智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业了!牛逼!

myhappyendin 发表于 2020-2-24 10:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚给领导说这个星期办手续离职。
都觉得我疯了,上有老下有小,国企工作,也很轻松。

但是没办法。这个事情,我已经想了整整五年。
如果我五年前就辞职打牌,现在应该可以靠利息维持生活了。

应该如何衡量生命的意义?
假如所有人的一生中,都只有一件事情是确定的,那就是死亡。死亡才是唯一的标准。
我死之前,回想这一生,是欣慰,还是悔恨?我知道我不会后悔失败,我只会后悔没有去尝试。

我是个无知的人,生活也从来都是不确定的。或许正因为不确定,才会存在机遇。

我现在的感觉,正如最近读的一本书中所描述的:当你坐在非洲好望角海岸边悬崖上的一颗凸出的岩石上时,头顶是变换莫测的乌云,脚下是翻腾呼啸的深蓝色大海。ALIVE, VERY ALIVE
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
RichZhu 发表于 2020-2-24 10:51:05 | 只看该作者
现在几乎是走职业最坏的时候。经济整体下滑,进牌桌的钱放缓。新冠不但影响比赛,也整体上影响人们生活方式,会对现场牌局有一些影响。网络上的牌局,会最终走向鸡肋,长期网上职业牌手会是最悲催的群体。再说,辞职不辞职对网络牌手差别没那么大,你辞职也不会把全部时间用来打牌,凭空少一份稳定收入和随之而来的安全感和社会意识,不划算。

如果能回头就回头吧。不能回头,心里也做个准备,同时注意找下家。
kgb_yuanzhiyou 发表于 2020-2-24 11:53:32 | 只看该作者
美国的环境我觉得做职业很难,国内的话,我不敢相信!兄弟,听我一句劝,想打扑克不一定要辞职啊
toffeeee 发表于 2020-2-24 12:20:10 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-24 10:51
现在几乎是走职业最坏的时候。经济整体下滑,进牌桌的钱放缓。新冠不但影响比赛,也整体上影响人们生活方式 ...

Rich大大!能否简单展开一下“长期网络牌手是最悲催的群体?”
hyrz 发表于 2020-2-24 12:24:20 来自手机 | 只看该作者
09年底因为象棋偶然接触了JJ上的德州扑克,看见高中同学玩,自己也尝试了下,随即喜爱上这个游戏,大学靠它挣了学费和生活费,后面工作进了国企,16年也曾想过辞职打职牌,本来都找领导谈过话了,可是生了次病急性支气管炎,期间未交辞职报告,生病期间想了很多东西,后来放弃了辞职的想法,现在的状态是上班是主业,打牌是副业,主业的收入远没有副业的收入高,但是有个稳定的收入来源,可以在打牌不顺的时候没啥压力,下班打牌,上班复盘,挺好!
Rayssss 发表于 2020-2-24 13:10:16 | 只看该作者
Good luck !  不管最终的结果怎么样,无论如何,你的决定是对的,至少你现在认为是对的,不给以后后悔的机会。我尝试过了,是给自己最好的交代,当然,同时也想好对家人的交代吧。总之,我支持你!
大陶 发表于 2020-2-24 14:22:13 | 只看该作者
  三个月前楼主发帖还是在打0.5/1的。微级别的德州和高级别差别很大,而且像校长说的那样这个行业是下行趋势的 未来只会更难。你这样可能有点太乐观了吧,既然已经辞职拿只能祝你好运。
大陶 发表于 2020-2-24 14:34:42 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-2-24 10:51
现在几乎是走职业最坏的时候。经济整体下滑,进牌桌的钱放缓。新冠不但影响比赛,也整体上影响人们生活方式 ...

校长应该不太了解国内底层的悲惨群体,国内大多数群体都是为了生存而挣扎,毫无尊严可言。网络牌手虽然悲催但是能存活下来的至少不用为了生存而唯唯诺诺毫无尊严。少数顶尖的也能因此而改变人生。我们接触的群体不同吧,我认识的很多人一年能赚你们一个买入对他们来说就是奢望了   不过像楼主这样有个稳定工作的人,德扑还处于起步阶段就放弃工作确实有些冲动。
佛系人生 发表于 2020-2-24 18:04:53 | 只看该作者
职业?参考赌博罪定义:以赌博为业的,处三年以下有期徒刑...
t54352 发表于 2020-2-24 19:12:22 来自手机 | 只看该作者
蛮赞成Rich老大的意见,现场扑克越来越难,几乎没有鱼了,现在紧凶选手也被kill了,wait,连紧凶也不行了,这是真的,我的老赌场的紧凶高手都在输,或者持平,唯一盈利的可能是松凶,而且必须是深筹码玩家,职业牌手最终还是要回到少部分人、有天赋的松凶或平衡做得好的人,松凶跟性格关系很大。我平时去三个赌场,101赌场里大家都很紧,紧凶、紧弱gringder 占七成,大家筹码比较短,其实大家都在输给赌场,只有deepstack上才是真职业选手,扑克环境的确很差。如果武汉肺炎传到美国,赌场将首当其冲,关门玩球。最近两年我的老赌场里的紧凶职业玩家被消灭得差不多了,我也没想到紧凶这个科学打法都不行了,每个人都在进步,最后总有瓶颈。几天前我遇到NBA球星维少在我老赌场打牌,我赢了他三百,但维少毕竟是偶尔打牌,更多的reg就不好赢了。我跟老大的观点一致,年纪轻的千万别职业,挣不到几个钱,年纪大的没办法可以试试,最好是半职业,我认为职业选手是极少数有天赋的人,尤其是性格天赋,别的技术什么都可以学,性格这东西不好学。