滴酒不沾。然而逐渐变得亲近的同事和领导关系让我感到兴奋而放松,在这种情况下,我的确很难保持A-GAME的状态——更不要说private game里面的人情。我的导师告诉我一句至关重要的真理,就是“酒越喝越近,牌越打越远”,我感觉这个道理还是非常正确的,尤其是在熟悉的朋友之间,毕竟涉及到金钱方面的东西总归是敏感。以后碰到这种即兴牌局的时候,如果又不想伤和气,又不想被喷打的鱼,我这里倒是有一个有效的办法:只用口袋对子去撞Set,或者TJs这样的东西去卡顺子。Anyway I will try next time after drink, but better not too much alcohol.

打醉牌和for one night都有一个不好的地方,就是当时爽,事后伤。我虽然不是个抠门小气的人,但是这样愚蠢的损失还是让我耿耿于怀好几天,以至于上班的时候都不能集中精神。不过凡事无绝对,我也躲掉了一些其他人的灾难,比如说在1月份下跌26%的股灾3.0中我因为空仓毫发无伤,而我的股市好手同学却因为使用杠杆抢反弹总共亏损了260万。Chips are just number before you cash out, that I couldn't agree even more. 不过我还是完成了本月份的工作,并且基本上完成了年前的摊牌指标。无论如何,回国这些日子,打牌确实有效地巩固了我在公司中的地位,并且给予了我更多需要学习的内容。就在昨夜的4小时线上Session中,我又将这个月的损失如数扳回,结束了飘荡的一月份。是时候过个踏实的春节,同时也要再强化下自己的自律了。

上周联系到了在悉尼的同学回过来想要和我419,不过我短暂思考了一下还是拒绝了。无论你在哪儿,什么年龄,总会有各式各样的诱惑,而如果你学不会说“不”,你的人生会持续不断地处在麻烦之中。雪菲给我留下的伤口实在太深太深,我用尽全力也未能挽回我们之间的感情。曾经不顾性命的爱情,却让我现在为了照顾和关心自己的人要再次顽强新生。It's not easy, but worth trying.

2016年我会好好待在北京,继续巩固牌风,全力工作,当然也希望能够和我心仪的女神共守余生。被问过太多次北京好还是悉尼好,而我真的没办法一概而论。澳洲有安全的食品、清新的空气和难忘的情感回忆,然而北京有我的家人朋友工作以及那辆心爱的SUV.我也曾在世界杯上帮助过澳大利亚队呐喊,但无论如何都感觉没有李娜夺冠时发自内心地荣耀。

今天的Aussie Million主赛事我没有时间亲自去打,于是Stake了我放心的好朋友Edison Ge前去参加,可惜并没有进入钱圈。朱亚希去打了25k, 我神出鬼没的老友Steven Zhou也久违地出现在赛场打着奥马哈。如果公司今年能够上市——我会去100k Challenge上会会那些我只有在电视上才有缘一见的超级巨星们的。

Yes, I will. But right now, let's better pray and deal with those tough jobs now.

自从学会overbet之后,打现金长进了不少,做人情好像也比以前成熟些了,总之就是river少诈唬,nuts多拿价值就好

简简单单52张牌,连智商带情商一块儿考验了,希望2月份自己能够写出些更有含量的东西来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maomaobiao 发表于 2016-1-30 17:43:28 | 只看该作者
而如果你学不会说“不”,你的人生会持续不断地处在麻烦之中

顶这个。

李娜真性情,她夺冠会让我们爽,不仅仅是爱国那么简单。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-2-4 09:48:52 | 只看该作者

回到单位半年多,昨天正式月薪破万了,税前。
不知道这对于一个28岁的年轻人来说算不算是什么值得一提的成绩。在北上广这种地方,如果没结婚又有自住房,这样的收入还能够维持一段相对体面的生活。在二月初这样一个拥有着温和阳光的早晨,早早起床坐在空无一人的办公室里打下这些安静的词句,楼下停着自己的车,就仿佛我好像从未从这里离开过。而事实上,距离我大学毕业初次懵懂地跨进这个地方,已经过去了六年。

一个人能有几个六年呢。

直到今日,我仍然时不时地在单位的单人宿舍里怅然若失地沉沉睡去。我有时会有一些奇怪的想法,比如说想让时间定格在某处,又或者是在自己迷茫之时用沙漏将它贮存起来以备以后使用。然而我无法这么做,于是写作也就成为了储蓄时间的最佳替代,在这一时这一刻,将思维的片断截取下来,不为盈利,不为取悦,单纯为了日后纪念,像一组昏黄的老照片。

