智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王宇

关于墙哥俗人宣言一点看法

maomaobiao 发表于 2010-5-18 08:10:40 | 只看该作者
看不懂你想要说些啥。。。 有个phd 就是science geek?  这是十么理论?也就一baseless generalization a ...
windstormm 发表于 2010-5-18 00:11

ok,我现在说我当初猜什么都不重要了,因为都可能是马后炮。但你和墙我都不认识,所以我不是平白无故喜欢谁的风格不喜欢谁的风格,或者谁的理论。我的确是灌水,因为一方面我把这个当作一个放松的游戏而不是事业,这从一开始就决定了我的讨论跟墙与你的讨论不在一个水平上。那我这次就说点实在的:

1) 你的语气自始至终都是这么振振有词,当然你有这个资本。但是,我就是不爽这种风格你也把我没办法。墙的话总是留有余地,而你的一些话语很绝对。

网上赢钱不是靠数据.. 是靠扎实的poker理论和纪律.  否则为十么人人有poker tracker, holdem manager, 却只有7% 的人能赢?  老实说,那7% online 的去live 95% 都能赢. live 的又能有百分之几能在online 赢呢? 墙看来不是其中之一...

我同样可以学你说,“live top 7% 去online 95% 都能赢“,反正没有事实依据,放空炮谁不会啊?

2) generally speaking,我个人把你和墙的理论概括一下,不一定对。

把所有的对局的历史看作已有的数据(data),根据一定的理论模型(model)总可以得到一个比较接近真实情况的“拟合”(regression),并且从这个拟合的模型参数(parameters)中获取非常有用的信息(information)。于是到临场的对局,这一特定的数据点也将多少带有偏离(deviation)地落入这个拟合的范围中。根据这样的信息再作出的判断和决定将是更加准确,或者说犯错更少的。这,我想是你和墙都同意的。我以为,墙的方法是用一个比较模糊的模型(比如他自己的经验,关于对手的记忆)来判断对手,用人脑完成参数拟合并且提取信息。但是,墙 他强调的是作判断不能完全依赖数据,还要根据当时的情况,比如说对手的习惯动作,面部表情作判断。因为一方面,从理论上来说,新产生的数据是独立于已有的数据之外的,更多情况下是完全不一样的局面;另一方面,现场的信息是更加真实的。

而你的贴子真的有多少实质的东西?我眼浊,看不到。你倒是提到过用软件分析,我觉得那只是一种工具帮助你提取信息罢了,结合有一定经验的临场的判断,你说能赢多少多少,我一点不奇怪。没了这个工具呢?

针对一些攻击墙的观点:有人说人可以故意做一些迷惑欺骗的肢体动作,那我想反问,难道人就不能故意switch gear?如果要抬杠说一些betting pattern是改不了的,同样我也可以说一些下意识的表情是不受控制的。你说墙对EV的理解有偏差,真正的正确的你又不说出来。谁置疑谁举证嘛,哪里有偏差,正确的是什么应该你告诉我。相反地,我觉得墙是将对EV的理解综合了自己现场收集的信息,是更“接近真实”的EV。

3) 墙的第一贴,你都没有仔细读就开始你的“有论点,有论据”的反驳了。墙 恰好捧了一下网络玩家的臭脚,说他们水平普遍比现场高,所以劝大家如果想赢钱应该去现场。你自己的亲身经历也证实了他的判断。可你还非要说博士比花花公子泡妞厉害(当然这个例子墙用的可能不恰当),就有点的理不饶人了。墙的原贴,很好的分析了网络与现场的不同,很值得一读。你的跟贴何尝不是在灌水?

4) 多学点知识是好的,但是山外有山。PhD of statistic and probability,so what? 反正没有 PhD of Hold'em,有的话你去读一个?本来想让大家心情都好点,看来没这个必要。
rooroo 发表于 2010-5-18 09:25:24 | 只看该作者
“live top 7% 去online 95% 都能赢“

哈哈,这个应对的妙

你倒是提到过用软件分析,我觉得那只是一种工具帮助你提取信息罢了,结合有一定经验的临场的判断,你说能赢多少多少,我一点不奇怪。没了这个工具呢?

数据是能给人很大帮助,可是过分倚重数据,是不是就成传说的中器材派了

反正没有 PhD of Hold'em,有的话你去读一个?

