智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

楼主| layman888 发表于 2014-1-19 16:25:43 | 显示全部楼层
仍然坚持奋斗在PS。前段时间DOWN 掉了了5个BUYIN的坑,虽然总体来说没什么,可对我这种每天只能赢一个半个买入的来说,压力还是很大的。好在经过一个星期的挣扎,终于打到水上了。
最近一直对照BLACKRAIN79的录像检讨自己的打法,也记下了自己在打牌过程中的一些困惑,打算一有时间就总结总结。
我觉得首先要改正自己的一些错误观念,这些错误还不同于漏洞,漏洞是从长期让你做—EV的事,输钱是慢慢了,但错误却是让你明明是陷阱还是眼睁睁地跳下去。
错误一、打法正确与否和你单独一局的输赢没有什么关系。大多数情况下你做得正确,却是输钱的。比如手持AK,在PREFLOP加注,被人CALL或3BET,翻牌后有太多机会让你输,因此正确的观念应该是认清形势,扑克是概率的游戏,具体到一局中谁也不知道结果会如何,针对不同的对手,在尽可能的情况下多赢些价值,形势不对时少输些。什么时候要把底池搞大些,什么时候要控制底池,形势不妙时要知道断腕求生,绝不能头脑一热,乱打一气。
今天想到这些就先记下来,看看能不能在今后玩牌时能不能破掉这些心结。
gulugulubing 发表于 2014-1-19 21:17:07 | 显示全部楼层
lZ,请问你说的BLACKRAIN79的视频哪有清晰点的啊,我搜索了一下只在YOUKU上找到了,可是看不清牌,我也是刚起步的新手
 楼主| layman888 发表于 2014-2-11 15:43:39 | 显示全部楼层
网上有一个姓罗的家伙搞了个“罗辑思维", 我觉是还是很不错的。有一期讲到了拖延症的问题,我看比较符合我的状态,做什么事都是拖,这个帖子又有快一个月没有更新了,一些要总结的东东还是没有头绪。老罗讲要治好这个病是很困难的,最好的办法就是把能想到已经拖延的事情一一列出来做其中的一件,虽然对其它事还是免不了拖,但总有一件事能做也比不做的要好。为了努力改掉这个毛病,我打算把这个帖子改成“Nl—ZOOM”笔记,只要每天打牌就要记下自己的心得,虽然没办法做到一日一记。
    上面的兄弟,不好意思。我手头上有BLACKRAIN79的三段视频,是高清的,你要是需要我可以给我发过去。
今天就写这些吧。OK,努力.ZOOM,I love this game!
Bigbryan 发表于 2014-2-12 01:09:52 | 显示全部楼层
layman888 发表于 2014-2-11 15:43
网上有一个姓罗的家伙搞了个“罗辑思维", 我觉是还是很不错的。有一期讲到了拖延症的问题,我看比较符合我 ...

楼主,可以把你的视频发一份给我吗?我把邮箱地址和qq号,短消息发给你了,谢谢!

我也决定从现在开始管住自己,只打ZOOM small stakes,慢慢累积BR,慢慢升级。只用FPP打卫星赛赢来的T币打小买入比赛,这段时间下风期,又乱打了一些比赛,损失比较惨重。

楼主| layman888 发表于 2014-2-13 14:55:13 | 显示全部楼层
不好意思,我的ADSL上传速度很慢,给你个地址你去下吧。
http://www.ctdisk.com/file/16213679
http://www.400gb.com/file/16343858
http://www.400gb.com/file/16345390
感觉BLACKRAIN79的东西对于微额还是有用的,之所以输是因为不能很好地领悟和执行既定的策略。我现在就是在对照检查自己的错误和漏洞,效果还是很明显的。
gulugulubing 发表于 2014-2-14 14:00:57 | 显示全部楼层
已经下载了 谢谢LZ
Bigbryan 发表于 2014-2-15 01:57:13 | 显示全部楼层
layman888 发表于 2014-2-13 14:55
不好意思,我的ADSL上传速度很慢,给你个地址你去下吧。
http://www.ctdisk.com/file/16213679
http://www. ...

多谢楼主分享.
 楼主| layman888 发表于 2014-2-19 14:04:23 | 显示全部楼层

目前在PS打了大约有三W手牌,不起眼的ZOOM NL2,赢了900BB,最大的坑发生在昨天晚上,一开始输了点,最大的错误发生在两手牌上,一手是SET A,在全压被河杀,紧接着手牌AK接了一个对手200BB的翻牌前的全压,对手毫无悬念地亮出AA。算起来打CASH也有了10W以上的历练,可惜此类低级错误行为却总是在不经意间冒出来,俗话说得好,江山易改,本性难移,有时间自己的一些动作,当时头脑一热就冲上去了,鼠标点下的同时气得就想剁手。所以,这也是我一直在最低级别上磨练自己的原因。一个优秀的,或者说合格的牌手,在各方面都要严格要求自己,技术上的水平还可以通过学习也提高,可心态上的缺陷就只能通过大量反复的敲打才能有所避免。我一直认为,技术上的漏洞会给你带来短时间小的损失,比如不会BLUFF,只会损失一些薄的价值,但ON TILT的后果,则是割肉断手的惩罚。
目前还正在会力学习中,主要是看视频,理解体会掌握起手牌、3BET对战、盲注对战等等这些低级的内容,多价值,少BLUFF。
最后我想谈谈一些最朴素的对扑克的体会。可能真的很幼稚,最的确是我一定要记牢的体会,可以说每一条都是我通过多次的实践得出来的。
今天的体会就是PREFLOP的超强牌的游戏方法。主要指的是AA KK ,有时候也包括QQ,大部分是不算QQ的。这些牌在翻牌前是绝对的王者,目的就是尽可能把底池建立起来,如果对手打到3bet,最好的打法就是全压,而一旦打到了翻牌后,它们的价值就立即缩水,此时的目标就是在牌面正常的情况下打一个中等的底池,我的理解就是不超过80BB,而一旦对手想要打超过此规模的POT,对手如果是一个正常的玩家,我最好的决定恐怕就是要放弃这个精心建立的底池了。有时即使底池最终不超过80BB,可牌面恐怖,我也会放弃的。也许对手在手持比我小的对手,比如JJ等,也许对手是在BLUFF,但大部分时候对手在RIVER的也注牌力都起码在双对以上。
这是我游戏这类牌的总体原则。大家看后就呵呵一笑吧。对于一个笨笨初学者来说,又有什么办法呢。
 楼主| layman888 发表于 2014-2-19 14:28:45 | 显示全部楼层
另外一个初步总结就是关于在NL2 ZOOM上起手牌的范围。
UTG的范围:22+、AJ+、KQ,56+,大约是13%的PFR,如遇3BET,AA、KK会4BET或ALL IN,其它的FOLD。其实我也知道这里面存在很大的漏洞,而且目前我的RFI还要窄些,比如56+是不包括在起手牌里的,另处FOLD TO 3BET的数也太大了些,希望在看视频里多多注意这些情况。
flyinglion 发表于 2014-2-19 15:54:34 | 显示全部楼层
之前玩PS的一月挑战,搞了几把ZOOM NL2,觉得大牌很多啊,但是好偷,对方一般不会跟你太多纠缠,有纠缠牌一般都还可以。所以筹码深度够的话后位我call 的也蛮多的,因为他们打牌中了也未必舍得扔。3BET偷加注也有效。

我觉得还是得偷,可以维持一下筹码,都是硬碰硬的话范围也许得比一般的还窄一些才好?