智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 王宇

关于墙哥俗人宣言一点看法

rounder 发表于 2010-5-15 13:31:02 | 只看该作者
这个讨论变的有点幽默了
墙兄讨论的精神还是值得赞扬的

但是您一直教育大家没有事实不要迷信durrrr
您也没有事实,却上来就要看不起人家
貌似有点严以待人,宽以待己的嫌疑
brainatlas 发表于 2010-5-15 09:20

这个跟贴更幽默。

新竞技杂志把伟大的墙在智游城的文章拿去发表,既不注明智游城,也不注明伟大的墙。只在结尾说明:无法联系到作者,请作者见此文后与我们联系。够幽默的吧?

作为新竞技社长的brainatlas见到伟大的墙至少先有个交待再谈什么严以待人好不好?
rounder 发表于 2010-5-15 13:40:17 | 只看该作者
这个世界上,很多人对于自己不能理解的领域,都是不理解的(嗯嗯,一句废话)

不过就好比一匹马不太能理解人的世界、一只虾不能理解马的世界、一个细菌又不能理解虾的世界

你不能理解durrrr的世界,主要还是因为食物链上差得太远太远,并且你未曾去真正了解过。
skizzik 发表于 2010-5-15 09:29

这话虽然说得比较损,倒也不能算错。

不过如果伟大的墙在食物链上处于很低的位子,那你又在什么位子?人家至少还是赢家,你敢在论坛当着大家的面说你是赢家吗?

伟大的墙至少是真心给新手转递经验。你在干嘛?整天忽悠大家找教练,再傻的人也不至于找个输家当教练吧?还振振有词地说什么不是个好牌手不一定不是个好教练。这话本身是没问题,但从你嘴里说出来怎么感觉那么不靠谱呢?
skizzik 发表于 2010-5-15 15:05:13 | 只看该作者

不过如果伟大的墙在食物链上处于很低的位子,那你又在什么位子?人 ...
rounder 发表于 2010-5-15 13:40

如果以打牌以来总共是不是赢了钱为标准,我坦坦荡荡的说一句:我是赢家

如果以去年一年内是不是赢了钱为标准,我也坦坦荡荡的说一句:我是赢家

如果以技术参数层面为标准,我在leak buster里超过20万手还有9分以上,最近这个月大约有9.5分左右。你可以随便问问这个指标是不是赢家。
skizzik 发表于 2010-5-15 15:07:55 | 只看该作者

不过如果伟大的墙在食物链上处于很低的位子,那你又在什么位子?人 ...
rounder 发表于 2010-5-15 13:40

另外,相对于durrrr,这个论坛上除了老邱,还剩几个人不和他在食物链上差得很远呢?

我虽然为人轻狂,但是也还不至于觉得自己这么个0.25/0.5玩家和durrrr是一个级别的人物吧。durrrr的世界我在努力的去理解,我也不完全能理解。

反之有些1/2的live玩家却大大的瞧不上durrrr,你要是觉得他还挺有道理的,那你大可继续攻击所有不赞成你们这一观点的人。
runyutong 发表于 2010-5-15 16:18:25 | 只看该作者
什么时候你们都能用自己的脑袋思考问题呢。

牌技是和钱联系在一起的。

现在的Durrrr,有他的bankroll,有现在的霸气,有现在的运气,他怎么打怎么对,怎么打怎么有人崇拜。
假如今晚,他的钱不是输了,而是被抢了,然后他身无分文。FTP也不赞助他了,他可能就变得完全不会打牌了,别说打不过Daniel,可能连你们都打不过。

很是赞成,牌技再好如果没有筹码支持,都是扯淡。不然的话,叫他和比尔盖茨试试。任何一个玩家,他的打法都是由他背后的资金支持,随着资金的多少,他的打法相对就灵活很多。
rounder 发表于 2010-5-15 16:23:56 | 只看该作者
一并回复43楼,44楼:

既然是赢家,不妨公布一下你的ID,让大家查一查数据看看。通常这不是一个合理的要求,不过既然你要招人当教练,这个要求就不过分了。网上都在提醒新手,找教练前一定要查一下教练的记录。你知道,这年代误人子弟的教练到处都是。如果你是赢家,公布出你的ID对你大有好处的。

你44楼说“你要是觉得他还挺有道理的,那你大可继续攻击所有不赞成你们这一观点的人。”这是什么意思?我不明白。我什么时候“攻击所有不赞成你们这一观点的人”的人了?又何谈继续?

