智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于墙哥俗人宣言一点看法

王宇 发表于 2010-5-13 16:16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看到了墙哥写的俗人宣言,很是支持,首先声明王宇是我假名,如果你身边有个叫王宇的玩牌很好,那个人不是我。。。           我也是个俗人,如果我和人赌一样东西,我觉得自己赢不了我绝对不会玩,德州也是一样,我父母很好赌,我从小家里就是赌徒的老窝,当然警察叔叔也多次抄过我家老窝,呵呵,谁让大陆赌博不合法呢,我就是在这样的坏境下长大的,我看过了形形色色的赌徒,我对他们的分类,心里了如指掌,我从小开始玩牌,玩的是扎金花,就是3张牌那个,也叫炸鸡,老实说这个是没什么技术含量的东西,应为大小明了,没那么复杂,运气占了很大作用,所以说如果玩这个能总赢的人,你要小心,他很可能就是老千,但也可能他就是比别人会玩些,我就是玩的好的那一类人,我这几年靠玩牌,赢了不少钱,很多人都说你运气好,有赌命,我只想说,那是屁话!我不是叶汉,也不是什么天才,但我就是玩的比别人好,我曾今玩麻将是有名的老书(输)记,但是现在呢?我去年从200几个月赢了6000多,难道是我赌命一下子好了,笑话。他们玩完牌在讨论谁的点好,那把7对自摸赢了多少钱的时候,我却在网上学习麻将技术,在家看麻将书,然后天天打牌训练,这就是赌命好么            说了这么 多,我只想说说我对现场和网络的理解,在网上玩牌你看不到对手的表情,动作对我来说是致命的东西,那只能凭感觉和下注来算那些数学问题,还有对别人的思维判断,还有就是仔细观察对手玩的每首牌来分析,我一直不能理解怎么会有人同时开1,2十桌来打牌,难道天才真有那么多?我是个自大的人,有些话可能比较狂,让那些不同意我的观点的人不舒服,首先说声对不起!我自认为自己算是不笨的那一类人,可是我玩两,三桌,都会让我很费劲,我要同时记住那么多陌生人的信息,我要自己观察我的对手,他们的性格,他们的打法,你们难道都是天才么? 哦,对了,你们还有那种高科技,什么PT3之类的,好像很贵呢,我买不起。。。你们遇见难题把数据一打开然后看看他们的所谓数据,然后来打,真的不费劲啊,可是真的有用么?没把牌我认为都是随机性大点,你那些所谓的数据真的能帮助你么,你看到对手让牌加注,是0%,这是对手让牌了,你一高兴拿个23就下个大柱,结果对手反加,我想你一定会大声骂两句,草,今天吃错药了啊,以前怎么没有过这种情况,呵呵,不要担心,你那个高科技会记录下这条信息的!!!                      很多人都会问你们在现场怎么观察对手的,我只能说,有些东西我认为是天生的,或者从小感染出来的,不是每个人都适合玩牌,这话也许有点狂,但这是我的心里话,我的一个好朋友是个赌鬼,钱都让输光了,还不知道悔改,我怎么劝都没用,谁让我自己也玩呢,如果不认识他,我会很喜欢她,他的钱太好赢了,也许这就是命,我甚至把各种老千手法都告诉他,让他不要上当都没用,对了,忘了怎么讲我是观察对手了,我只想讲讲自己一点经验,举个例子,这是真实的,我和那个朋友一起玩扎金花,玩一块的底,20的顶,呵呵,很小啊,我是个穷人,一把牌我是AA我看了毫不犹豫的上了2快钱,这是我的下家蒙了2快,就是不看牌下2块钱,看牌的就要上双倍,这就是赌博啊,这时他下家是个疯狂的人看了牌后跟了5块,其他人都蒙,又到我讲话了,我立马把牌扔了,我想会玩扎金花的人都会讲你傻啊,这么大牌都扔,你会不会玩牌,我朋友也是这么讲我,我看了他一眼讲对方是个金花,她立马就说你就瞎鸡巴将把,草,你以为你谁啊,结果对方真的是金花,他们都问我是怎么知道的,也许以为我是老千,我傻 啊,老千还讲出来,晕!我就说了他的几个所谓的数据,立马就服了,首先我玩牌时都会对着对手脸看,我注意到他一个细节,他自己都不知道,每次摸到金花,他都会习惯性的把牌在看一遍,就好像没看清一样,然后装作偷鸡样子跟,一晚上她6把金花都同样的动作表情,我想不知道都难,还有个人一晚上主动下过4次20,都是金花,你用心观察记住这些细小的动作,你和高手就不远了,至少不会输很多不必要的钱了,这就是所谓的读人吧,不知道那个网络玩家那些所谓的高科技能不能帮您把对手的这些动作表情都记下来,对了好像那个主动下大注那个能记下来啊,看来也不是一无是处。。。当你还在苦苦分析软件的时候,我都已经能百分百肯定了,这就是差距!                                                  很多人以为看了好多德州扑克书就是高手了,哈哈,那是笑话,真正的东西不是能从书里学来的,当然我也认真学习扑克书集,但这只是一方面而已,要不每个人不都是高手了?你以为自己比别人多聪明么?玩德州扑克的大部分都是认为自己聪明的人,认为自己比别人聪明,要不也不会玩了,呵呵,不要笑,问问自己是不是这么想的?记得不知道谁讲过这是聪明人的游戏,其实那些鲨鱼们不见得大脑就和电脑一样,只是他们懂很多书籍以外的东西,这些都是学不来的,真的,这个世界上很多人都不适合玩牌,但是我永远不害怕没人和我玩牌了,应为这个世界还有好多好多所谓的鱼。。。                                                 这个世界上还有个东西叫做市场经济,网络扑克就是这种产物下的东西,宣传的真的很到位,玩的人很多,真正赢得人太少了,但为什么还有那么多人玩呢,应为他们都很聪明,或者说都认为自己比别人聪明。还有那个什么高科技真的很贵,我买不起。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-5-13 17:55:04 | 只看该作者
问题并不在于“光看扑克书是不是就是德州扑克好手了”,没有人说这样的话