周一输掉4k,而昨天晚上又很快地扳回了。受到B主任的恩泽重新返回单位还能够领到这样的薪酬,我学会在牌桌上再也不朝他下手,每次进入单挑都是Check down了事。LAG君的母亲病危,他最近日夜守候在医院不再来牌局,想不到平时总是春光满面的他背后也有着这么多的烦心事,而在同事和领导面前完全都不表现出来,心里的敬佩不由得暗暗又多了几分。董事长还是那样高冷炫酷,打法霸气,也许生活中对于他已经缺少什么太大的挑战而希冀着在牌桌上找些对手来提提神,于是我昨天在3s4s5s的牌面上用6h9h做了一个大型诈唬叫他思考了半天。

对于现阶段的我来说,似乎找不到比这里更适合我的工作。私人牌局,十点上班,领导关照,项目熟悉,离家也不算远。

长假期我应该干点什么呢?我宁可天天七点半起床玩游戏也不愿意在床上赖到十点了。

今年让我们干一票大的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咒怨 发表于 2016-2-4 13:23:47 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2016-2-4 09:48
不知道这对于一个28岁的年轻人来说算不算是什么值得一提的 ...

平平淡淡才是真
昆仑苍狼 发表于 2016-2-4 13:28:42 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2016-2-4 09:48
不知道这对于一个28岁的年轻人来说算不算是什么值得一提的 ...

昨天正式月薪破万了

然而 你一晚上打牌 几千块上下
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-2-7 10:23:42 | 只看该作者

前两天下午打牌的时候,董事长突然叫停,说五点四十七分的时候咱们要集体起立,然后把方形的大红字贴在门口说,立春了。
我站起来的时候还想着,老北京的规矩还真是多。

不过他说得没错,冬天过去了。无论是说季节,还是生活。

即便是现在,做事情的时候我也会常常不自觉地走神,我的思想似乎从未停留在现在,而是许多个节点组成的曾经。生活似乎没什么好抱怨的,心爱的SUV重新回到我手上,有人爱,有事做,有所期待,这三年闯荡海外也经历了太多太多,好像找不到什么不安定下来的理由。因为有仗义的哥哥帮助,海外房产的贷款部分也意外顺利地搞定了。

然而不经意之间的整夜失眠告诉我,内心始终还在惦念什么。

没错。我不再玩一分钟的网络游戏,无论多困第二天一定会跟着闹钟起床,无论眼睛睁不睁得开早上刷牙时在浴室一定要做四组俯卧撑。满地乱滚也不死赖在床上,我需要动能来迎接每一天初始的阳光。

然而我内心最无法割舍的,就是雪菲了。

我们在2014年悉尼初秋的夜晚邂逅相逢,那一年,她只有19岁。

——————————————————————————————————

虽然距离期中考试的时间只有十天了,从墨尔本拿完华人杯冠军回来也是乖乖的去补习并且停了游戏,但是老实说,没什么心情学习。虽然我现在不工作,虽然不是每次都能在牌桌上赢回大把金钱,虽然3300刀的课程费时费力如果挂了一样感觉很痛,但是还有其他方面的事情让我不能仅仅是从一个纯学生的角度考虑问题。

真的,作为27岁的自己,距离首次跨出校门已经有五年了,现在居然又奇迹般地在象牙塔穿越轮回。中间看到的故事实在太多太多,使我莫名惊诧的是竟然有那么多周围的朋友在婚姻的围城里并不幸福,有名无实的爱变成了互相憎恨挑剔的桎梏。同时随着年龄的增长,也越来越不再相信自己能有能力改变世界,改变社会,改变旁人,而唯一能做出些许改变的也许只有自己。奋力冲破牢笼,一次次说服自己改变观念,终归是在即将失落的青春前在找回些许未曾得到过的些许慰籍。

正因为此,昨天在静谧的Carserr Suit 我们穿着白色浴袍在高大的落地窗前俯瞰着整个达令港的美丽夜景忘情地拥吻着。Phoebe小巧精致的脚丫踩在地毯上走来走去,书包放在座椅上,建筑学英文的教科书放在桌子上,和我一同讨论着返校要做的Groupwork演讲课题,听着她依偎在我的怀抱里呢喃撒娇地叙说着学校里的琐事。夜深了,在万籁俱寂看着她甜美无邪的睡颜,呼吸着淡淡少女出浴后的香气,身体翻转过来无意识地小手环在我的颈间,我感到呵护的满足,同时也伴随着淡淡的失落。因为我很清楚,自己再也没有能力像大学时一样在必要时愿意毫不犹豫地牺牲自己。道路都是每个人自己选择的,对也好错也好,奋斗也好安逸也好,一旦走过,无可回头。