我刚刚回复了你新开的帖子。你应该知道我前面的回帖就是回你的那个帖子,跟整个讨论本身无关。
skizzik 发表于 2010-5-15 17:53:48 | 只看该作者
一并回复43楼,44楼:

既然是赢家,不妨公布一下你的ID,让大家查一查数据看看。通常这不是一个合理的要求 ...
rounder 发表于 2010-5-15 16:23

FCF老师也没公开他在PS的ID

你可以把同样的话和他说一遍

当然我倒不是说公开了会有人针对我什么的,这么低的层级估计别人犯不上。但是我有我之所以不公开的理由。你和我好像不熟,问这个只能自找没趣。

至于证明自己是不是好教练的方式,我想还有一种途径,那就是之前的学生学习后的效果。比如某重点高中要证明自己的老师好还是隔壁另一所重点高中的老师好,似乎并不用两个老师自己公布自己的高考成绩吧?
aiwill 发表于 2010-5-15 22:17:09 | 只看该作者

很明显,伟大的墙老师对DURRR的误解是99.999%成立的.
我在09年初,刚接触德州扑克的时候,看了不少墙老师的帖子.觉得水平很好,最重要的是,无论是翻译贴还是原创帖,都有自己独到的见解,我相信任何喜欢做独立思考能力的人都可以从墙老师的帖子里看出这一点. 所以作为一个同样喜欢独立思考的人来说,我非常喜欢墙老师的文章.

所以非常震惊这个贴子,怎么会对DURRR的误解深到这个程度???

就目前阶段来说,全世界的NLHE玩家,比较公认的最厉害的就是DURRR和IVEY还有PA. 这三个人和其他的明星牌手相比有非常明显的区别和EDGE,这甚至是那些明星牌手们自己也承认的事实.从HSP就能看出,这三人在POT里的局,现场总是特安静,一点嘻嘻哈哈的声音都没有, 当然,电视秀有多少炒作的成分,是编导的责任,这类节目的编导通常肯定会做一点操蛋的炒作来提高收视率,但是不可否热,这三人的强大还是显而易见的.

以上是个人观点~~~~作为一个"盲目的DURRR的追捧者",我本人也是初学HU,如果墙老师愿意赐教,我们可以玩一下NL2或者0.1买入的HU SNG,不然的话我的BR可能接受不了,不过,"也倡导了提出的另外一个原则,扑克能力是和钱有关的。大的,你会拿资金压我,那对我不公平。如果打这么小的,才真正考验的是水平。"(玩笑~~~~)
乌白丸 发表于 2010-5-16 00:54:57 | 只看该作者
回复 46# rounder

恕我多嘴。感觉你是不是被愤怒冲昏了头脑。

判断一个人够不够格做某一个层级的教练,未必非要贴出他的成绩来。很多侧面的东西都可以反映出一个人的能力。言语的逻辑清晰程度、教育背景、对事物的关注度很多方面都可以看出来。这就好比牌打到river,综合若干因素判断他的range就是在自己之上,那弃了就弃了,何必还要靠底牌来证实自己的判断?从网络上的种种蛛丝马迹看起来,KK在NL50的盈利无需公布id什么的。智力正常、稍微有点判断的人都能得出这个结论。

你们继续吵架,我搬个板凳看。
Sai 发表于 2010-5-16 01:21:16 | 只看该作者
回复  rounder

恕我多嘴。感觉你是不是被愤怒冲昏了头脑。

判断一个人够不够格做某一个层级的教练,未必 ...
乌白丸 发表于 2010-5-16 00:54

这也未必。如果是对一般人随便做个打牌水平的判断,可以大致依赖言语的逻辑、教育背景等等,差不多就可以了,错了也无所谓。但要当教练教别人,就得拿出过硬的指标,就象当老师当医生的都得有科班出身的文凭,资格考试的证书,虽然满电线杆子上贴广告的“老军医”也有人信,那就只能算愿者上钩了。