智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2011-4-5 06:02:01 | 只看该作者
户口被清空:

我PS帳戶最多時有15k,左轉右轉下一路減少。

加上今年輸了3k,一直告急。

最後一把牌是0.5/1的PLO六人,中位加注3.5,我在庄位拿JT93雙同花跟,單挑。

翻AdKsQd,對手下5,我天順反加23,對手跟。

轉9c,我下52,對手跟。河3d,對手全下,我尚餘52焗跟。

對手開AhKh8d5d,兩對聽花的寃家對局。
muyir 发表于 2011-4-6 10:40:24 | 只看该作者
相信jimmy兄可以东山再起
monox0 发表于 2011-4-6 17:20:39 | 只看该作者
老哥可以以现场为主,网上作为学习目的, 另外使用一些软体可以帮助统计数据,有一个量化的印象,虽然我也是很讨厌用这些玩意,不得不承认这是线上扑克的基础.
monox0 发表于 2011-4-11 13:31:30 | 只看该作者
老哥好久没来更新了哦, 不准备打线上了吗? 加油~
 楼主| jimmyking 发表于 2011-4-15 18:33:36 | 只看该作者
不要放棄:

昨天在PS打一場很傳奇的PLO六人比賽,3元無限再買入,583人參賽。

我花了20元雙再買入好幾次。

我憑最後一分鐘雙買入的double up,進入停止再買入的比賽。

60人錢圈,一路走好,錢圈前有6萬,理應可以順利入。

誰知連輸2手,籌碼下降到2k,1個大盲多一點。

再由2k打回6萬入錢圈。

之後我連勝做了籌碼領先者,最高500k,一直領先到前九名。

磨著磨著,後勁不繼,連輸兩把,最後第九,飲恨最終桌前。

獎金123元,花了5個多小時。
monox0 发表于 2011-4-17 15:03:36 | 只看该作者
看我这手打得 好不好
PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (6 handed)

MP ($10.68)
monox (CO) ($5)
Button ($11.96)
SB ($22.59)
BB ($21.35)
UTG ($12.55)

Preflop: monox is CO with 3, K, 3, K
2 folds, monox bets $0.30, Button raises to $1.05, 1 fold, BB calls $0.95, monox calls $0.75

Flop: ($3.20) 4, A, 3 (3 players)
BB checks, monox checks, Button checks

Turn: ($3.20) 2 (3 players)
BB checks, monox checks, Button checks

River: ($3.20) Q (3 players)
BB checks, monox bets $3.04, 2 folds

Total pot: $3.20 | Rake: $0.16

Results:
monox didn't show 3, K, 3, K (nothing).
Outcome: monox won $3.04
 楼主| jimmyking 发表于 2011-4-19 07:07:56 | 只看该作者
回复 686# monox0

翻前:標準,在前位加注,平跟3 bet。

翻後:你中最小的暗三,有花面、有順面及有A,極之危險,過牌正常。

轉牌:大盲再過,我們只能假定對手沒牌,鍋有3元,你餘下4元,你有Kd,最大的花的blocker,假設你有最大的花,當然你會下pot,或最少80%pot,希望庄位有AAXX付帳,如果真的有花,肯定的下注。問題是你沒有花,你會害怕庄位有AAXX焗跟你,然後你餘下的籌碼太少,河上沒有力下注打跑對手。所以在下注與過牌的確難以選擇。如果你尊重庄位有很大機會有AAXX,還是過牌好一點。反之則下注偷。

河牌:大盲過牌,此時你只有小暗三,經過二輪過牌,你可能夠開。你此時輸的牌只有2款,庄有AAXX,或者2個對手有順子,如果你此時下注,幾乎不可能代表自己有花,你最多只能代表自己有順子,如果你真的有順子,你未必會下注。所以如果對手有贏你的牌(AAXX或順子),他們跟你的機會很大。你的下注,很可能打不跑贏你的,而輸給你的,幾乎百分之百不會跟你。所以你的下注,沒有贏的價值。另外,我不明白你下注的數目,為何要下pot那麼大?如果你偷,pot的60%已足夠。我估,你極有可能拿著winning hand,譬方說庄位拿AKKX或大的run down等。

結論:你要明白下注的目的:bet for value,bet for bluff,或charging the drawing hand。到河牌,已經沒有charging這回事,你的下注究竟是value 或 bluff?你的下注模式,根本未能代表到自己有花,作出value bet。如果是bluff,你有這個需要嗎?你有暗三,很可能夠開,而且,如果對手真的有牌,你未必打得跑。如果你甚麼也沒有,我想你去偷也情有可原。最後是數額,我想pot是太大了。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-4-19 07:39:48 | 只看该作者
經典牌局58──寃家對局

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,30-100BB 中籌碼買入。

剛剛有2個新來的玩家,都不等大盲post 1元,我在庄位拿AhQhJc6c,雙同花兼有利位置,當然pot到5.5想立即拿下。

大盲跟、CO跟,三人爭奪,鍋有17.1。

翻Ac8s7c,大盲過,CO下注17.1(尚餘7元),我中了頂對,並有聽花,很好的牌,順手repot 68.4,大盲全下70,我別無選擇跟,翻後三家全下。

他們拿著甚麼的牌?

大盲──JhTc9c9s,翻前跟合理,翻後中頂wrap+聽花,跟入全下亦不為過。

CO──Kc4h2c2s,翻前短籌碼跟得太鬆,翻後聽nut花率先全下合理。

機率如何?我:大盲:CO,翻前是31:36:33,大家差不多。翻後29:37:34,跟翻前變化不太大。

轉Td,大盲中順子,機率變成14:72:14。

河Kh,我最後幸運的中大順子勝出182的中大鍋。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-4-19 08:06:43 | 只看该作者
經典牌局59──鬥狠

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,30-100BB 中籌碼買入。

緊接下一手牌,餘下4個玩家,我在UTG拿Kd6s5d4c,不是很好的牌,但剛贏一把,於是playing for the rush平跟,庄位加注4,大小盲都跟,我亦跟,四家爭奪,鍋有16元。

翻8d3h2s,大小盲過,我中得非常好,在彩虹面下我中了頂wrap,我知庄位多數c bet,亦過,準備check raise。庄位果然下注12,大小盲棄,我按照計劃反加51,庄位全下101,我毫不考慮跟入。

庄位甚麼牌?

他拿Ac5h3s2c,中了底兩對加卡順。我服了他,對手竟敢拿這臭牌與我全下。

機率翻前我:對手是53:47,大家差不多。翻後是45:55仍舊是差不多。

問題是我夠狠,我敢於率先repot,站在較優越的位置。

對於我的range裏面,這是我其中之一個最差的一手牌。

轉2h,對手中滿屋,我宣告死亡。

PLO的確是有贏有輸的遊戲,我不會後悔自己在翻後的狠勇!
woto 发表于 2011-4-19 11:27:21 | 只看该作者
都是经典啊 学习了