智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

系统的诞生

同花顺 发表于 2015-8-11 01:13:26 来自手机 | 只看该作者
这篇文章真够长的,看来楼主下了不少功夫。

本来不准备现在回帖,怕影响楼主的情绪。可是实在不能再忍了。

先说题目。
诞生这个词,意思是,第一个,以前没有。
比如秦始皇打下天下,中国诞生了皇帝,而朱元璋建立了明朝,但不是诞生了皇帝。
列宁十月革命,诞生了社会主义国家,而中国革命的胜利是建立了又一个社会主义国家,不是诞生了社会主义国家。
楼主的“系统的诞生”意味着以前没有系统。以前扑克的书籍、理论、观点,... 都不是系统。
我和朋友讲了这件事,笑得他满地找牙。

再说内容。
杂乱无章,东一爬子西一扫帚。论点不明确,论据没有说服力,论述没有条理。甚至写了很长一段,结论是“糊涂账”。
话说回来,这篇文章也不会产生太大害处。
高级牌手看了,一笑了之。
中级牌手看了,由于论点不明确,论据没有说服力,论述没有条理也不会中毒。
低级牌手看了,无关要紧,反正看不看都一样输钱。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-11 01:28:20 | 只看该作者
      决策系统包括ABC poker、玩家信息和桌面动态。在这三个因素中,ABC系统在日常的决策工作中起主导作用,而另外两个因素是辅助决策,在牌局进程中,不断的对ABC系统产生的判断结果做一个微调,记住,一般只是微调。只有当某个玩家大幅偏离最优打法的时候,我们的系统才会针对这个玩家做大的调整。

举个简单的例子:preflop UTG+1 open 4bb,我在HJ 拿到AJo, AJo是非常可能被统治的牌,当没有任何外部信息的时候,我会选择fold。但随着对对手的了解,发现他JJ+的对子,AK 、AQ等牌都是open 5bb的,4bb里还包含着A8s、TJs或QKo等等相对弱的range。如果这个人前位再次open 4bb,那么这次我拿AJo做3bet,fold给4bet。再后来又发现这个对手极其疯狂,他面对3bet,70%频率做4bet,那么再碰到类似情况,我AJo在120bb内就不fold给4bet了,我push allin了;如果筹码量超过180bb,面对4bet AJo比较难受的话,也许我也会用AJo call对手的open,将对手弱的range留下。这个例子简单的说明通过玩家信息对我们的系统做调整。

那么从这个系统来看,手牌的牌力对我们的决策还是有着主导的作用,这也许和现在时尚的poker理念不一致,但我还是坚持手牌强度+位置因素相当于经济基础,它决定着上层建筑。

在玩家信息和桌面动态方面,我们在单位时间内捕捉到的信息越多,我们决策的准确性就会越高。比如以前形容一个人的打法是松凶,现在就要细化他在哪几条街松,在哪几街会收紧,在river bluff的倾向频率如何,下注size上会不会因为牌力的差别有tell,其实在我经历的牌桌上很少看到一个玩家在任何街都松凶,除非是tilt的疯鱼,一般情况下只在preflop和flop,open的松,cbet的松,到了turn基本上都收的比较紧了,如果turn上出现白板,他能继续下注那基本上没有空气,都是有真家伙的,而且绝大部分的玩家在river的大额下注都是for value。将这些信息细化,我们就会大大减少错误的支付。

当建立的系统经过磨合,开始产生稳定的输出后,你就会发现poker的盈利不是来自于大的pot。Bad beat、cooler等情况,长期不会对你的盈利有很大影响。如何在preflop、flop、turn和river在四条街做出比对手好的决定,才是盈利的关键,其中turn和river尤为重要,因为这两条街的金额绝对值非常大,对你的盈利率有着非常大的影响。所以,poker真正的盈利来源是在postflop,最后两条街优势越大,利润越丰厚。Preflop虽然绝对值小,但这里的选择往往会影响后几条街的走向,在preflop走错一小步,到了river就可能面临深渊,所以我们应该尽量把波动放在preflop,因为这里的犯错成本最低。

楼主| richardsyj 发表于 2015-8-11 01:31:53 | 只看该作者
同花顺 发表于 2015-8-11 01:13

本来不准备现在回帖,怕影响楼主的情绪。可是实在不能再忍了。 ...

就是在论坛写个帖子,又不是写论文,拿诺贝尔奖,您没必要那么激动吧。本身我一直就把帖子设定在低级别,初学者的角度。不喜误入,别那么难为自己。
同花顺 发表于 2015-8-11 01:49:20 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-10 11:31
就是在论坛写个帖子,又不是写论文,拿诺贝尔奖,您没必要那么激动吧。本身我一直就把帖子设定在低级别, ...

你是不是只会写低级别的?
写点中高级别的,免得浪费读者时间。
盼盼盼盼盼盼。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-11 01:59:03 | 只看该作者
同花顺 发表于 2015-8-11 01:49
你是不是只会写低级别的?
写点中高级别的,免得浪费读者时间。
盼盼盼盼盼盼。 ...

这对我真有难度,你应该去找老霍或者去看那些专门讲GTO的,觉得浪费时间就别天天趴在那追更了,也挺难为你的读了那么多。
xiaozhu88 发表于 2015-8-11 02:02:16 | 只看该作者

本来不准备现在回帖,怕影响楼主的情绪。可是实在不能再忍了。 ...

看到你帖中有三个字“糊涂账”

我就真的很想问一下楼主,打牌有没有记录每次打牌经历,比如用类似的老陈的那个记事APP之类?

没有别的意思,就是想问问。其实,我还是比较喜欢看楼主写的帖子。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-11 02:02:52 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2015-8-11 02:02
看到你帖中有三个字“糊涂账”

我用的是poker income
同花顺 发表于 2015-8-11 02:04:18 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-10 11:59
这对我真有难度,你应该去找老霍或者去看那些专门讲GTO的,觉得浪费时间就别天天趴在那追更了,也挺难为你 ...

好了,谢谢答复,知道你的水平了。
以后就不打扰你了。
xiaozhu88 发表于 2015-8-11 02:05:36 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-11 02:02
我用的是poker income

多谢回复!祝你好运。
尼禄 发表于 2015-8-11 09:48:36 | 只看该作者

论坛的分享本来就不是论文写作,要提纲,要逻辑完美

楼主分享他真金白银的tips, 领会到一点,就帮助自己盈率一点, 和你打得牌局不符合的内容你可以不用

反正他的思路放在国内俱乐部、私局是没有问题的, 不照着做还要吃亏

高级、中级、低级的分类不知道怎么界定, 反正我是低级, 没级