智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

楼主| layman888 发表于 2014-9-11 16:05:44 | 只看该作者
Come ON,继续自己的卑微的扑克理想.
我也觉得在0.5以下的级别上没什么差别,从这方面来说我更想在稍微低一点的级别上来磨炼自己.主要的目的是能达到一种下意识的动作,RFI ,3BET,CBET.BLUFF,等,这些行动只有大量练习才能做到.就现在来说一些行动只是在复盘时才琢磨出来,这可不行.
flyinglion 发表于 2014-9-11 21:40:12 | 只看该作者
为啥要两个轨迹球?左手一个,右手一个么?:)
不过换固态硬盘应该就不能算扑克投资了,几乎完全没影响,倒是一个大的显示器会很爽!我现在后悔死了,前一阵才换了24寸的显示器,有些想不通为啥19寸的显示器怎么会用那么多年,早就该换了……现在再让我看小的显示器怎么都不习惯了。

打牌的话,要投资投资两三个显示器应该不错的!如果用习惯了双显示器或者三显示器,也许再用单显示器的时候也会很不习惯了!
gulugulubing 发表于 2014-9-11 22:14:32 | 只看该作者
layman兄 我也是玩微额的 能否请教一首牌iPoker - €0.02/€0.04 - Holdem - 6 players
不太会用牌普转换 看得有点类啊 其实就是重点就是FLOP的决定
BTN: €4.00
SB: €1.56
BB: €2.99
UTG: €4.06
MP: €11.57
Hero (CO): €3.99

SB posts SB €0.02, BB posts BB €0.04

Pre Flop: (€0.06) Hero has Ks Ah

fold, MP calls €0.04, Hero raises to €0.12, fold, SB calls €0.10, BB calls €0.08, MP calls €0.08

Flop: (€0.48, 4 players) Jc Td Ad
SB checks, BB bets €0.24, MP raises to €0.60, Hero raises to €3.96, fold, BB calls €2.63, MP raises to €7.32

Turn: (€11.27, 3 players) Th

River: (€11.27, 3 players) 7c

BB shows 9h 8h (Straight, Jack High) (PreFlop 33%, Flop 0%, Turn 0%)
MP shows Qs Kh (Straight, Ace High) (PreFlop 21%, Flop 90%, Turn 87%)
Hero mucks Ks Ah (Two Pair, Aces and Tens) (PreFlop 46%, Flop 9%, Turn 13%)
MP wins €10.89
 楼主| layman888 发表于 2014-9-12 13:33:46 | 只看该作者

我其实是不好意思指导人家打牌,这么多的高手和大师,班门弄斧了。我觉得楼上的主要的错误,一是翻牌前手持AK加注太小了,按标准前位有一人溜进,应该3BB+1BB,两个人溜,就加2BB,考虑到微额桌,很多人喜欢CALL,再加注大一些把他们赶出底池,这里可以考虑5BB,这样的话SB BB大多数情况下就会退出而形成单挑局,甚至他们都FOLD,你收个底也不错,毕竟AK这类牌不是成牌,翻牌不中的也不好打。第二个错误就是在FLOP上的。一般来说AK在翻牌前是一手很好的牌,对所有的高牌都有很大的优势,除了KK AA外也不惧任何一手对子,所以打得激进点没错,我一般都会打到3BET 4BET 甚至全压,但是如果有人call了,我会在翻牌后打得更加小心一点,因为除非你中了straight 等强牌,2/3的情况你是中不了任何东东,而一般能CALL你的,手牌都不会太垃圾,所以总体原则就是小成本摊牌,不中只是简单做一个C-BET,而FOLD给对手的任何加注;如果人家打得比较激进,即使我中了对子,我也只会要求两条街的价值。总而言之,AK的总体原则就是翻牌前激进,翻牌后猥琐。具体到上面的牌局,翻牌前面对MP的溜进我会5BB开牌,目的就是抢下底池中的2.5BB,如果MP位3BET,我会FOLD给他,主要是他的筹码有点深,如果不是有特殊读牌,像这种筹码的玩家只会在翻牌前拿AA KK 对你做AI,最差也是AK,关键是要对他小心。当然如果他是个很疯狂的类型,我会在这里全压。在FLOP上我中了TPTK,我还是那个原则,只求两条街的价值,FLOP C-BET,TURN CHECK-CALL,RIVER看情况,如果TURN上大家都CHECK,我会接对手在RIVERH 一个正常标准以下的加注。在你的牌局中,因为在翻牌前没经过3次加注,所以四人底池中一个顶对其实和一手垃圾牌也差不多了,你惟一能赢的只有一手AQ,其它的都远远落后,要是我的话100% FOLD. 这就是我对这手牌的看法,话有些啰嗦,也可能有错误,仅供参考。
To 飞狮:我的两个570, 一个在家里,一个在单位,左右互搏的本领还不会。再次推荐大家打牌最好的鼠标就是轨迹球,这里面还有一个原因就是当你TILT时,你的手指会发抖而指不准按钮,这时就会提醒应该要退出游戏了。因为我只打ZOOM,所以对于显示器的要求比较低,看以后发展吧,下一步要升级的是SSD和座椅,慢慢来吧。
最后再贴一个资金图,一句话,慢慢来,急不得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flyinglion 发表于 2014-9-14 00:31:12 | 只看该作者
layman888 发表于 2014-9-12 13:33
我其实是不好意思指导人家打牌,这么多的高手和大师,班门弄斧了。我觉得楼上的主要的错误,一是翻牌前手持 ...

