智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王宇

关于墙哥俗人宣言一点看法

flakid 发表于 2010-5-16 02:17:52 | 只看该作者
完全当作游戏来玩就nb了吧
dhluo8 发表于 2010-5-16 06:37:23 | 只看该作者
这次争论无非是几个ONLINE选手认有伟大的墙技术比较差,来显摆下自己。
至于DURRRR这种人跟大家好象还离得很远,不用扯这虎皮来挡。
关于技术,墙在当地能打到40每小时,换算成ONLINE大约60BB+/100手,试问你们几个能在同级别上做到。所以他采取的策略或技术在这个级别是正确的。
就算在ONLINE1分的台上你们也不是大部份能做到呢?这个战绩就说明了墙的技术在他的这个级别上是统治级的。至于他在扑克上到什么层次,我想他肯定有自知之明。
在扑克社区里他发的文章对大部份人是有帮助的。
相反各位显摆的ONLINE选手,在技术层面上有发表什么对新手有益的文章呢?
hahuhu 发表于 2010-5-16 12:05:21 | 只看该作者

看了王宇和墙哥的帖子,总是觉得比较亲切。因为有自己的看法,从来不人云亦云,而且有很多哲学的东西在里面,尤其是用自己的脑子想问题,和10K在某些名人的眼里就是0,感觉真的很强烈。
当然也看到了国内知名人士fcf,suikki(名字没记全,不好意思啊。)的论点,真的也很赞同,因为网络教科书出身的我能够理解这些,也是按照这些在做。
曾经跟一个出租车司机讨论扑克策略,当然他是玩扎金花。我们谈到了位置,他说,位置这个东西很有用,我跟朋友扎金花的时候,我就爱坐一个朋友的下家,他爱黑(不看牌下注),而且没牌爱下大注,我有好牌都会在他后面下大注,然后赢他的钱。这个出租车司机从来没有看过什么策略啊,书籍啊,就是从实践中总结出来的东西。他甚至不知道什么位置的重要性,但是他通过实践天然的就知道,要坐在谁的后面。
我很认同王宇帖子里的一些东西。要对对手的玩法进行判断,说实在的,我曾经就不爱开什么PT之类的东西,因为我希望通过网上扑克锻炼现场扑克的水平。到现在,我如果在网上开一桌或者两桌,我会打的很准确,胜率会比较高,如果开到4桌,我有时候就反应不过来了,因为没有办法去详尽的分析对手,正确判断了。注,这里的我们不包括fcf老师,因为他在国外。
实践得出的东西永远是正确的,因为有了实践才会有理论。
但是我现在走的,却是fcf老师和suikki老师走过的路,因为我们没有办法从现实中获得更多的实践机会,我们没办法天天冒着风险待在国内的赌场里,而且可能还要花费不菲的“学费”。
我们研究概率,研究底池成败比,研究数据,研究数据与对手行为的关系,研究对手的打法等等的一切,就是为了更好的读牌、掌握对手的心理。
durrrr打的好坏其实跟我们没有任何关系,无非是担心自己走的路是否走对了,无非是为自己现在的研究方向进行辩护。
不过我觉得,有了自己的思想,才会在交流中碰撞出火花。智游城网站的这种讨论确实是与众不同,起点很高的。相信这个论坛,势必会后来居上,独领风骚。
 楼主| 王宇 发表于 2010-5-16 13:44:52 | 只看该作者
回复 51# flakid

还是认真玩吧兄弟,我从来不拿钱开玩笑,希望你也不要,呵呵,扑克是个脑力活,真的不是能随便当游戏来玩的
rooroo 发表于 2010-5-16 14:19:07 | 只看该作者
这次争论无非是几个ONLINE选手认有伟大的墙技术比较差,来显摆下自己。
至于DURRRR这种人跟大家好象还离得 ...
dhluo8 发表于 2010-5-16 06:37

