智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

flyinglion 发表于 2014-8-14 21:11:11 | 只看该作者
Johnny 发表于 2014-8-14 14:35
HYPER SNG 是什么?

就是超快速SNG,3分钟升一次盲,基本就是fold or allin~
Johnny 发表于 2014-8-14 21:16:44 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-8-14 21:11
就是超快速SNG,3分钟升一次盲,基本就是fold or allin~

这个果然快……我一般打5分钟的还可以,10分钟的就太慢了,7分钟的也感觉不错
 楼主| layman888 发表于 2014-8-15 17:09:07 | 只看该作者
可能是前段时间运气用得太过了,升级NL5第一天就被打一闷棍,DOWN掉了3个多买入,顶花遇葫芦,小FULL 遇大FULL,AK被36翻前全压输掉。不过这次准备了10个买入应该能挺一段时间。说起来我这个人运气真是向来很不好,从来没有过气势如虹的开局气概,每次都是暗淡的开局,然而这也让我从开始就能冷静下来,更多地思考,塞翁失马,焉知非福?
luckypanda 发表于 2014-8-17 11:01:18 | 只看该作者
楼主,请查下短消息。
 楼主| layman888 发表于 2014-8-25 11:35:11 | 只看该作者
最近更新了装备,两个罗技轨迹球,一套小额版的HM2,下一步就是要换固态盘了.其实我在扑克上的投资真的很有限,一般能用就凑合用了,但这两项投入我觉得还是很值得的.尤其是轨迹球,用起来真是很舒服,对于打牌来说再好的鼠标也不如它好用.
最近比赛还是没有起色.Cash打多了,比赛打起来真是很别扭,加之运气不太好,往往是早早出局了事.其实想想,对于像我这样天才细胞近乎为0的人来说,能把扑克中的一项做到一般就已经很满足了,其它领域还是别抱太大希望吧.我还是在NL5 ZOOM上继续我那有前途的事业吧.
洛奇 发表于 2014-8-29 11:15:44 | 只看该作者
好久没来了,顶一个,加油!
 楼主| layman888 发表于 2014-9-7 12:14:10 | 只看该作者

闻道有先后,术业有专攻
始终坚持一点,我不是个聪明的人,之所以能生存全靠支持二字。任何事情总有它本身的规律,从这一点上,我至死认为科学是解决一切问题的关键,所以闲暇之余就看看萨根或霍金之流的科普,看看硬盘上保存的大爆炸、宇宙等离自己现实很远很远的知识,想想宇宙的伟大,再想想自己如砂砾一般的渺小,一切都不是事呀。有点扯远了,哦,回到扑克。说到盈利,大体上我认为分两类,一类是靠技术,比如从掌握的数据判断对后的range,制定有针对的策略,始终在打法上压制对手,这种钱赢到手后,对后很难再赢加去;还有一类就是靠运气,比如在所谓的上风期,AA KK组队一般地上你家,小对起手就是set,追花花开,追顺成顺,一个session就能赢上7、8个买入,一时间阳光灿烂,唯我独尊,大有一统天下之气概。现在想来,这种赢利其实就跟gamble一样,怎么来的,最后还是会还回去的。总之,要想长期稳定赢利,还是要靠前面那一类。知己知彼,方能不败。所谓知己,就是要让自己的打法尽量标准化,消灭错误,减少漏洞,把自己的打法尽可能完善。就NL5 ZOOM这种游戏来说,vpip/ pfr/ 3bet 要做到21/ 16 / 6,这应该是这类游戏最佳参数,可是自己的现在数据是 17/12/3,显然要改进的地方太多了。
目前还是主要按照Blackrain79的打法来学习。既然这样决定了,就要完完全全地按照人家的打法来做。这里第一个要克服的就是恐惧心理,该3BET的一定不要手软,只要打法正确,就要坦然接受波动。RFI要做到21就需要把以前所谓的边缘牌加进来,比如小同花连牌、 AXs等。3BET 改进主要在后位时手持同花连牌和AJo以上的牌时对MP CO位置的rfi进行抢夺,利用位置优势榨取价值,争取把3BET提起来。
其实就我本身而言,主要克服性格上的弱点显得更为重要。现实中本人的性格属于绝对弱的范畴,但对于扑克来说,要对抗就要凶,只要是+EV,即使胜率不占优也没关系。比如在盲注对战中,3bet 4bet 5bet战斗是经常发生的,以前自己表现的过于弱了,以致于被人太容易的偷和反偷,今后一定要改进。还比如,手持同花连牌,面对co bt的开牌跟注,这其实是非常好的用SQUZZE进行价值榨取的机会,可惜自己虽然也知道这一点,因为内心胆怯,轻易就放弃了。虽然说“江山易改,本性难移”,但要想在扑克上有所做为还是必须要走出这一步。
下面附上目前的资金表,始终没什么起色,但还是要坚持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奇奇来了 发表于 2014-9-7 15:17:05 | 只看该作者
一直默默关注你的帖子,楼主的耐心和态度确实够好的,不过单位时间成本有点长了,楼主NL5现在ZOOM一般开几个桌子打啊
 楼主| layman888 发表于 2014-9-7 17:10:24 | 只看该作者

谢谢楼上关注,对于NL5 ZOOM,我希望能达到战胜这个级别的目标,具体来说,就是要在十W手这个数量级上做到稳定赢利。时间这个东东,我也想过,只不过目前只是把战胜这个游戏当做一种挑战。虽然我也想在这上面发点小财,但一呢,我只是业余时间把它当做一个消遣,再呢,我还是想把风险降到最低,在没有对一个级别有碾压优势时不会冒然升级的。具体来说,现在之所以不去升,是因为在打目前级别过程十分清楚自己还存在太多的不足,错误,漏洞,这些问题不解决,在下一个级别只能输得更惨。我对自己的要求是:淡然,原则,思考,冷静。有点混乱,可是这真是对自己的要求,然而很多时候却无法真正做到,比如当被BB时,还时不时口出秽语,其实还是心态上的事儿,只能靠反反复复地磨练,没办法,笨人一个嘛。
目前打PS的NL5,一般开2到3桌,一天打1500手牌吧。
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:25:30 | 只看该作者
lz真勤奋啊。建议升级可以激进一点,NL50以下其实没太大区别。老在低级别混rake也是很大一笔开销。