而在于很多人在批判自己还不了解的假想出来的东西的时候,太过严厉

我写关于现场读人的文章,关于各种肢体语言透露出来的tell的文章,也有一两年历史了。并非你们想象的那样网络牌手肯定对这些屁都不懂,肯定会在行动中暴露自己。这里对谈论其他论坛有些敏感,我就不给链接了。(其实我以前还常在CPF提智游城,甚至给链接,希望智游城也能考虑一下增进沟通交流。避免出现这次这类误会)

另外,不得不说的是,光懂得reading别人的tell的意义虽有,但是其实相对来说不如好的策略本身的意义重大,如果你本身的策略基础运行在一个不够合理的总体思路下,那么你对别人的肢体语言了解得再多也没用。反之就算你完全不懂这些,但是你打网络牌把各种下注跟注的逻辑关系算得熟极而流,你会不看到什么“拿起50的筹码又放下就代表什么什么”的事情的。我对于自己的下注的range还是有balance的。我故意设的肢体语言的陷阱,你也未必知道哪个是真的我无法掩饰的,哪个是假的
dhluo8 发表于 2010-5-13 18:57:30 | 只看该作者
网上的PT3等也是有用的,网上也有读人的,只是和现场不一样而已。讲话不能太绝对。
现场当然读人肢体语言也是相当重要的一部分。
网上和现场是两种不同的GAME。各自重要性有区别而已,每方面的侧重点不一样。
RichZhu 发表于 2010-5-13 19:15:38 | 只看该作者

回复 2# skizzik

其实楼主在帖子中也提到“他们玩完牌在讨论谁的点好,那把7对自摸赢了多少钱的时候,我却在网上学习麻将技术,在家看麻将书,然后天天打牌训练”“当然我也认真学习扑克书集,但这只是一方面而已”显然这些都说明他的并不是只研究别人的肢体动作,只是在这些肢体动作有明显信息的时候他才会做出相应的调整,比如扔掉AA。这和David Chiu在他赢得首届TOC时在终桌翻牌前扔掉KK是类似的。终桌都是浅筹码,扔掉KK基本上不应该考虑的,但是如果碰巧信息足够多,你就不应该浪费这样的信息。当然,楼主对网上软件功能的强大认识还不够,但是一个新人能写到这样真的是难能可贵了。

关于智游城增加和其他论坛的共同交流,这本身是个不错的建议。毕竟推广扑克在大陆的普及是一件很困难的事,需要各方面共同努力。不过交流本身应该以相关方面共同遵守认可的准则为前提,可惜大家从没有在这方面有过像样的沟通,这是一个遗憾的事情。

智游城做事比较保守。建论坛的时候我们就没有到任何论坛去发布任何信息。最初的人气聚集也就是因为抱扑村和MITBBS的朋友自己发了帖子,对此我们一直心存感激。不是我们不想尽快聚集人气,只是我们担心这样的信息不受欢迎,毕竟每个人的想法都不一样,而事实上各论坛在得知智游城成立后也没有发过链接或要求交换链接,倒是有一些论坛不断单向地在智游城发布当时智游城城规明确禁止的链接。至于改版后智游城对链接的管理,应该是国际通行的网络管理规范,毕竟链接应该是相互的,需要共同认可。

借这个帖子说明一下:智游城愿意在平等与互相尊重的前提下与有关论坛增加沟通交流。
 楼主| 王宇 发表于 2010-5-13 19:41:12 | 只看该作者
回复 4# RichZhu