熊猫mm已经是智游博士了哦
pokerbean 发表于 2010-5-18 09:57:40 | 只看该作者
熊猫mm已经是智游博士了哦
rooroo 发表于 2010-5-18 09:25

哈哈,这可真是呢!

风暴打LIVE的系列写得也很不错,不过要是能用中文就更好了。maomaobiao也别意气用事说看不见了。

这场争论整体上很不错,到此也可以告一段落。让我们期待,下一场争论的主角又会是谁呢?
windstormm 发表于 2010-5-18 10:14:15 | 只看该作者

我们一个一个来看你说的...
ok,我现在说我当初猜什么都不重要了,因为都可能是马后炮。但你和墙我都不认识,所以我不是平白无故喜欢谁的风格不喜欢谁的风格,或者谁的理论。我的确是灌水,因为一方面我把这个当作一个放松的游戏而不是事业,这从一开始就决定了我的讨论跟墙与你的讨论不在一个水平上。那我这次就说点实在的:

1) 你的语气自始至终都是这么振振有词,当然你有这个资本。但是,我就是不爽这种风格你也把我没办法。墙的话总是留有余地,而你的一些话语很绝对。

网上赢钱不是靠数据.. 是靠扎实的poker理论和纪律.  否则为十么人人有poker tracker, holdem manager, 却只有7% 的人能赢?  老实说,那7% online 的去live 95% 都能赢. live 的又能有百分之几能在online 赢呢? 墙看来不是其中之一...

我同样可以学你说,“live top 7% 去online 95% 都能赢“,反正没有事实依据,放空炮谁不会啊?

--I didn't say everyone online is better than live. I don't make stupid generalization like this. I am comparing live 1$/2$ with online 5c/10c game. I have played both.  My poker skill might not be the best. but my feeling of the game is decent.  Based on my observation, yes, i think on-line top 7% on 5c/10c table can crush 1$2$ table easily. I think many others have mentioned this as well on this board.  why do you say my comments have no base?  On the other hand, 你只是在抬杠.. so your point 1 is meaningless.  

2)generally speaking,我个人把你和墙的理论概括一下,不一定对。

把所有的对局的历史看作已有的数据(data),根据一定的理论模型(model)总可以得到一个比较接近真实情况的“拟合”(regression),并且从这个拟合的模型参数(parameters)中获取非常有用的信息(information)。于是到临场的对局,这一特定的数据点也将多少带有偏离(deviation)地落入这个拟合的范围中。根据这样的信息再作出的判断和决定将是更加准确,或者说犯错更少的。这,我想是你和墙都同意的。我以为,墙的方法是用一个比较模糊的模型(比如他自己的经验,关于对手的记忆)来判断对手,用人脑完成参数拟合并且提取信息。但是,墙 他强调的是作判断不能完全依赖数据,还要根据当时的情况,比如说对手的习惯动作,面部表情作判断。因为一方面,从理论上来说,新产生的数据是独立于已有的数据之外的,更多情况下是完全不一样的局面;另一方面,现场的信息是更加真实的。

而你的贴子真的有多少实质的东西?我眼浊,看不到。你倒是提到过用软件分析,我觉得那只是一种工具帮助你提取信息罢了,结合有一定经验的临场的判断,你说能赢多少多少,我一点不奇怪。没了这个工具呢?

针对一些攻击墙的观点:有人说人可以故意做一些迷惑欺骗的肢体动作,那我想反问,难道人就不能故意switch gear?如果要抬杠说一些betting pattern是改不了的,同样我也可以说一些下意识的表情是不受控制的。你说墙对EV的理解有偏差,真正的正确的你又不说出来。谁置疑谁举证嘛,哪里有偏差,正确的是什么应该你告诉我。相反地,我觉得墙是将对EV的理解综合了自己现场收集的信息,是更“接近真实”的EV。

--你倒底看没看我的贴?
"online poker 和 live poker.  其实其本身没有本质区别。 要赢钱靠的是你自己对正确的poker 理论的理解和实践 加上读牌和读人。  前者是赢钱和升级的更本, 后者是锦上添花。 但要赢钱缺一不可。  过分的强调live的 读人就和过分强调on-line的数据是一样的(与其说读人不如说是读鱼)。 你可能可以靠这赢鱼的钱,不过要再升级很难, 因为升级后鱼也有,不过少很多。"  I say reading data and reading people live are all important. but they have to be combined with poker fundamentals. Is this not accurate?   I don't look down on people that read well live. but I disagree when we can win without the fundamental concept  of poker.. is this clear to you?