恭喜恭喜!破300啦!!!

显示器主要是看得爽,跟打牌关系倒不是很大,原先只能开四桌,现在能开到六桌,不过原先的19寸要开六桌勉强也够。

SSD对我倒是没太大必要,反正电脑开了就不怎么关,想当年8M内存都过来了,现在已经觉得蛮快的了。不过要是换了SSD,估计也就再也受不了机械硬盘了~

座椅要是换了说一声哦,天天对着电脑干活,是得弄个座椅才好。有看中的么?

我的计划是先换一个机械键盘~
 楼主| layman888 发表于 2014-9-14 10:53:13 | 只看该作者
资金相对我的级别来说还真不是事儿,我只是想在一个相对宽松的环境中试验和实施新学的策略和打法。波动是扑克固有的特性,现在基本上做到了坦然面对10个以内的波动,当然一个session上损失了超过4个买入我也会休息一下的,但这时更重要的是检讨一下自己打法上的缺陷,甚至在下风时放弃一些薄价值的动作,毕竟还是安全第一嘛。
我觉得SSD还是很有用的,最近用HM2想倒点数据,这才发现机械硬盘真是受不了,120 hands/s最高,这得倒到什么猴年马月呀。以后要是用到notecandy,估计ssd是必须的。
对于键盘,没什么要求,又不是玩那种流行网络游戏,平时打字还很少,花几百大元更新这玩意还真不如买个竞技座椅。对于一个牌手来说,椎和手是要重点保护的部位,未雨绸缪吧。
最近在努力提高自己3BET和盲注对战水平。就目前玩的ZOOM 微额来说,一味地紧凶绝对不是好的策略。要想提高水平必须有意识地让自己凶起来,初期目标是要达到21/16/6的数据,SQUZZE也要达到4左右,要利用一切机会压迫对手,充分利用位置和对手的心理弱点来榨取价值。总体思路就是提高翻牌前和FLOP上的激进度,TURN和RIVER要敢于弃牌。
另外一点就是要尽量保证每天的玩牌数量。由于工作关系,自己比较完整的游戏时间是每天晚上10点到12点,其它时间都用来看书和视频以及复盘,把自己最好的状态调整到晚上的时间段。
自从玩了Cash,发觉自己越来越打不好比赛了,一是没时间,二是缺乏耐心,三是数量不够,总之是打得是越来越糟糕。看来任何事情都是有得必有失,每一种游戏都有它固有的规律,想要学好它什么时候都是一种挑战。
flyinglion 发表于 2014-9-14 18:36:29 | 只看该作者
layman888 发表于 2014-9-14 10:53
资金相对我的级别来说还真不是事儿,我只是想在一个相对宽松的环境中试验和实施新学的策略和打法。波动是扑 ...