我觉得不是显摆的问题,大概是讨论问题的方式方法问题吧
当然不排除有谁看谁不顺眼的。。不然干嘛动不动就拉人单跳啊

FCF, KK老师也都写过很多好文章的,而且一直在写,不过好像在城里贴的不多就是了
你去google他们的名字吧,会有很多好东西的

都是俺的偶像,俺存了好多他们的文章。。。当扑克语录。。
俺喜欢看他们激辩, 但是要是伤了和气,哪个偶像一生气不来玩了,就没劲了
所以俺这红小兵就不瞎挥语录了
深山来客 发表于 2010-5-16 20:44:01 | 只看该作者
回复 2# skizzik

afei123 发表于 2010-5-16 22:44:47 | 只看该作者
记得在某篇帖子里有句回帖“虽然你是神,但我还是鄙视你”!
可能有人因为别人对自己的偶像不感冒就觉得是对自己的打击!好像没有必要强迫所有人都接受自己的观点,大同的世界是达不到的!
brainatlas 发表于 2010-5-17 12:50:04 | 只看该作者
1.  首先说明下,我只是《新竞技》暂时管事的,社长是捕鲨王,我是打工仔

2. 《新竞技》作为免费的杂志,所有来稿都没有稿费(除了Poker My Way有象征性的五十刀),所有工作人员都是凭热情免费在工作,有时不得不从网络上找一些有用的资源翻译或者编辑给大家,人手时间都有限,确实存在联系不到作者或者照顾不周的情况,这里统一道一个歉(英文作者看不到怎么办呢?hmmmm只能以后等他们找上门了)

3. 这里特别向墙兄道个歉:您这篇文章是我们的编辑从网上找到,我当时看了一下觉得质量比较高就采用了,根据我的了解,编辑确实不知道真正的来源在哪里,我本人也看墙兄的文章不多,没能及时识别,所以加了那句话。这是我们力量不足,工作不细造成的过失,希望墙兄大人大量,原谅我们一次,我回头采取一些补救措施,至少在我们的下载网站把名字加上。如果您有其他意见,也请单独联系我,我一定采纳。

4. 回帖的rounder兄:从你的一系列回帖中,我感觉您的火气大了点。不管大家有没有长远利益上的打算,我知道其实许多人目前都是在无偿或者接近无偿的在为德州扑克在中国的发展做工作,包括我们《新竞技》,包括《扑士》,包括现在尝试做中文培训的人,包括老插,老邱,FCF,墙,客客等等给大家写的原创文章和创办的论坛,现在都是更多的出于对这项运动的热爱来做这些事情。将来有没有将这项运动作为一项事业或者生意来发展的想法呢?我认为人人都有!但是目前呢,我99%肯定大家都在赔本赚吆喝(如果考虑这些人的hourly rate的话)。那么对普通的玩家来说,对扑克在中国的发展来说,这些新鲜事物又是绝对的福音。可能一开始会有这样那样的不足,但是大家都是在很认真的去做,很认真的去改进。我觉得我们更需要的是支持,鼓励和有建设性的批评,而rounder兄你的字里行间就是在影射“欺骗”,没有全部事实的情况下攻击别人的人品,我认为这至少是不公平的,也对整个大局没有任何好处。

5. 在下接触扑克4,5年,非常惭愧,没有任何可以值得炫耀的成绩。但是我接触的朋友很多,看到的事情很多,自我感觉对扑克的认识还是有一点。我一直认为,练牌就是练心,一个人的境界和他在扑克上可能达到的高度紧密相关,我有幸接触到或者有耳闻的公认高手,比如老邱,大毛,FCF,捕鲨王等等,都是温文尔雅非常和善的谦谦君子,电视上看到的真正的顶尖选手,比如ivey,durrrr,老刀,PA,DN,chip reese,allen cunningham这些人至少看上去都是 nice guy,比较和善正直的那一款。像大嘴mike这种人,充其量就是做个桌上的小丑,赚点小钱罢了。心胸决定境界,大家回头翻翻所有讨论,其实高下就立分了。大家应该把眼光看远点,很多问题都可以迎刃而解,根本没有那么复杂。

这个跟贴更幽默。

新竞技杂志把伟大的墙在智游城的文章拿去发表,既不注明智游城,也不注明伟大的墙。只 ...
rounder 发表于 2010-5-15 13:31
伟大的墙 发表于 2010-5-17 14:28:03 | 只看该作者
回复 58# brainatlas

你这打工仔做得可不好,我倒没意见,ke你违背了老板意图。他非常不喜欢我的东西,因为太过庸俗浅薄,为有学问的知识分子所不屑。以后别登我的东西了,xiaoxin挨骂。
yellow 发表于 2010-5-17 15:45:52 | 只看该作者
low key low key lol