智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

系统的诞生

taiji18 发表于 2015-8-8 05:16:15 | 只看该作者
david sklansky 讲的thinking level并不代表或等于一个人玩家水平的level,thinking level 似乎成了人云亦云的东西。一个玩家的水平是个多方面或综合的东西,ABC本身也有Level,比如深度,细密度等,不一定是看不见摸不着的所谓高度。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 05:28:16 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-8-8 05:16
david sklansky 讲的thinking level并不代表或等于一个人玩家水平的level,thinking level 似乎成了人云亦 ...

恩 的确是,在朋友局里,不少人动辄都要吹嘘一下自己的thinking level,生怕别人觉得他牌打的不好,虽然他打的真的不好,他们似乎觉得只有bluff才能代表thinking level。只有我在那里说:我是最怂的,最老实的,诚信德州。
t54352 发表于 2015-8-8 06:58:42 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-8 05:28
恩 的确是,在朋友局里,不少人动辄都要吹嘘一下自己的thinking level,生怕别人觉得他牌打的不好,虽然他 ...

昨晚就输两把,估计都是没有执行ABC,我拿22在中位,400筹码,前位加到25,我call,后面两个人call,FLop Q32hhh,我击中暗三,pot 100,raiser 下注40,我call,单挑,turn 非红桃x,他下注60,我call,我希望便宜摊牌,我看他看手牌,我估计他看是否有红桃,应该是听牌,river 3,我是full house,他all in,我call,他是QQ,我输了300,这把牌我是否不应该打,22是否应该扔掉,执行ABC,不玩22—55小对子。

第二把牌是我拿23s,后位便宜进去,翻牌 369两黑桃,我进攻,单挑对方是紧弱,40,他跟,turnA,我60,对方call,river2, 我两对,bet 60,对方raise 260,想了很久。现在我知道对方才是ABC的好玩家。我已经脱离了基本打法,23同花即使再便宜也不可以打,即使桌子动态很好也应该等,尽管输了,但是这个教训就是要提高执行力,严格执行,好像大师兄说过,要严格执行。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 07:08:32 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-8-8 06:58
昨晚就输两把,估计都是没有执行ABC,我拿22在中位,400筹码,前位加到25,我call,后面两个人call,FLop ...

22 那把好像问题不大吧,cooler。
001596 发表于 2015-8-8 10:28:08 | 只看该作者
昨晚就输两把,估计都是没有执行ABC,我拿22在中位,400筹码,前位加到25,我call,后面两个人call,FLop ...

第一手问题不大,第二手turn上停手的话可以少输不少。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 11:00:01 | 只看该作者

23s 在任何时候都没必要玩。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 11:01:33 | 只看该作者

回想一下成长经历,有没有过类似的阶段。刚接触德州,从入门到了解的阶段,对这个游戏充满的好奇,同时也充满了敬畏,打的谨小慎微,只打hit,出手很少,不搞什么make move,对别人的大注也有着足够的尊重,虽然打法看起来挺弱,但成绩似乎还是盈利的。经过一段时间以后,通过和别人的聊天讨论,或是上论坛学习别人的经验,或者自己看书学习。对poker的知识有了更多的了解,对poker的理解也有了巨大的变化,但是胜率反而下降了,不再盈利了,开始输钱了,甚至有越输越多的倾向。可还是坚信自己在poker上是有了很大的进步,而把输钱大部分归结在了运气上,然后开始不停的抱怨运气差,总是被bad beat,甚至会把输钱归结到某个dealer身上,因为犯冲。找各种各样的偏方、法器,希望自己的运气能好些,但是效果呢,似乎输钱一直在继续。然后又开始找桌子的原因,什么桌子太干啦,桌上没有鱼啦,到处找有大鱼的桌子,寄希望从他们身上获利。终于找到大鱼桌了,然后再次继续抱怨运气啦,bad beat啦,dealer毒手啦。。。最后挣到钱了吗?鬼才知道。但即便如此,还是坚信自己打的不差,长久是可以盈利的。拼搏至今,理想依然的很丰满,现实依旧的很骨感。

为什么会这样?到底发生了什么事?

xiaozhu88 发表于 2015-8-8 11:18:05 | 只看该作者
最后挣到钱了吗?只有自己知道。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-8 11:43:52 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2015-8-8 11:18
最后挣到钱了吗?只有自己知道。

多谢提醒,措辞不当
taiji18 发表于 2015-8-8 11:52:08 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-8-8 05:16
david sklansky 讲的thinking level并不代表或等于一个人玩家水平的level,thinking level 似乎成了人云亦 ...

我总是说,打老实牌,做老实人…从不bluff。