智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

jimmyking 发表于 2010-1-3 13:18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在PS打了一舖這樣的牌,被對手稱為Jimmyfish,如下:

PLO 0.5/1.0,六人桌,我從標準買入100開始,累積到400+後又跌回300+,在大盲位置,拿著Q332,雙同花,所有人棄去到庄位,加注到3元,小盲棄,到我跟入,單挑,對方籌碼比我多一點點,是個好手,懂得打位置,控制pot size,偏緊,我經常在這個位置與他對局,很易偷到他。我覺得自己翻牌的跟入問題不大。

翻牌Q/6/4,2張方塊,我有頂對、聽花及聽卡順,很好的翻牌。我觀望,對手pot,我re-pot。我認為翻牌對我很好,目的是立馬收鍋。怎知對手再re-re-pot,我陷入迷惘,對手是個緊手──如果他只是有超對,他別無選擇是要棄的;如果他有超對,加上nut flush draw,他只會跟入去做pot control。因此,我判斷他是中了頂的暗三。做了這個判斷之後,我照樣跟入。鍋開始變得超大,已經有160+。我也不想把鍋弄到這樣大,我有很強的聽牌,我沒有辦法不跟入。

轉牌是一張梅花3,我有暗三、聽花及聽卡順。我觀望,對手再pot,我考慮自己尚餘200多一點,跟了也所剩無幾,已經陷進去了,就索性全下,對手立馬跟。我覺得我的全進是無可厚非,轉牌的3令我牌力增強,多了一個贏對手的超對加nut flush draw局,雖然機會不大,但始終有可能。

河牌是張黑桃5,翻牌對手是QQXX,我的小順拿下600+的鍋。這樣的大鍋在單挑中是非常罕見。

事後對手非常不滿,稱呼我為jimmyfish,說怎樣out-play到我,並告訴我在河牌前我的機率是73/27,我很不好意思的告訴他,我是一個lucky fish,喜歡賭博。

好了,讓我試試從對手的角度看看這把牌。

1、翻牌前的加注在有利的庄位絕對可以。

2、翻牌後中最大的暗三,pot bet是正確,對手re-pot,在nuts的情況下,再re-re-pot亦非常合理。

3、轉牌的牌面是Q/6/4/3,對手觀望,我會懷疑對手有wrap中了順子的可能,試想一想,對手拿甚麼東西跟你的re-re-pot?大部分的時間會是wrap/open end straight flush draw等等的強力聽牌。3的來臨,已經令到頂的暗三,不是nuts,是不是時候打慢一點?雖然對手觀望,未必中了順子,我想觀望一下亦未嘗不可。

如果轉牌check check,那麼最後的河牌亦是check check 收場,鍋只是160而不會是600+。

從這樣的角度,對手在轉牌的pot bet是否過於自信?

各位PLO的高手,請不吝賜教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏9
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-3 13:26:42 | 只看该作者

我認為NLH的核心技術是:

1、耐心。

2、揀檯揾魚。

3、判斷自己的牌力。

4、判斷對手。

PLO呢?
pipi 发表于 2010-1-3 14:05:14 | 只看该作者

不是高手哦。。我觉得turn上call就可以了,因为你allin他也不可能弃牌,在river你其实还有弃牌的可能。在flop上是不是该re-raise呢?我觉得你那样玩也可以(不过他做pot bet是不是一般意味着很强呢?)
linghun 发表于 2010-1-3 16:13:22 | 只看该作者

我觉得在没有位置的情况下  去偷一个好手  弄不好自找麻烦。  Q223 双色 ,我会在BB位置  PREF  直接FLOD。
“對方籌碼比我多一點點,是個好手,懂得打位置,控制pot size,偏紧”
那说明他在FLOP如果是拿着 弱听牌 不会 RE-RE-POT  、只会CALL/FLOD 你的RE-POT
他选择RE-RE-POT   要么是TOPSET+(同花听牌,顺子听牌)  要么是   顺子听牌+同花听牌(他的两种听牌都会领先你听到的同花或者顺子)
我觉得FLOP  CALL  RE-RE-POT    会导致你  TURN  无论来什么牌都  会面临艰难决定 ,最主要的是没有位置 这样会 很大程度上会判断错误,特别大家筹码都很DEEP的时候。

