智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

系统的诞生

haoqianruhaose 发表于 2015-8-9 01:43:39 | 只看该作者
顶楼主,如果可以的话写的更详细点,这三年的历程
吹牛无罪 发表于 2015-8-9 01:55:50 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-8-9 00:46
是不是你翻牌前加注量出现问题了。
我在赌场经常和一个哥们同桌打1/2无限德州,他翻牌前加注AK、AQ、AJ、 ...

那到不是。不过我回忆,我没中的时候c-Bet可能有个Tell 被人家发现了。 说出来也没啥,就是我喜欢翻牌前就把C-BET的数目数出来,翻后就不数了,直接往里推。 如果中了下价值注,我就会加加减减掂量一会儿。

吹牛无罪 发表于 2015-8-9 02:14:53 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-9 00:53
不能用一天的样本量来做结论,其实在这样的低级别,对手没有你想的那么有针对性,也许就是恰好他比你击中 ...

没有1/2,就周一有5/10, 我们这里2/5鱼龙混杂,从根本不会的到拿过链子的高手,都有。 曾经有个胖老头子老是针对我,后来我才知道,人家是在洛杉矶跟Man the Master那帮人一起混出来的。

楼主| richardsyj 发表于 2015-8-9 04:02:29 | 只看该作者

3、        你还阳光吗?你有没有过,在UTG手拿AA 在翻前open 巨大,当所有人弃牌后,你得意的亮出AA;有没有过,在flop得到monster,下注巨大,当所有人弃牌后,你亮出了nuts。这时“高手”们纷纷对你表示关怀,告诉你这样打的坏处,应该如何如何。慢慢的你,你越来越喜欢趴在阴暗的角落里埋伏,更津津乐道于在前位拿到AA、KK的时候,都悄悄的滑入;翻后,手拿大牌的时候,恨不得把手指头敲断,所做的一切就是期望能够来一个华丽的limp reraise或者check raise,期望鱼儿们和你搏命,然而更多的时候却只收到那些可怜的死钱和别人值得玩味的笑容,或者让对手用低成本将你赶超,而你在做了大额支付后更多的抱怨运气。有木有?
我是Jsli 发表于 2015-8-9 07:48:00 | 只看该作者
这里纠正一下用词
"赢钱系统的诞生"

只要我们的行为包括扑克
有了结果而无论结果好坏
都是有了一个系统

比如破自行车链子装反了
一蹬就后退
你不能说它没有传动系统
我是Jsli 发表于 2015-8-9 07:53:36 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-8-9 00:08
在我们没有中牌的时候,对手下注,我们仍然有三种选择:一是示弱弃牌,赖汉子盼来年;二是跟注,目的不是 ...

个人认为如果三种选择的比例合适,被对手针对的问题就迎刃而解了。
----------
老陈能否展开这"三种选择的比例"
还是这个比例因对手啥类型而变化

我是Jsli 发表于 2015-8-9 08:18:35 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-8-8 11:52
我总是说,打老实牌,做老实人…从不bluff。

太极多久没打牌了
所谓熟能生巧
没有了bluff扑克就少了一条腿

可以把level4与level 1关系看成石头剪刀布的关系
而不是level4一定能统治level1

楼主| richardsyj 发表于 2015-8-9 08:23:23 | 只看该作者
4、        Bluff真的有那么多吗?在最初接触poker的时候,手持顶对以及不错的kiker,既兴奋又紧张,最怕的就是下注后被人raise,搞不清楚什么状况,有时候在筹码的压力下,被迫怂怂的弃牌。慢慢的随着经历越来越多,开始尝试读牌、尝试读人,价值观却越来越倾斜,眼中充满了不信任,经常想的一件事是:他为啥下那么大的注,如果是value,难道不怕我跑了?为啥要推走我。有木有!当被对手bluff,就会极度愤慨,心里诅咒对手100遍;然后开始热衷于抓bluff,开始用顶对,后来中对,最后竟然发展到会用call muck的核武器,一旦hero call,抓鸡成功,则感觉极度舒爽,不停的与小伙伴们分享心路历程,并向世界大声宣布:爷虽然打的紧,但爷不怂!但为了那舒爽的一瞬间,背后会有多少不为人知的辛酸苦辣呢?
老陈 发表于 2015-8-9 11:11:47 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-8-8 18:18
太极多久没打牌了
所谓熟能生巧
没有了bluff扑克就少了一条腿

我是从霍爷的《德州扑克要素-平衡》那里学的,建议看那篇文章,在这里展开讨论有外楼之嫌。
1428 发表于 2015-8-9 11:13:56 | 只看该作者
一个被斯坦化的老李如何能理解策略之功妙。