当我早上八点在悉尼濛濛的细雨中和她十指紧扣一路送到希尔顿门口吻别的时候,我的心还是淡淡失落的。我早就开始尝试在情感上也变得精明,从而避免那种深深付出后撕心裂肺的痛。我喜欢她的大眼睛,长直发和甜美无邪的睡颜,虽然我很清楚她其实家境不太好,后背摸起来不是那么光滑,站在地上脱衣服的时候脚背稍稍有点青筋暴出,但是当她背着Prada一蹦一跳在马路对面两次向我挥手道别的时候,二十七岁的我还是笑了笑,就好像是十七岁的服部平次在送别他扎着马尾的女朋友。

年轻的我们谁都没有想到,那竟然是我们的永诀。

这一次,我惨烈地失败了。在意外事件发生后,整整两年,我始终无法控制自己对她深深的思念,痛苦如海浪般将我蚀骨吞噬。

无数次在梦里,我把Phoebe带回了小时候住的家。那些细节我记忆的非常清楚,五层的水泥地,粉刷过的木板门,家具还都整洁干净但因为我们都搬出去住很久所以很多空荡荡的气息。摆下一张大床就没什么多余空间的卧室。我把她在床上放下轻柔地舌吻,她半推半就地像只小鹿一样乖乖地缩在被单里,当时我真的很想马上就开始巫山云雨,但是理智告诉我最好别表现得那么湍急最好还是沐浴更衣,于是我温柔地说“稍微等我一下”,她水汪汪的眼睛看着我安静地点点头。

进浴室之前我无意间瞟了一眼房门,意外地发现门锁已经掉下来了而在虚掩着,出于莫名不是很好的预感,就把门边的镜子搬过来堵在门口。这一顿洗澡云里雾里,完全是心不在焉盼不得早点结束而耳朵竖得尖尖唯恐有什么闪失,果不其然在潺潺的水声中突然听到门镜挪动的声音。顿时心里一急,把头发上的泡沫一呼噜只围着毛巾就跳出去大吼一声“谁?”只见房门微敞人去楼空哪有回声,我二话不说从五楼奔下去早已经是踪迹全无,却不知道为什么在庭院的远方空地上停着一辆黑色的兰博基尼Aventador。

就那样很清楚地知道,是失去她了,那种感觉如此清晰。

你所有试图忘记的,都储存在无意识的记忆深处,在不经意的时候刺痛你。

——————————————————————————————————————————

Die Stühle liegen sehr eng/
椅子相互紧挨着
Wir reden die ganze Nacht lang/
我们彻夜长谈
Dieser niedrige Raum ist nicht schlecht,/
低矮的房屋不算太坏
wir k nnen uns gut verstehen/
我们互诉衷肠
So ist es immer, unser Licht ist nur das,/
一直是这样 我们就这样度过所有的时光
trinken und singen wir, begrü en morgen/
把酒高歌 我们迎接明天
so ist es immer, unterm riesigen Himmel
一直是这样 我们生活在
leben wir zusammen, die Nacht ist dann./
这尘烟弥漫的天空下 长夜漫漫
da die Sterne nicht leuchten
那儿星辰无光
da der Mond auf diese Stadt nicht scheint/
月光照不到城里
Schauten-Schalten wir das Licht selbst an,/
我们凝视着灯光
singen wir unter dem Sternenmeer/
在浩瀚的星海下歌唱

maomaobiao 发表于 2016-2-8 10:01:31 | 只看该作者
什么意外啊?//bless
will_ls 发表于 2016-2-9 23:34:25 | 只看该作者
没什么东西可以长长久久 但曾有幸参与过彼此的生命 成为一种回忆 也是美好
July 发表于 2016-2-10 15:58:01 来自手机 | 只看该作者
这段文笔像郭敬明
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-2-17 16:53:08 | 只看该作者

2016年春节前后,度假休养的我迎来了今年Run得最好的一个星期,+¥65000。仅仅就在年前我还连输五个现场Session,将之前的盈利尽数抹杀而完全不清楚自己的扑克水平是不是已经退化。而自从公司高管们在放假期间发现了德扑圈这一约局神器后,我的盈利也是是迅猛攀升。网络毕竟是我开始扑克梦想的发源地,我在上面最少打过一百万手牌,所有的技术、直觉、概率、都已经固化成了内在的本能。就像Nanonoko形容的一样,当你获得这种无意识能力之后,所有的行为好像都已经幻化成为一种神奇的不能。不需要思考,不需要问为什么,仅仅是因为你经历过太多太多,那些过往的经验和教训无意识地成为了你带有自动导航和规避的安全模型。

