智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2011-6-2 06:23:55 | 只看该作者
紅龍主賽:

今天下午是紅龍主賽Day 1A,買入11000,我幸運的在網上拿到門票,不費一分一毫,輕裝上陣。

我真的需要贏一個大賽啊!

好嗎?撲克之神,請賜我力量。
goldkey 发表于 2011-6-2 11:08:01 | 只看该作者
give me power I am seamen
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-6 15:00:45 | 只看该作者
紅龍KO:

紅龍主賽第一天就輸了,這幾天都忍住不玩比賽。

昨天是第二季紅龍最後一天,4個比賽進行。

1、主賽第三天,餘下20人。

2、豪客賽30k買入第二天30人。

3、6k買入第二天11人。

4、KO 2500買入。

好不熱鬧,人山人海啊!

我朋友進入仍在豪客賽,於是到場支持,亦順便參加KO賽。

208人參賽,25人錢圈,最後得11名,獎金6100+1500,9小時才賺5100,超累。

打這種盲注升得快速的比賽,其實運氣成份很大。

我入錢圈關鍵的一手牌,在前位日本選手在中位全下,棄到我在大盲拿99,籌碼略少過我,於是跟。

對手翻AA,但翻牌有9,我bad beat對手。

事後在座的幾位說我運氣好,但我反駁問他們:你拿99在大盲會跟嗎?

他們都認為當然跟。這就是比賽,焗賭!
monox0 发表于 2011-6-8 15:53:44 | 只看该作者
所以5000 总好过-2500 ,别不知足~
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-8 18:44:16 | 只看该作者
今天忽發奇想,想試玩Omaha Hi Lo。

先google一下有關規則,然後讀了兩篇有關的策略文章,匆匆上馬。

因為我相信實踐,從實踐得回來的經驗最寶貴。

從小額的0.1/0.25開始,六人檯,我一開始打一張,最後兩張。

買入15元,短籌碼開始,第一張最高打到30元,跌回15元,最後25元下桌。

第二張最高打到40元,最後34元下桌。

打了一個小時,盈利有29元,都好,總算開門紅。

過程中,我有很多疑問,照舊以經典牌局寫出,望有心人指導。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-8 19:21:23 | 只看该作者
OHL經典牌局一:

PS 0.1/0.25 六人檯,我在UTG有14元拿Ad3d8c4c,雙同花4張小牌,應該不錯,我加注0.75,CO有40元反加2.5,所有人棄,我跟,單挑,鍋有5.35。

翻Jd8h5h,我不中過牌,對手c bet 3.75,我有low draw,平跟一下看發展。鍋有12.85。

轉Td,我多中聽A花,有順面,我見機不可失,於是率先全下8.5。

對手跟,開AhQsTc2c,他只有T對聽nut low。

河4h,我兩對贏Hi,對手贏Low,分錢。

這是我的第一個OHL的全下。

機率方面,翻前是我贏H是44%,贏L是28%,對手H是56%,L是26%。有一點點H及L都會和局,我把他們round up了。

這裏,我有一點不明白,為何H的總和是100%而L的總和不是?

兩手牌其實價值相差不遠。

翻後,H是我:對手為61:39,L則22:50。

轉牌H是37:63,L是13:35,原來兩邊我都大幅落後。

我認為我在轉牌都錯不了多少,最少是我主動全下。對手應該想像自己在H是聽死,他只不過在搏L。

好在最後打平。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-8 19:40:55 | 只看该作者
OHL經典牌局2──傷感的棄:

PS 0.1/0.25 六人檯,棄到庄位平跟,我有18.5在小盲拿AhQs7s7c也平跟,連大盲三人爭,鍋0.75。

翻7h5d2s,我中頂暗三,但L已成局,我先過。

大盲下0.72,庄平跟,到我如何是好?

我想我最少都贏H,於是pot到3.6,大盲棄,庄跟,鍋有8.67。

轉As,我最不願意見到的牌。我尚餘15元,多中聽花,如何是好?

我先過,對手下8.24,他籌碼多過我,我該如何?

我腦海一片混亂,對手有沒有可能拿34XX呢?同時nut H及nut low。

我覺得L已經輸了,問題是應不應該draw H呢?

還是對手拿A3,他的L被counterfit而偷?

我不知道,有疑問,棄牌!

大家點睇?
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-8 21:07:51 | 只看该作者
OHL經典牌局3──pot pot pot:

PS 0.1/0.25 六人檯,棄到庄位加注0.85,我有13.5在大盲拿AcQdT8c平跟,單挑,鍋1.8。

翻Qs9s8h,我中兩對,先過,對手c bet 1.71,我平跟。鍋5.22。

轉Jc,我中第二大堅果的順子,照過,對手下4.97,這個對手總是pot pot pot,我該如何?

我只輸KT,當然的跟,鍋有15.16。

河6d,我再過,對手全下,我尚餘6元,焗跟。

對手開Ad6s6c3h,一路純偷,幫我double up。

我覺得一般來說,OHL翻前的加注,以A/小牌/小牌/X為主,我跟本不相信對手有KT。

OHL的玩家,都喜歡將心思放在L方面,反而少看重H的牌,這個對我做判斷有利。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-8 21:29:07 | 只看该作者
OHL經典牌局4──暗三:

PS 0.1/0.25 六人檯,中位平跟,我有15在小盲拿6c6d2h2c平跟,大盲加到1,中位棄,我跟。單挑,鍋2.25。

翻Tc6s4c,我中暗三先過,對手下2.14,我當然的反加8.56,對手全下12.6,我秒跟。

對手開AhJh7c2s,一手經典的OHL起手牌,當有聽nut low的時候,他們總是願意全下。

轉4s河8h,分錢。

機率方面,我:對手,翻前在H是48:52,大家差不多。L是14:33我大幅落後。A/小牌/小牌/X果然是一手不錯的起手牌。

翻後H是98:2,L是0:68,原來在翻牌,對手有68%聽到L的牌,怪不得他那麼勇猛。

但對手似乎忽略H牌,這個可能是我們有利可圖的地方。
CAMP_Zhangms 发表于 2011-6-8 22:37:14 | 只看该作者
OHL經典牌局一:

PS 0.1/0.25 六人檯,我在UTG有14元拿Ad3d8c4c,雙同花4張小牌,應該不錯,我加注0.75,C ...
jimmyking 发表于 2011-6-8 19:21

我想,可能是因为最后发完牌,有开不出低牌的情况,所以低牌的胜负面总和不为100%。 例如 a k k 2 9 ,这种面没有低牌。

至于Jimmy 哥第二把OHL牌,拿着777 set flop repot 的做法, 好像跟Rich Zhu 老大之前在Pushi杂志中介绍OHL的一些基本原则相违背。因为这手牌你完全没有低牌,只有一个高牌(附带可能被别人追上顺子,或者追上大 set 给干掉)。Zhu老大在Pushi中说,打Omaha高低,一定要保证高或者低的nuts,然后再尽力去争取另外一半。而老哥这手牌,似乎有点相反。即便最后以7set高牌胜出,也只能分到半个锅,并没有太多的油水可捞。