智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: myhappyendin

职业了!牛逼!

whatismyname 发表于 2020-2-26 09:31:36 | 只看该作者
实在看不懂LZ的操作,且不说你能否有beat1240以上级别的能力/BR,选择辞职去一个夕阳产业,真的是太不可思议了
况且国企工作不是最适合兼职打牌?朝九晚五事情也不多。不像我们金融业周末还要加班都不一定有时间grind
taiji18 发表于 2020-2-26 09:48:21 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-26 04:44
我原帖和后面大家也说的差不多了,具体那些细节就不陈述了,简单从宏观上说,网络扑克的构成有多个利益群 ...

干货
微雨燕双飞 发表于 2020-2-26 10:14:41 | 只看该作者
好几年前就看到有人在说线上扑克已死,什么夕阳产业,现在还有人在说
taiji18 发表于 2020-2-26 10:17:27 | 只看该作者
相对其他行业或本来没有工作的人转作职业,我个人感觉,不一定对,国企出来做职业反而有劣势,其一,国企工作轻松,适应打牌的作息、强度、压力差一些,其二、因为轻松,说实在国企学不着什么东西,分析问题、权衡风险收益等能力相对比较弱(国企里有些工种如战略、财务、金融,至少宏观上会好一些;说实在的,扑克及其相关是个很专业的东西,如果具备的东西不伦不类,还不如街头智慧。)
LearnerYao 发表于 2020-2-26 10:35:48 | 只看该作者
国企不是正合适简直打牌嘛,除非LZ家里条件好,否则辞职有点疯狂了。
bluffer 发表于 2020-2-26 11:32:21 | 只看该作者
楼主既然说做决定前已经想了五年,估计是劝不住了。

可是,有一份体面又轻松的国企工作,业余打牌增加收入,不是绝好的搭配吗?这是很多人的梦想。
范德彪悍 发表于 2020-2-26 15:01:52 | 只看该作者

第一自己性格要适合打牌,且确实有长期稳定盈利的牌技。第二老婆要支持,和父母一块住的话父母也要支持,这点估计很难,没有父母看到自己子女赌博不心慌的。第三需要老天爷保佑现在的扑克环境不会出现断崖式下跌。

t54352 发表于 2020-2-26 18:02:41 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-26 04:52
你好久没发言了,一冒泡就吓人一跳。

“认为职业选手是极少数有天赋的人,尤其是性格天赋,别的技术什么 ...

这两年来的比较少,但内心对本城充满感激,因为四年前是智友城让我成为盈利牌手,再次感激老大、吹牛兄、墙以及老李。老大回城也比较少啊,城的兴旺需要老大常常回来唱几句,我作为徒子徒孙的一定吆喝。四年多扑克变化蛮大的,以前很多很厉害的紧凶职业被整的很惨,我的主场现在是平衡性的松凶选手统治,都是200BB买入的。扑克在升级,好职业选手也是需要天份的,就像下棋厉害的都是天份好的,而且还要努力才行。先预祝老大今年再拿wosp金手链。
Mirabelle 发表于 2020-2-26 19:06:52 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-26 04:44
我原帖和后面大家也说的差不多了,具体那些细节就不陈述了,简单从宏观上说,网络扑克的构成有多个利益群 ...

国内谋生艰难,能在扑克上一个月弄几万也是不错的,这个社会上比牌手更边缘的职业多了去了

论坛上对全职打牌都是反对意见,我觉得大家都是操心太多,这个世界上绝大多数人都是高估自己低估困难的,人家兴致满满,你们非得泼冷水,真是没意思,等他自己碰的头破血流自然会醒悟嘛

不过到那个时候一般也都从论坛消失了
RichZhu 发表于 2020-2-27 07:40:50 | 只看该作者
t54352 发表于 2020-2-26 18:02
这两年来的比较少,但内心对本城充满感激,因为四年前是智友城让我成为盈利牌手,再次感激老大、吹牛兄、 ...

现代传播方式在变化,论坛多少有些节奏慢,不适合多数玩家的口味,所以人气下降也难免,而且很容易成负反馈。

不过鉴于很多特殊情况,比如我长微博时不时只能自己点开,论坛还有它的价值。

大家愿意多露头,我也愿意多露头;大家都潜水,我也不愿一个人冒泡在那里晒着