忘了,搞数据库是要SSD,因为我不用软件,所以没察觉:P

键盘不是拿来打牌啦,就是拿来码字的~我得经常码字……

晚上10点到12点状态好,那会不会睡不着啊?

Cash和MTT的思路不一样,Cash只要考虑一把牌的EV最大化,但MTT很多时候不能只考虑一把牌。比如控制彩池,在Cash里很可能就会丧失一些EV,但MTT却是必要的,有时候明知道赢的可能性颇大,但仍然不得不放弃,因为哪怕是20%输掉的概率,都会影响整体的战略。

楼主| layman888 发表于 2014-9-17 17:06:11 | 只看该作者
什么叫碾压?就是在这个级别你得别人玩牌就和玩儿一样,对手的一招一式全在你的掌握中,他的行动代表手中什么样的牌,他打算怎么打他的牌,也就是他的打牌策略了如指掌。这也是我的追求目标。但要做到这一点就要改变自己原来的风格,具体的说就是一定要放松,过紧的风格总是被凶的牌手压制,就现实而言,打牌的人水平越来越高,原来的nits越来越吃不开。比如说手持45s在SB位,原来对这些垃圾牌是看都不看,尤其在SB这种最差的位置,但在Zoom这种游戏中,大家的数据作用很小,对于后位的偷盲,用这种牌去3BET反偷就有利可图了,成功率很高,即使对后call了,但因为在翻牌前表现的太强势了,一个简单的C-BET就可以轻松地拿下底池。当然这种策略不是每次都奏效的,但只要总体上是+EV就可以了。这也是我现在的3BET能达到6以上的原因。
我打算把这个月命名我的数据月,就是要把自己的数据一定打标准了,决不能因为害怕而把按缩成NITS。说具体点就是VPIP:21 FR:16 3BET:6 SQUZZE:4  FLOP C-BET:60,也就是在前两道街要表现得很凶,严格执行既定的RFI一览表 3BET表 SQUZZE表 和FLOP上的C-BET行动。当然一旦对手反抗,相信自己的读牌,尤其在RIVER上对手的BET一般还是代表是有货的。
 楼主| layman888 发表于 2014-9-18 11:37:00 | 只看该作者
昨天在另一扑克室试验新的策略,一开始还行,到后来就犯了老毛病,就是后两条街支付太多.舍不得弃掉顶对甚至中对,非要看人家的底牌,到最后损失惨重.对于扑克室的界面不熟是一方面,最主要的还是技术上的缺陷,这个一定要改正.现在的策略特点就是前凶后弱,前松后紧,利用位置和对手的心理弱点来榨取价值, 一看形势不好,砍掉胳膊大腿,甚至丢掉老婆孩儿逃命要紧.留得青山在,不怕没柴烧.
最近有个想法,想把牌手的分类做个总结.总体来说,扑克是游戏人的活动,在牌桌上什么样的性格就会有什么的行动.不过,这只是个模糊想法,一个远期目标.
总结牌力:
不中牌:只有bluff价值,可以说没有价值,比如最大的AK,在3BET过的底池中只能靠BLUFF来拿下.
中对:最多一条街,即使人家在诈唬,也没有打到河牌的能力.
顶对:一般两条街的,在有位置和形势好时候可以要求三条街,但绝对不能打到AI,面对对手在RIVER的下注,要特别小心.
两对:可以三条街坊的价值,但最好不要打到AI,如果底池比较大,便宜摊牌是最好的选择.
三条:打满三条街,除非四张同花和四个衔接的牌面,都可以做到全压.
顺子:小顺子要小心,打三条街,但要小心大顺,能call别推.顶顺就无谓了.
同花:同顺子打法,
总之,一定要尊重对手在河牌的下注,认怂不是什么丢脸的事.
另外降低妖怪牌的期望价值,提高同花连牌的期望价值.
 楼主| layman888 发表于 2014-9-19 11:02:34 | 只看该作者
数据害了我?还是自己一时糊涂了.好几手牌,手持对子和人家打到AI.只是因为人家的river激进度很高就认为他是bluff,可再一看手牌只有区区的几十手.后来干脆把HM2给关了,按正常打法才打到了水上.深深体会到错误地使用数据还不如不用数据.