智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

系统的诞生

taiji18 发表于 2015-8-8 11:55:38 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-8-8 11:01
回想一下自己的成长经历,有没有过类似的阶段。刚接触德州,从入门到了解的阶段,对这个游戏充满的 ...

哥们是个实诚人
taiji18 发表于 2015-8-8 12:13:26 | 显示全部楼层
牌如此,很多事情也是如此,创业、政治、军事故事,大事的失败往往是犯一些基本的错误。“做人”也是,基本的都不做,花言巧语,粉饰文雅,也有人信,有人捧。…浮躁、昏聩、颠倒…
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 21:35:06 | 显示全部楼层

1、        不中就弃真的很弱吗?打了一段时间poker,终于了解到,poker原来是一个很难击中的游戏,自己不中没关系,只要对手不中一样可以赢。纯净的心灵中诞生了小恶魔,开始慢慢学着读对手的手牌range,当flop出来,只要觉得和对手range不匹配就想干点什么,无论位置、牌面以及手牌强度。更愿意追求像Tom Dwan在show中的超炫打法,似乎那才是所谓的thinking level,那才是poker的本质。而一旦尝到了甜头,就像偷腥一样,兴奋而刺激,心中有股邪恶的快感,从此欲罢不能。赢到钱了吗?自己给自己答案吧。当暮然回首,发现还是最早打法最实惠的时候,却已经很难回头,积习难改。

2、        还能老老实实的draw牌吗?还记得曾几何时,看到了draw,心中就莫名的兴奋?如果是super draw,那简直就是江山我有,多少BB都敢抡进去。无论什么牌面,开始强打弃牌率;甚至不是为了弃牌率,仅仅是因为怕自己hit到后对手弃牌,而make move,美名曰:提前value。我回国两月期间,参加了朋友组织的无水局,这种言论竟然得到了大部分玩家的普遍认可。可是这样的打法,你盈利吗?

吹牛无罪 发表于 2015-8-8 23:23:36 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-8-8 21:35
1、        不中就弃真的很弱吗?打了一段时间poker,终于了解到,poker原来是一个很难击中的游戏,自己不 ...

1, 不中就弃,如果被对手感知,那确实是很弱的,会稳定而且速度相当快的输钱。  我前天就被人家针对过。
2, Draw牌老是算赔率合适后老实跟,被对手感知,那确实也是很弱的,会稳定的输钱。

楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 23:48:11 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2015-8-8 23:23
1, 不中就弃,如果被对手感知,那确实是很弱的,会稳定而且速度相当快的输钱。  我前天就被人家针对过。 ...

第一点,你这里不仅仅是不中就弃的问题吧。是不是还存在进pot频率的问题呢?如果你住在pot里,那输钱怪谁呢。文章中的意思是说,当与对手缠打的时候,不能为了缠打而去缠打,或者为了cbet而cbet,这里涉及到牌面、位置、pot equity和对手游戏倾向等等很多问题。对于一个初学者来说,很难掌握,那么不中就弃其实是最好的选择。打牌被针对很难免,如果你是一个相对松的玩家,则更容易被针对,因为从你身上可以得到更多的利润。

第二点 如果真是按你所说的,老老实实的draw,那不会稳定输钱的。你一定是有选择性记忆。
老陈 发表于 2015-8-9 00:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-8-8 09:48
第一点,你这里不仅仅是不中就弃的问题吧。是不是还存在进pot频率的问题呢?如果你住在pot里,那输钱怪谁 ...

在我们没有中牌的时候,对手下注,我们仍然有三种选择:一是示弱弃牌,赖汉子盼来年;二是跟注,目的不是等转牌中牌,主要目的是float对手;三是加注,这里要在判断对手中牌的可能性比较小的情况实施,打对手的弃牌率。个人认为如果三种选择的比例合适,被对手针对的问题就迎刃而解了。
吹牛无罪 发表于 2015-8-9 00:22:34 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-8-8 23:48
第一点,你这里不仅仅是不中就弃的问题吧。是不是还存在进pot频率的问题呢?如果你住在pot里,那输钱怪谁 ...

我打的超紧的,只玩AJ+。  对手看出我这一点,只要翻牌没大牌就BET或者Check-Raise我。回家后才想明白怎么回事。有趣的是,这厮玩的其实不怎么样,输了很多给其他人。

关于兆牌,鬼子们习惯在翻牌下注,转牌安全,就重注把我们踢走,如果转牌不安全,就Check 弃牌/跟。 如果对手在危险牌面从来不慢打成牌,我也会这么干。

总之我同意你的理念,打牌稳定盈利不需要太多层次上的思考。具体这两点也切中当下时弊。 我只是补充一下避免矫枉过正。

老陈 发表于 2015-8-9 00:46:18 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2015-8-8 10:22
我打的超紧的,只玩AJ+。  对手看出我这一点,只要翻牌没大牌就BET或者Check-Raise我。回家后才想明白怎么 ...

是不是你翻牌前加注量出现问题了。
我在赌场经常和一个哥们同桌打1/2无限德州,他翻牌前加注AK、AQ、AJ、KQ都加注到12,QQ,KK、全加注到17;AA加注到22。这样如果能形成单挑,他加注到12、17我们可以用任意牌跟注,基本上是看着他的牌打,肯定不会吃亏。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-9 00:53:57 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2015-8-9 00:22
我打的超紧的,只玩AJ+。  对手看出我这一点,只要翻牌没大牌就BET或者Check-Raise我。回家后才想明白怎么 ...

不能用一天的样本量来做结论,其实在这样的低级别,对手没有你想的那么有针对性,也许就是恰好他比你击中率高而已。假设你打的超紧,我就不明白为什么你会有“会稳定而且速度相当快的输钱"的结论。

对于draw的问题,你所说的”鬼子们“指的是什么人呢?从你描述看,对手其实打的挺直白的。
1428 发表于 2015-8-9 01:13:40 | 显示全部楼层
美名曰:提前value。

额一直想用一个词来描述这种毒害下一代的美句。

这个说法可以定式了。

美名曰:提前value。