智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

楼主| layman888 发表于 2014-6-27 10:53:44 | 只看该作者
心情这个东西真是很难捉摸的,最近太多烦心事止我心绪难宁。理智上告诉我,心情不好的时候不能打牌;老婆儿子在旁边的时候也不能玩;时间太短不能玩;喝高了吃多了也不能玩;必须把最好的状态奉献给扑克,否则结果就是失败的。这也许就是有人说的如果把打扑克的精力放在其它行业成功的概率会更高。
    昨天晚上在POKER770发生的事情真是让人感到害怕,它让我真的怀疑扑克室是否在暗箱操纵。这到不是被人BB,而是连续的BB别人。第一把是55 SET遇QQ SET,到river竟然拿到了唯一的OUTS,那个5;另一把是QQ 在flop上全下撞上了小SET,river上又是拿到了QQ,还有一把是44 set cooler  33 set,而且还在转牌上拿到了四条。最让人生气的是最后我竟然还是输钱的。脑子太乱了,等复盘再说吧。
 楼主| layman888 发表于 2014-7-10 11:27:07 | 只看该作者
一直在思考一个问题,如何学习才能更有效。说这话有点汗颜,打了这么长时间的怎么又去想这么幼稚的,其实是心里的感触真的让我觉得 这是非常重要的。学习分理论和实践两方面,虽然这两方面是没办法分清的,原因在于扑克不是严格的正反馈系统,很多时间你的打法正确,得到的却是输钱,这时候就没办法分清到底是理论有缺陷还是正常的波动。比如手持坚果flust draw,几乎所有的高手都会说bet bet allin,问题是到了RIVER,如果还没找完,又没成牌,就完全成了BLUFF。在flop上推了省事,还有弃牌率,问题是波动太大了。其实看一些视频,许多人打法是bet bet fold。凶必然波动大,问题是你能不能承受这种冲击。
扑克需不需要教练,我看是因人而异。性格决定打法。如果一个保守的人去学习频繁的BLUFF,搞不了多久就会精神分裂的。我想我的策略说是中规中矩加一点保守的,规矩是说打法要尽量标准,不要有太多被人利用的漏洞;保守是指有时候在放弃一些小的+EV的打法,比如有时候FOLD和BET很接近或略微少点时,还是安全第一。
说到教练,我还是喜欢BLACKRAIN79风格的打法,起码它证明了在微额是很合适的。原来我想取长补短,因为有时我觉得这个打法在细节上还有要改进的地方,比如在拿到TPGK就和人家打到AI,TURN上花顺双兆就打到全下,原以为在这些细节上再完善一点会不会更好一点,现在想来应该是不对了。任何打法都不可能保证绝对赢利,实践中只能考虑range,而对手具体的手牌是什么不是你决定的依据。是的,在目前情形下,就是全盘接受,直到能完全掌握后再考虑改进吧。
还是以前提到的我和blackrain79的差距有以下几点:
1、RFI的范围  像23s  34s  45s这类的牌一定要加进去,BT要做到40%的range CO:25%,而SB位置要紧一些。
2、拓宽3BET的范围。目前具体3Bet在各位置的手牌有些还不太明确。
3、squzze绝对是很好的赢利点,但是它的具体应用目前还是很模糊,需要加强。
4、盲注对战还是太保守,在面对一般的局面时手牌的掌握还是很机械。
5、坦然接受波动。
下一步就在以上几点改进。
小胖 发表于 2014-7-14 21:06:39 | 只看该作者
楼主很勤奋,也很好学。几年下来,不算新手了吧,太谦虚了。
 楼主| layman888 发表于 2014-7-17 16:41:41 | 只看该作者
楼上说得在下真的脸红,四五年过去还在最低级别上磨,叫谁也说不过去。如果真不是把扑克当做一种爱好,还真说不上谁有这份耐心。这么多年过去了,我最终相信上帝是公平的,不公平的只是自我的心态。
终于打到了200刀以上,下决心冲击NL5,40个buyin应该够了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| layman888 发表于 2014-7-17 16:50:30 | 只看该作者
目前在RFI上基本上能够克服恐惧的心理,在该开牌时胆子也大了。下一步重点训练3BET,在什么位置什么手牌对什么对手应该拓宽3BET的range,其实说白了也是首先要克服胆小的毛病。不但要考虑手牌,更重要的是对手的弃牌率。要掌握这些,坦然接受波动是必须的。另外就是squzze的应用,看上去这应该是个很不错的赢利点,至少在低级别上应该如此。
flyinglion 发表于 2014-7-21 21:42:08 | 只看该作者
layman888 发表于 2014-7-10 11:27
一直在思考一个问题,如何学习才能更有效。说这话有点汗颜,打了这么长时间的怎么又去想这么幼稚的,其实是 ...

我觉得是要根据级别进行一些调整,一些很漂亮的bluff,放到低级别就是傻B了,人家拿个空气也开你牌,为啥?因为没多少钱,就是看一下你什么牌嘛:)我觉得低级别不适合发动大型bluff,起码不要有把对手的top pair打走到想法,不过低级别还有个特点就是很多对手不太关心下注量,这就意味着经常进行一些小型bluff的成本或许不会太高。

个人感觉squzze未必好盈利,call station还是有点多,他们也无所谓你R多少,既然入池了一定要开牌,弃牌率不够的话squzze可能会很难受。

我觉得低级别的盈利点应该是对手愿意为top pair支付,这样我们就可以尽量多入池,多打位置,看牌的付出自然会得到支付。记得之前有哪个哥们说,强迫自己打每一手牌,貌似结果也不错,还锻炼了翻牌后的技术。
上风修罗 发表于 2014-7-22 10:12:11 | 只看该作者
楼主加油
 楼主| layman888 发表于 2014-8-14 10:34:15 | 只看该作者
天哪,我要死了,打了几千字突然没了,一个小时白干了。
 楼主| layman888 发表于 2014-8-14 10:39:29 | 只看该作者
4个方面,1约稿的时间都因为拖延症。2上下风都不是真实的,只是短期的借贷而已。3自己的3BET和CBET以squzze及存在很大问题.4 资金达到240刀,要升级NL5啦。
Johnny 发表于 2014-8-14 14:35:42 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-1-1 23:13
今年有点想刷星星,试着研究一下HYPER SNG的玩法,列了一堆表格发现没用……幸好只拿最低级的1.5来试验,10 ...

HYPER SNG 是什么?