恩,对PT3我可能有些误解,我会花时间来好好学习一下的,今天我和朋友聊了下,我太注重打好每首牌了,可能忽视了整体盈利,刚接触网络扑克,把现场的那种习惯带来了,呵呵,就是对着大屏幕都在分析对手的思想动作表情,不过网络读牌主要看下注,和时间,最终要的是你对对手的了解,以往牌局的分析,所以看PT3我始终不放心,觉得自己分析的会更准些,但这样就会在某种程度上忽视整体盈利,哎。。。。
fcf 发表于 2010-5-13 23:05:48 | 只看该作者
你对网上打牌的了解不够, 网上读人一样是很重要的, 我玩HU基本就是靠读人读牌, 我可以同时玩2张桌子, 一张桌子上 89Q,7,J 对手一个大注我可以fold AT, 另一张桌子上同样的地方我可以用A9去跟.  

我打牌如果一张桌子, 有没有这些数据不重要, 但要是桌子多了, 没有软件就记不过来了, 经常有新手问我HU应该玩什么打法, 我的回答总是没有固定打法, 我打牌时其实主要就想2点
1)  对手打法中有什么漏洞, 怎么利用这些漏洞
2)  我现在打法中有什么漏洞, 对手会不会利用这些漏洞

剩下来就是互相不停的调整了
伟大的墙 发表于 2010-5-14 03:15:44 | 只看该作者
回复 2# skizzik

另外,不得不说的是,光懂得reading别人的tell的意义虽有,但是其实相对来说不如好的策略本身的意义重大,如果你本身的策略基础运行在一个不够合理的总体思路下,那么你对别人的肢体语言了解得再多也没用。反之就算你完全不懂这些,但是你打网络牌把各种下注跟注的逻辑关系算得熟极而流,你会不看到什么“拿起50的筹码又放下就代表什么什么”的事情的。我对于自己的下注的range还是有balance的。我故意设的肢体语言的陷阱,你也未必知道哪个是真的我无法掩饰的,哪个是假的

我们抛开情绪化的东西,只说我自己。
如果你本身的策略基础运行在一个不够合理的总体思路下,那么你对别人的肢体语言了解得再多也没用
看这句,我可以说,你的策略基础有多合理,我就有多合理,可能我比你更合理。在我完全不依赖tell的时候,我想我是很合理的。

那些能故意设计出肢体语言的人,我全知道。我学习扑克理论的主要任务是什么呢。就是看对手在我哪年的水平上。如果他相当于我出道第一个月的水平,他肯定不会设计肢体语言。相当于我1年的水平,他就可能会了。相当于我势均力敌的水平,可能就反着想我,绕好几个弯。跟这样的人打,其实也不打了,都是哥们了。所以,不是很把握的人,我是不利用tell的。我举例子就说过,AMY的tell100%真的,二把刀100%假的。这都是有区分的。
skizzik 发表于 2010-5-14 07:50:10 | 只看该作者
如果你真的已经合理到没有任何leak了,就不会打1/2了

打个25/50都小了........

durrrr打一个月,还有好多牌要被人评论说有leak.........
maomaobiao 发表于 2010-5-14 07:51:13 | 只看该作者
玩德州扑克的大部分都是认为自己聪明的人,认为自己比别人聪明,要不也不会玩了,呵呵,不要笑,问问自己是不是这么想的?...
王宇 发表于 2010-5-13 16:16

这个顶一下,说得在理。知己知彼,不知己,怎么知彼呢?

德州扑克的魅力还在于,各种不同背景的人走到一起,玩得开心就好。
伟大的墙 发表于 2010-5-14 07:56:25 | 只看该作者

回复 8# skizzik

看你说的,合理到没有leak,这就是不懂概率的表现。
建立在概率基础上的此略,怎么会没有leak,只有看见别人的牌了才能叫没有。概率本身就是没有办法的办法,你想让他没有leak。

我是说tell这么明显的人只有几个。如果这几个人不在,对其他人我没那么把握的时候,还是要靠,什么来着,概率。
但这几个人出现的次数虽然不多,但对他们的优势是巨大的。

至于你说的策略等,无论多好多合理,他本身就是建立在假设和推测上的,他们和百分之百的东西比,当然微不足道。不过在你无法百分之百知道一些事情的时候,他略微起些作用。比如,老邱的策略比你好,也只是好一点点。但是,假如横空出世一个优势,一下子把你对别人的判断准确到90%或者100%,那就这一手,对你其他按照正常策略打牌的弥补是相当巨大的。
你玩blackjack,靠算牌有那么1%的优势,其实非常弱。但哪怕一天只有一次,你看见一张牌,那优势立即就偏向你,提升的就不是几个百分点的问题了。

跟你们这帮书呆子说话费劲。

至于Durrr,我从来也没看得起他,不过是个赌徒,最近顺一点,就成名了。随便找个富翁,胡来几下子也未必输给他。