知识比较匮乏,望分析错误之处 , 多多指教。
建设2008 发表于 2010-1-3 16:18:48 | 只看该作者

呵呵,如果在永利打现场,你还会是这样的打法吗??
德州新人 发表于 2010-1-3 22:03:06 | 只看该作者

我虽然打PLO不多,以前虽然打的很凶,但感觉自己问题还是很大。这里我觉得LZ打的太凶了,起手牌太弱,还不如早点放弃的好。特别对手是你所描述的这种。
在TURN上反加,对于自己只是个听牌的,虽然停牌很多,但没必要去反加了,控制POT还是主要的,因为你根本不可能让他放弃了。
fitree 发表于 2010-1-3 22:28:49 | 只看该作者

jimmy 打得好凶啊。。
royalflush 发表于 2010-1-3 23:15:24 | 只看该作者

跟linghun的看法一样,如果BTN是个好手,通常会在BBfold这样的牌
因为我处理post flop的技巧还不是很好

flop 你的方块是Q还是3?
如果对手steal% 高 cbet% 高 (cbet size), 那么我觉得还可以repot w/ 3 high 同花兆as纯咋呼(会 fold to re-re pot) 但是我很少这么做
如果是Q high 同花,那么我应该会倾向check call
因为我们的同花或顺子兆都不是很好的

as played, 我们在flop 被 re-re-pot 我们陷入困难情况

至于对手的turn pot bet, 虽然觉得check会比bet pot 好 但是我觉得bet pot的错不会太大
1)虽然turn的3,可能成了对手的顺子,但是pot size已经160+,而你只有200+
   如果flop 你是 check-call 对手可能会放慢下来
2)对手的turn bet还可以charge some drawing hands, 或许可以 get value from worse hand
3)如果对手真的成了顺子,我们还有大概20% showdown equity with redraw to full house

我觉得啊对手这个turn 的决定, 需要根据对手的对手来决定,虽然我觉得大多数时间check behind会比较好
面对flop call re-re-pot range较广的对手, turn pot bet is fine, against solid 对手check behind 比较好
justend 发表于 2010-1-4 12:15:34 | 只看该作者

这手牌是典型的赢小输大的牌,flop虽然看起来好像有很多draw.但实际上,在大的POT中.往往是draw dead.....

对手re-re-pot,基本没有bluff的可能,暂忽略不计,那么基本上是这几种牌型.

1.top set+两张无用牌 VS hero
63% VS 37%

2.top set+flush draw vs hero
85% VS 15%

这种情况下,我一般假定对方的draw nuts

3.two pair + flush draw vs hero

79% vs 20%

还有几种牌型就不列出来了,即使把对手牌往坏了说,只有two pair,也是51% vs 49%

---------------------
这种牌不是不能打,但不要想赢每个pot,该放就放.

flop re-pot是凶....面对再次加注继续下去就是疯子了 [s:146] (高级别不好说,起码在这个级别还是这样)
 楼主| jimmyking 发表于 2010-1-6 09:57:27 | 只看该作者

聽君一席話,勝過十年書。

翻牌re-pot可以,跟入re-re-pot問題太大。我雖然估到對手是頂暗三,但難保他有頂暗三+聽花/聽順,那就真的是我能聽的太少。300BB的大pot,不能掉以輕心!

在PLO的世界,擲毫的對局太多,一般是翻牌後wrap對暗三,或者聽兩頭順加花對暗三,或者是AA加聽花對最大兩對等等,這些對局,長遠來看EV是零的,即是有波幅冇升幅。

PLO的利潤,我想是來自半偷雞,利用槓杆原理,把對手打跑,贏了一些本不該屬於你贏的鍋。

而這些小鍋的累積,就是利潤所在。

因此,凶猛是致勝關鍵。

下注,不停的下注,只要人家觀望,我就下注;只要有聽牌,我就下注;頂對下注;兩對下注……不停的下注,就有機會勝出。

當然,遇到較大的反抗,則需三思,在關鍵時候,能夠放棄大牌/second nuts才是真英雄,一切,是從讀人開始。