智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2011-5-25 06:33:41 | 只看该作者
難揾食

今個月在星際打了九天PLO,都是25/50(港幣)的game。

贏輸如下:

+5000
+500
+7500
+800
+2100
+1700
+800

累計還輸了5400

按道理,我經驗稍勝,但經常地跟同一班人玩,似乎不能領先很多。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-5-30 10:00:07 | 只看该作者
經典牌局61──寃家對局

PS 0.5/1.0 PLO九人檯,30-100BB 中籌碼買入。

我有120元在UTG拿AcAs2s2d,兩對帶單同花,很好的牌,我率先加注3元入局,CO平跟,小盲平跟,三人爭奪,鍋有10元。

翻牌2h5s8s,小盲先下注8元,我中底暗三,加聽花,很好的翻牌,於是反加到33.5元,CO全下91元,小盲全下150元,我樂意的跟進。他們拿著甚麼的牌?

CO──6c7d7s9s,他中龍頭順,外加聽花,卡順同花順,也是完美的翻牌。他的全下沒有問題。

小盲──KsKd8d8h,他也是兩對加單同花,翻前跟一點不過份,甚至可以反加。翻後中頂的暗三,當時的堅果,全下合理。

我──AcAs2s2d,翻後中底暗三,另加聽A花,沒有得走的牌。

PLO就是這樣,寃家對局的牌很多,大家都要all。

勝率方面,翻後CO:小盲:我是37:34:29,原來最好的牌不是top set,是CO的超級聽牌。我的牌看起來不錯,但CO拿掉我兩個同花的出路,另外又有一個是他的同花順出路。而且,小盲亦有一個我同花的出路。我原本9張花,變為5個出路,所以我的勝率最少。

轉Tc,勝率變為39:42:19。

河Ad,我反敗為勝,贏下330元的大鍋。

願好運常與我同在。
建设2008 发表于 2011-5-30 10:15:21 | 只看该作者
老哥,这次的红龙杯,还是老样子,
我买你10%的股份,在PS我转美金给你,
加油啊,祝你好运!
(另:昨天我在北京打了一个比赛,得了个第一名,奖品是4台iPhone4手机!)
 楼主| jimmyking 发表于 2011-5-31 10:43:05 | 只看该作者
經典牌局62──贏最多的一手牌

事緣我上大檯2/4,剛剛輸了3個買入,共1200元,心心不忿。休息一會,決定繼續打,但我户口僅餘400元,最後衝刺。

PS 2.0/4.0 PLO九人檯,30-100BB 中籌碼買入。

這手牌我在庄位,剛剛有2個新來的玩家,座在我的右手邊,CO及CO-1,他們都不等大盲,放入4元立即玩。

UTG棄,2個中位平跟,CO-1及CO過牌,我在庄位拿AsQs8d5d雙同花,不錯的牌,有492元,位置好就pot到30元,誰知道驚人的奇景發生在後面。

小盲平跟,大盲棄,2個中位平跟,CO-1短籌碼共120元全下,CO棄,到我,如何是好?

CO-1並不一定有牌,前面有3家平跟下,其實他甚麼牌也可以全下,計算死錢,他的理論EV是+。我當然意會到,於是我Re-re-pot到458元,希望中間的玩家能棄,那麼我一定有+的EV。

可是,我的如意算盤打不嚮,後面的小盲跟,中位1全下431元,中位2全下120元。翻牌前3家全下,我尚餘34元,小盲比我多。他們究竟拿著甚麼牌?

小盲──AdKhJhJc,一手容易被食住的牌,我不會跟入。
中位1──5s4c3s2c,小牌連張雙同花,我認為是垃圾,我不會跟入。
中位2──QcQd3c3d,兩對雙同花,短籌碼只有120元,可以跟入。
CO-1──AhAc7h4h,AAXX單同花,當然的全下。
我庄位──AsQs8d5d,雙同花帶A,是我主動全下,沒有甚麼問題。

翻牌Th7d4s,小盲過,我義無反顧的全下最後的34元,小盲當然跟進。

翻牌後形勢:
小盲──只有超對JJ,後門紅心聽花,形勢不妙。
中位1──只有底對4,後門黑桃聽花,形勢亦差。
中位2──只有超對QQ,後門方塊聽花,形勢亦好不了那裏。
CO-1──中底兩對,AA沒有出路,暫時領先。
我庄位──只有卡順6共4個出路,後門黑桃及方塊聽花,五十步笑百步,形勢危急。

其實,翻牌除了CO-1外,可以話冇人中。

轉牌────我祈望的miracle card───6d出來,形勢立即有所變化:

小盲──宣告死亡。
中位1──宣告死亡。
中位2──聽花,尚餘4個出路(已見7張方塊,還有2張方塊我中同花順)。
CO-1──聽滿屋,3個出路。
我庄位──中順子,大幅領先。

河牌的9s,讓我拿下1660元的大鍋,目前為止我在網上贏得最大的鍋。

概率方面,小盲:中位1:中位2:CO-1:我庄位是19:12:24:23:22,其實主要輸家是拿5/4/3/2的中位1。

翻牌後是10:3:9:50:28,還好我保持到自己的份額。

轉牌是0:5:14:7:74,原來中位有3個8的出路與我共贏,未全死。

這手牌,我利用到特殊的形勢,以擴大自己的+EV,估不到最後憑著運氣,贏出這個對我來說的超級大鍋。
ronnieshi 发表于 2011-5-31 11:12:02 | 只看该作者
Jimmy大哥运气不错啊。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-5-31 11:23:52 | 只看该作者
經典牌局63──再下一城

PS 2.0/4.0 PLO九人檯,30-100BB 中籌碼買入。

這手牌我仍在庄位,有1530元,UTG有337元加注12元,棄到我,拿AcAd6c3c,AA單同花兼有位,尋求單挑repot到42元,大盲有580元平跟,UTG平跟,三家爭奪,鍋有125元。

翻牌6h2s2d,對我而言,這是超級的好翻牌,出小對兼彩虹。大盲過,UTG下注pot125元。我的天啊!他有2嗎?他在UTG率先加注的,我才不相信他,而且我中了對6,起碼有出路,於是我平跟。另一個奇景是大盲亦平跟。鍋有500元。

我想不明白這兩個對手拿甚麼的牌。

轉牌5d,兩個對手均過牌。我認為他們是亂打亂偷,如果有牌,還不全下嗎?我很憤怒,他們完全不尊重我的反加注,加上之前贏了一把大的,我做出一個驚人的動作,我下注pot500元,全下他們。

說是遲,那是快。大盲跟注418元。我想玩完了,這把牌他可能有2慢打。我有點後悔,後悔自己太衝動。

UTG棄,他果然在偷。

開牌大盲拿KcKd5h4d,OMG,他沒有2,只是在聽花聽順。

河牌Th,我拿下1330的大鍋。

概率方面,大盲:我,翻前是67:33,我大幅領先。

翻後是74:26,我的領先在擴大。

轉後是65:35,他只是剛剛足夠跟入我的pot bet。

我真的不明白,翻後不中K,大盲為何不選擇棄牌?

轉牌他願意跟入全下,為何自己不主動先下手為強?大盲如果在前位全下,我只有棄的份兒。

這個大鍋,我是撿回來的。
notch 发表于 2011-5-31 17:00:29 | 只看该作者

回复 705# jimmyking

这里很奇怪楼主的action,在判断对手没有大顺子的情况下,全下的目的是啥?
   希望赶跑37或者23,这两个顺子?

第一、如果对手有顺子,很可能会跟。毕竟从楼主河牌的过牌来看,拿着78大顺子的可能也不大,
        (也许23,34这样的顺子会被赶跑,37不大可能跑了)
   第二、如果对手没有顺子,自然不会跟
   总的来看,这个全下的后果就是赶跑你能赢的,输给你赢不了的
   另外赶跑23,34之类的分赃牌,大概可以多盈利180的样子吧(赶跑,赢了btn和对手的几次加注240。分赃的话,能分了btn的120得60)
   全下400+是否值得?

所以下个价值注180~270,而不是全下可能会比较好
cesar 发表于 2011-5-31 22:15:00 | 只看该作者

恭喜jimmy, 这手牌当时我也刚好在那桌上, 因为很快要出去打live PLO没参与.

关过PS所以没能找到当时截图, 不过大桌确实拼的很凶, 象我这手也是, preflop直接rpot push了.

經典牌局62──贏最多的一手牌
事緣我上大檯2/4,剛剛輸了3個買入,共1200元,心心不忿。休息一會,決定繼 ...
jimmyking 发表于 2011-5-31 10:43

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| jimmyking 发表于 2011-5-31 22:35:02 | 只看该作者
回复 713# 建设2008

OK無問題!我會盡力。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-6-2 06:22:10 | 只看该作者
PS年中小結:

一月 -429
二月 -856
三月-125
四月 +811
五月 +1836   另贏HKD11000紅龍門票

共+1237 加HKD11000

今年的策略是少打網,不知怎麼樣?年初老是輸啊輸,運氣好象不在我這邊。

贏輸是現金與比賽一起計算,我都懶得把數據造好。

由於少打,今年只有15000VPP,由五星的supernova跌到三星的gold star,我才不理會這些VIP Status,我只是想賺點飯錢。