3) 墙的第一贴,你都没有仔细读就开始你的“有论点,有论据”的反驳了。墙 恰好捧了一下网络玩家的臭脚,说他们水平普遍比现场高,所以劝大家如果想赢钱应该去现场。你自己的亲身经历也证实了他的判断。可你还非要说博士比花花公子泡妞厉害(当然这个例子墙用的可能不恰当),就有点的理不饶人了。墙的原贴,很好的分析了网络与现场的不同,很值得一读。你的跟贴何尝不是在灌水?

这是墙的原话:"所以,网上打牌的EV应该很小。再加上网上对手水平比现场高的因素,所以网上赢钱很难。我希望我说的是实情,没有贬低网上打牌的意思。这也是为什么,许多人无论如何努力,在网上效果依然不好。你们的水平虽然已经很高了,可由于网上这些因素的限制,还是无法造成对对手的巨大优势。"
老实说墙这话是褒是贬其实看不出来.. 因为逻辑有点不清... but i don't think he is hitting the root of the problem, when he repeated mentioning that lack of  reads are the main reason some people don't play well on-line.  

4) 多学点知识是好的,但是山外有山。PhD of statistic and probability,so what? 反正没有 PhD of Hold'em,有的话你去读一个?本来想让大家心情都好点,看来没这个必要。

you should read again why I said that.  墙was saying durr got up there by luck. I felt this can be easily explained by probability and long term EV.  And his lack of understanding is why he is making this type of bold but clearly wrong statement.  I don't mention that to show off. i mention that because I feel i have the expertise when talking about probability and expected values. Do you have a problem of that?  I am sure I know more about these two things than you.... I don't feel i am above anyone at all with a ph.d... but if you got pissed when hear that, 只能说是你的自悲在作怪...
maomaobiao 发表于 2010-5-18 10:17:57 | 只看该作者
哈哈,这可真是呢!

风暴打LIVE的系列写得也很不错,不过要是能用中文就更好了。maomaobiao也别意气 ...
pokerbean 发表于 2010-5-18 09:57

我看了的,觉得不错,当然,他一直用英文值得商榷,因为他的英文真的也不是很好,中国人能看懂罢了。

一开始我也蛮客气的哦,直到他上个回我的帖子之前,我还说交个朋友来着。不过人家清高得很,我就不用热脸贴个冷肩膀了...呵呵。
maomaobiao 发表于 2010-5-18 10:21:20 | 只看该作者
我们一个一个来看你说的...

--I didn't say everyone online is better than live. I don't make stupid  ...
windstormm 发表于 2010-5-18 10:14

老实说墙这话是褒是贬其实看不出来.. 因为逻辑有点不清...

这说明你的阅读能力有问题,要不就是你根本没有好好读墙的帖子。墙 更没有“过分地”强调读人的重要。

想要别人尊重你,仔细读你的帖子:1) 请你尊重别人,好好读别人的帖子(特别是墙的)再回 2) 少拽你的英文
windstormm 发表于 2010-5-18 10:25:13 | 只看该作者
你又在想当然.. 我从没说自己英文好.. 打英文是因为打得快,我说过多次了...... 你何必用这来说话.. 又自悲了?

你很客气吗?  上来就是Science Geek.. how about i meet you in person, slap you on the face then tell you i want to make friend with you?  真搞笑...
pokerbean 发表于 2010-5-18 10:25:45 | 只看该作者

风暴的最后一贴我删了。希望两造保持克制,最好都先去冷静一下,不要让语言升级。
windstormm 发表于 2010-5-18 10:26:46 | 只看该作者

回复 76# maomaobiao
you are right.. i should not waste my time to reply to you anymore.. 不过我劝你不要那么自悲自愤.  我从没有拽我的英文.. 不过就是拽你也没资格品论.. 就和你要和我论probability 和statistics 一样...
windstormm 发表于 2010-5-18 10:29:55 | 只看该作者

.............