智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

系统的诞生

richardsyj 发表于 2015-8-7 02:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备写个务虚的话题
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-7 02:19:49 | 显示全部楼层
        职业poker已经有三年了,当然这个职业仅仅是以此养家糊口,但就收入来说,比那些新移民能找到的工作的收入还是要高很多了。而且时间自由,不用看人脸色。对于我一个走过一半人生的中年人来说,这还真是一个向退休过渡的理想职业。

Poker是一个零和游戏,盈利是检验poker水平的唯一标准,长期稳定的盈利是一个职业玩家最重要的目标。没有长期稳定的盈利,职业poker就是空谈,先不说家庭的阻力,就自身也会随时被负面情绪所包围,如果长期把这种负面情绪带进家庭,那poker就变成了一个危险的职业。那怎样才能真正稳定的盈利呢,回想这三年的风风雨雨,终于认识到,稳定盈利不是靠多高的thinking level,多么惊艳的打法,只有系统才是稳定盈利的关键。只有具有成熟稳定的系统,才能把poker变成一个国际化技能,才能展开一个走到哪赢到哪的旅程。

leisong 发表于 2015-8-7 02:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的敬业精神令人尊重,赞
t54352 发表于 2015-8-7 03:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
这个系统就像围棋里定势,扑克应该应该也有,坐着小板凳认真学习老沈的系统。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-7 10:09:13 | 显示全部楼层
       谈到系统,不得不提到一个每个玩家都耳熟能详的词:ABC poker。现代poker激进是时尚,如果用air通过18bet将对手击落,那简直太有面子了,而打老老实实的poker则经常被人鄙视为紧弱,被视为没有thinking level。我经常听到有人问:“你牌打的怎么样。”对方很谦虚的回答:“我就会打ABC。”在论坛里也看到很多的玩家自诩为ABC玩家,然而大多数这样的ABC玩家其实都是输家。如果你问大家什么是ABC poker的时候,哈哈,每个人心中都有个哈姆雷特。

ABC poker似乎很多的书籍中都提到过这个词,但又似乎没有谁详细的解释过ABC。慢慢的ABC成了不动脑筋,没有思维等级的代名词。但真的是这样吗?我恰恰认为90%的人打不好ABC poker,甚至不懂什么叫ABC poker。如果能打好ABC poker,那么在现场$5/$10级别以下,我认为应该是可以稳定盈利的。那再高级别呢,没尝试过,没有发言权。

taiji18 发表于 2015-8-7 11:05:18 | 显示全部楼层
我是ABC打法的坚决拥趸。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-7 11:47:17 来自手机 | 显示全部楼层
嗯 其实是个很完善的系统
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 01:17:35 | 显示全部楼层
       那么到底什么是ABC poker呢?我也说说我心中的哈姆雷特。首先ABC poker绝不是一个简单的poker,它本身就是一个系统,一个脱离外部因素,以自己手牌牌力为基准的系统,它由很多可重复复制的盈利线路组成,在每一个不同的并且常见的情况下做出最好的决定的系统,很绕嘴的一句话。它是一个错误最少、错误最小的系统。在一个鱼比较多的桌子上,因为range的可读性比较低,ABC poker的效率会非常高。打好ABC poker是一个好的盈利玩家最基本的素质,这个基础越扎实,盈利线路越丰富,他的盈利自然越高。但建立ABC系统并不容易,中间有很多值得思考的问题:哪些是盈利的线路?哪些是盈利的action,如何找到这些线路和action呢?如何确定这是可重复的盈利线路?似乎很难量化,是不是别人都这么打就是好的打法呢?
maomaobiao 发表于 2015-8-8 03:19:15 | 显示全部楼层
的确,打好自己手里的牌就是很深的学问了,在特定的环境中也绝对是可以长期盈利的。

记得谁说过,德州的几个层次
1 打自己手里的牌
2 打位置
3 打对方手里的牌
4 打对手

其实这些并不完全矛盾甚至是交通在一起的。扎实地打好自己的牌是根本,而人总是容易忘本的。
001596 发表于 2015-8-8 04:40:28 | 显示全部楼层
支持老沈!确实是这样的,ABC之所以能盈利,就是因为对手实在太差。扑克是一个比谁犯错少得游戏,当对手的错误大到不行的时候,最朴素的打法反而效率最高,因为你不会被自己的thinking level绕进去。