智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2011-6-9 18:53:37 | 只看该作者
回复 730# CAMP_Zhangms

多謝提點,我已補回看Rich 的高低奧馬哈。

有用。
ronnieshi 发表于 2011-6-13 11:42:37 | 只看该作者
OHL好像很复杂的样子,要考虑的东西很多
monox0 发表于 2011-6-13 22:49:01 | 只看该作者
紧跟老哥与时俱进的步伐, 我打算每周花1~2个小时玩高低哈哈哈。
uubaishu 发表于 2011-6-16 15:59:58 | 只看该作者
我觉得在没有位置的情况下  去偷一个好手  弄不好自找麻烦。  Q223 双色 ,我会在BB位置  PREF  直接FLOD。 ...
linghun 发表于 2010-1-3 16:13

同意楼上的 ,PLO 特别当大家都是deep stacks时,Position is king .其次是双方实力 和起手牌。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-21 21:46:12 | 只看该作者
經典牌局64──非常糾結

PS 2.0/4.0 PLO九人檯,30-100BB 中籌碼買入。

這手牌我在UTG拿Td9h8s4s有1100元,三連張+單同花,先平跟一下,中位1平跟,中位2平跟,CO加到20元,庄跟,大小盲棄,我跟,中位1及2都跟,5家爭奪,鍋有106元。

翻Th7d4h,我中了大小兩對+聽兩頭順,很好的翻牌,除了自己沒有聽花。

中位1全下96元,中位2min raise192元,CO棄、庄棄,到我最後行動,如何是好?

中位2尚有總共740元,去到這個地步,我認為平跟不可取,是全下或棄的局面。

他們有甚麼牌?一家聽花,一家聽龍頭順,還是其中一家中暗三7?我很糾結,原因是銀碼較大,740元在我來說不是很多,但數目也不少。

如果是0.5/1.0多好,200個BB都是200元,這樣輕鬆得多。

我想到剛剛不久才輸了一把400元,還是保守一點,棄了算。

開牌,中位1是Ah7hKs9c,中一個中對加聽A花,他率先全下非常合理。

中位2是4c5c6h7s,最低兩對+聽兩頭順,而其中所聽的8不是最大的順子,他之所以min raise而不是repot原來信心不足,可能留有後路。他的加注只是希望能做到單挑的局面。

轉Ac河6s,中位1憑較大的兩對A7勝出。

我望著河牌的6,我的nut straight就這樣被淹沒,我可能遺失了一個大大pot。

我望了又想,想了又望,這手牌是不是錯棄了?
muyir 发表于 2011-6-22 11:50:18 | 只看该作者
应该是弃,大部分情况下,只要有人有T987,基本就是draw dead,别说还有人有nut flush draw
在这种情况下,如果只是pure top 2 pair,都应该弃
这个亏我吃了不知道多少次了
Nolimit1980 发表于 2011-6-22 19:24:34 | 只看该作者
嗯,很明显要弃牌,大部分情况下有人有暗三、听花、更好的顺子听牌之类,如果听上了花,可以一博。
notch 发表于 2011-6-23 11:04:32 | 只看该作者
算了几种情况楼主的胜率
楼上的牌局是40%+
如果中2的牌是set,那么也有30+
比较差的是中2是789t的牌,只有25%,大部分情况下是和中2分赃
最差的是7789,20%+了

不好说是不是该弃牌
拿计算器算出来经常觉得和自己的想象不太一样
有些时候感觉有很多抽牌,算的结果也就是50%
有些时候觉得落后很多,算出来也大概40%
monox0 发表于 2011-6-24 16:29:11 | 只看该作者
我认为不应该fold。 mini raise 是赶人的表现, 说明他手里既不是nuts 又不是monster draw.  换而言之,他手里的牌都是equity 表现不佳的牌,希望能得到老哥贡献的dead money的赞助,方能和小筹码 造成winwin 局面。  

至于call/shove 我觉得这里明显中位没有top 2 + 的牌力,不然他一定会repot! 所以我们有足够的理由去推了他! 支持自己的这个的原因就是他没有底气的mini raise.
Nolimit1980 发表于 2011-6-24 19:47:44 | 只看该作者
这个不好说,有可能是坚果或者 monster draw,后位如果有中筹码全下,他可能就有机会再次加注。不过这里没说各自筹码有多少。