春节的一周无疑对我来说是美好的。居住在宁静森林深处的五星级度假酒店里,日出而作、日落而息。早上进行一些身体锻炼和Online Tournament Session, 中午小憩后和本地小导游Alice出去远足旅行,傍晚日落时则返回给自己做一顿丰盛大餐,一边吃一边看CAP1000-2000有没有开局。这样打到晚上九、十点钟,几名高管亦或是刚刚弄完手边事,亦或刚刚结束麻将局,然后在呼朋引伴凑一桌在德扑圈上酣战到凌晨时分,惬意而悠闲。我一边守着5000+的盈利在溜盲,一边拿着另外一台设备和Alice用英语聊着天。

在短暂的几天里,我们漫步在初春的茶园,我们骑车穿行在日落的林间。我们在路边餐厅大快朵颐,我们在街边小栈弹琴唱歌。

痛苦如此恒久,像蜗牛充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过深秋的田野。

在这周所有的盈利里,超过一半的收入都是来自于我往日最难对付的对手LAG君。坦白来讲他的确在我刚回国的时候在牌桌上度过了一段很不舒适的日子,三次高额亏损记录他均贡献良多。然而我毕竟有许多给力的智游城群友,稍加点拨之后我很快点播了套路,而是有效地采取了防守反击的策略。就这样,我在打牌五年多之后又回到了原点——小牌小彩池,大牌大彩池。面对一个over-aggressive, 面对我的open或者加注几乎从来不弃牌,越水下买得越多的对手来说,这的确可以称得上是最有效的策略,使得我持有AQs在隔离过的Qxx rainbow board上可以轻松check-call接下三条街。面对一个具有很好thinking-level的选手,extract maximum value是不现实的,我所能做的,便是采用solid strategy守株待兔,而把目光转移到其他比较好读的选手上来。

我不知道是不是家事对LAG君的策略产生了影响。他依然使劲抡我,也从不讲和,然而在我刻意控制彩池之后,他以往的策略不再能够对我产生威胁。就这样连续几场短桌长Session过后,加上Online上一个CAP1000的上风期我的盈利轻松突破了五万。

然而这尽管是我现在拥有的,却并不是我特别想要的。我很清楚扑克不能当做职业,是娱乐是交际充其量也不过是赚些零花钱的手段。午间躺在单位宽敞的SUV车里休息的时候,北京初春的阳光刚刚刚好地温暖地照着我的脸,就好像是《进击的巨人》里静静地看着艾伦从梦境中醒来的米卡莎。天气这几天也难得很蓝,就仿佛梦想成真一切都回到了三年前。然而只要随便打开微信看看那串变得越来越长的联系人名单,自己便恍然醒来,终究还有些事情改变了。

我灵魂的一半,依旧留在澳洲那片遥远的土地上。

我听说老朋友电工的日子最近不太好过,金发大波妹彻底离开扑克和炮友一起开了家农场。Tiffany在失恋之后变得格外堕落,Edison在2016年Aussie Million上全无收获赔了三万澳币还多,Max正打算搬去拉斯维加斯打一段职业,Fisher最近用健身来宣泄家事的烦恼颇有些成果,给我和Patty Lai拍过照的摄影师毕业之后回了国。曾经一起做股票的朋友现在越来越少地联系,我听说这波半下跌50%的惨烈股灾以及随后爆发的庞氏骗局里,倾家荡产的人有好多好多。

人生那么长,谁也不知道自己下一刻会经历什么。

骑行在林郊荒野中,看着只带四百块出门却花掉三百块租车的Alice呼吸着清新的空气开怀大笑着,我也发自内心地在她身后笑了笑。

她信任我,我信任她,年轻时候的生活好像从来没有多么复杂。

假期结束后,生活又恢复了往常。每天早上九点多,我开着那辆漂亮的白色SUV跨界跑车行驶在北京年十五前还未变得拥挤的道路上,封闭的车内单曲循环着汪峰的《存在》。我不知道自己想要什么,有时候也不甚清楚自己正在做什么。但是生活的确待我不薄,我也很清楚自己不应该抱怨什么。

——————————————————
多少人走着 却困在原地
多少人活着 却如同死去
多少人爱着 却好似分离
多少人笑着 却满含泪滴

多少次荣耀 却感觉屈辱
多少次狂喜 却倍受痛楚
多少次幸福 却心如刀绞
多少次灿烂 却失魂落魄

谁知道我们 该梦归何处
谁明白尊严 已沦为何物
是否找个理由 随波逐流
或是勇敢前行 挣脱牢笼

我该如何 存在

——————————————————

我直到现在还是常常会走神。没有人知道我们会梦归何处,不过,重要的是,我们不要停留在原地。行动才能改变,向前走,无论何时,无论何方。