智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: myhappyendin

职业了!牛逼!

RichZhu 发表于 2020-2-27 07:42:29 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-2-26 19:06
国内谋生艰难,能在扑克上一个月弄几万也是不错的,这个社会上比牌手更边缘的职业多了去了

论坛上对全 ...

这确实是很现实、很无奈的一点。。
司徒凛冽 发表于 2020-2-27 07:46:40 | 只看该作者
goodluck!
只是想进步 发表于 2020-2-27 16:32:29 | 只看该作者
不知道楼主家庭到底是什么情况,如果你的国企收入是家庭主要收入的话,这就太冒险了。等你针的辞职了之后,面对的压力和一遍工作一遍打牌完全不同了,到时候可能心态,技术会变型。真的要三思而后行,我也是犹豫了很久下不了这个决心。
sky1021 发表于 2020-2-27 20:09:45 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-26 05:01
我是第一批网络牌手,而且一开始就是打网络高额,所以知道的多一些。即便扑克天堂那十几年,也没有多少存 ...

同意,朱老大也是我所知道最初几个高额ONLINE选手之一

能最终守下盈利的却是寥寥无几

从德州赚到第一桶金转全职投资也近十年了

也见过国内股票市场身价几十个亿老板14年一波输光整个身家 最后流离失所

只能说从我的经验来看 德州是市场的缩影 能否在这种波动性的游戏 守住盈利安然而退 很大比例上取决于性格,阅历

越沉稳 时刻保持谦逊的态度 这样的人 长期赢家 最后能善终的概率就越大

其他的,参与这游戏的门槛其实很低

shy 发表于 2020-2-28 07:29:10 | 只看该作者
疫情期间,多少人想要一份稳定的工作却求而不得。真是不知说楼主什么好,至少目前不是转职业的最佳时机吧。
一建中情 发表于 2020-2-28 10:10:36 来自手机 | 只看该作者
技术,BR,心态,行业,这些都不提了。就想问一句:楼主你家人知道你在干嘛吗?他们支持你吗?
callxx 发表于 2020-2-28 16:00:27 | 只看该作者
不要怀疑自己就对了这样才有自信,有自信才能赢。扑克没天赋无非就是赌,哪怕你胜率百分之99那百分之一也是在赌而已。哈哈       这牌是越年轻脑子越灵活职业越好,上了年纪是不行的。只会走下坡路
RichZhu 发表于 2020-2-29 08:15:44 | 只看该作者
sky1021 发表于 2020-2-27 20:09
同意,朱老大也是我所知道最初几个高额ONLINE选手之一

能最终守下盈利的却是寥寥无几

智游城刚建的时候我劝大家不要走职业路时说过,门槛越低,职业越需要天分。你看篮球,谁拿着球不会拍两下,投2个?但大多数人从第一眼看到篮球时,就注定与职业无缘。

我同意你说的,能达到什么程度是一回事,最后能留下什么是另一回事。最后能善终的确实跟人的性格和阅历有很大关系。
heytony 发表于 2020-3-1 01:33:47 | 只看该作者
非常同意朱老大说的,“最后能善终的确实跟人的性格和阅历有很大关系。”
在这行摸爬滚打第十个年头了,要说技术,只要你不是没有学习能力,市面上的学习资料足够你成为一个技术很好的牌手了,可是很多全职玩家,最终还是放弃扑克转行,有些则反复破产,甚至有些名誉扫地。性格其实有时候算得上是全职扑克成败的最大决定性因素了,而且性格这个东西最难改,有些人(从长期来看,真的很少一部分)进入这行注定是要成功的,而有些,注定是失败的开始,不管在全职的过程中有多闪亮和耀眼。
taiji18 发表于 2020-3-1 10:20:27 | 只看该作者

很多东西我觉得归根结底是认知问题,性格的优点或缺点在认知缺位的情况下才显出来,成为主导的表现,或者叫性格导向模式,(这属于心理学范畴了,我也没看什么书,瞎起名词儿),对外在的认知没真正提高,可能就在性格模式里绕圈子。这个是因为我接触不少人和自我认知的一些结论。比如一个人性格豪放、调皮、爱炫耀、自负、浪漫等等,他也不至于从3层以上的楼上跳下去,因为他知道那样非死即伤。相反,一个人脑子有问题,一直认为(或与生俱来就这样认为)并且性格带着固执并不受教育和别人的影响,刚愎自用,但是他性格的另一部分告诉他,他虽然有那样的本事,那样做也没有意义,他对别人赞赏无动于衷,他身怀绝技却深藏功与名,性格恬淡,不好名利,这种情况如果归功他的性格却似乎是可笑的,谁也不会说他性格好,而还是会说他脑子有问题吧。当然,他这样认知错误,而又不良性格驱动,他早就销户口了。