智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请允许我说句实话:智游城不欠任何人的

楼主| RichZhu 发表于 2018-8-27 01:15:54 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2018-8-26 02:21
第一,从感情上来说,对智游城是满满的感恩;第二,这个论坛是个宝库,好东西太多了;第三,微信和视频什 ...

谢谢朋友,你说的这三点大致就是导致论坛今天这个状态的前三个因素。

1)虽然我在主贴中说,从商业的角度,论坛这种形式早已过时,但我也清楚就讨论牌而言论坛有微信微博无法替代的部分。

就如同金庸的武侠小说,大多数人回去追连续剧,但真正能读懂金庸作品的,肯定会花时间去读原著。这里边的差别,明白的自然明白,不明白的,再解释也不明白。

另外一点,就是微信微博等监管的不确定性,论坛作为一个backup也是无奈的。

2)论坛现存的,其实已经超出大多数玩家需要的了。中文扑克界最荒唐的莫过于一群半吊子整天鼓吹“最新研究成果”,从而导致很多人在寻找最新的帖子。其实我六七年前写的东西比现在一帮在微信微博知乎等处无底线忽悠的那些所谓最前沿的知识要有价值得多。

一个牌手,摆在面前的东西都分不出好赖,或者懒到只看别人送到眼前的,是没有前途的,也就没必要浪费时间了。

这个行业,不养笨人和懒人。

3)国人牌手在懂得和表达感恩这一点,确实低于这个世界的平均水平。

前些时候,我看了一篇文章,说懂得感恩并表达出来,不仅是起码的礼仪,也是最核心的社交技巧。

至少在智游城,这一点确实直接影响到论坛的投入。

至少就我本人,出现过多次我认真回复论坛成员,然后突然就不再回复这些人的任何技术相关的问题,因为这些人被我划在“白眼狼”的名单里。

可能有人会觉得我这样做情商太低,公开说出来则完全不懂商业常识。

还是那句话,能看懂的自然懂,看不懂的也没必要过多解释。

再次谢谢你的回复,论坛是为那些懂得它价值并珍惜它的朋友们开放的。
EvoLut1on 发表于 2018-8-27 01:16:29 | 只看该作者
有个中文交流的德州论坛不容易呀,希望能持续开下去。
 楼主| RichZhu 发表于 2018-8-27 01:35:30 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2018-8-26 07:04
老朱这个帖子的反应是一个好的教材
为什么我付出那么多这些人还有这么多要求?

有些时候,有些问题是无解的。

比如,当所有奶粉厂都在使用三氯氰胺的时候,你不使用,就是没有办法盈利。

你或者也使用三氯氰胺,或者转型关厂,或者降低规模减少损失,各种路都有,就是没有不使用三氯氰胺还能盈利的路。

当然,我不指望你能理解这一点,我只希望你不要劫持我的主题,我不想跟你辩论,没这个精力。

我这样说,也许你有些意外,但实际上论坛一直对你极度忍让,只是你自己不知道或者不在乎而已。

智游城成立将近十年了。关于主题劫持和歪楼这一点,论坛管理接到的成员对你的投诉,超出对其它所有人投诉的总和。就是你目前使用的ID,不也是因为July发帖要求论坛踢你出去,否则她就退出论坛,而导致的副产品?

那个主题引起的论坛共鸣,你感到意外吗?后来反思了吗?

写这些,是因为我准备只保留你这一个回帖,其余的屏蔽掉。

我不想容忍你继续劫持我的帖子,习惯性地成为又一个主题的主角。

amitofo 发表于 2018-8-27 09:08:39 | 只看该作者
作为深受智游城照拂的老城民,从最初的免费赛,到城民的奖励,我受惠良多。更重要的是,各位大神分享的宝贵经验,让我了解到自己意识当中缺陷和需要改进的地方,这种思想层面的指引是无法用金钱衡量的。感谢智游城!论坛只是一种存在形式,发展方向如何我没有资格置评,但是我觉得智游城有一种探究事实的精神内核,这点会一直吸引着好学的人来参与讨论。
葫芦 发表于 2018-8-27 11:55:10 | 只看该作者
感谢zhiyoucheng,我在这里学到很多德州的知识,也读了大神们的帖子,受益匪浅!!!感谢!
最爱白皮肤 发表于 2018-8-27 12:03:43 | 只看该作者
    看过城里很多帖子,技术的、故事的...,作为一个有责任的担当的城员,决定打下以下这篇。                             
    首先,论坛被不明流量攻击,在我看来不是什么大不了的事情。就像屋子一周下来会落下灰尘一下,除了打扫干净无他,很普通的事情。有些好心的群友会@管理这就足够了,如果像出人命一样呼天抢地,完全没到那个份儿上,我是较早时间看到被攻击的,我甚至都没想过要去提醒管理,因为我相信管理一定会处理好,如果提醒了反而给工作人员笼罩一个无形的压力。
    其次,我也觉得城论坛不会过时。在微信私聊群聊大行其道的今天,之所以适时,是因为简洁高效。但是扑克讨论,简洁高效对大部分人是不行的,因为我们要知道背后的道理,深层次的道理,才是我们请教别人的最终目的。论坛相对于群聊提问,优点在于,论坛发帖时,我们都会更加斟酌每一个字每一句话,我们的每一句分析都是有更好的质量,群聊或者私聊都会相对随意简洁。这难道不是论坛的优势吗?这难道不就增加了我们讨论的深度和广度了吗?在急功近利的今天,我们已经习惯了这种思维就是能够赚到钱或者赢得流量才是适时,否则就是过时。我赞同一种观点,就是合适的才是好的,不是适时的才是好的。那对于城来说,城适合于扑克的深度讨论;适合于系统体系的学习;适合于下风后找到论坛寻找相似的剧情心情心理安慰以平复心绪等等,所以这些来说他是好的,我想不出来还有其他好的方式来代替论坛讨论。
    再次,我觉得在我看来。对于学堂管理,我是感激的。我曾经私信学堂管理请教很多很多问题(我比较啰嗦),他都非常非常耐心答复我,比我任何微信好友都要耐心和详细。他不知道的他说他再去了解一下,然后居然记得还又再来答复我。抛开帮助与否,就这种态度我已经很受感动了。
    虽然我是个低级别屌丝牌手,但是我还是感激有这样一个城存在,只要还有人打牌,讨论就会继续下去。城的存在也将继续有意思。当然,一定会有很多人继续打牌的。

sama 发表于 2018-8-27 15:50:12 来自手机 | 只看该作者
同好会感覺真好,沒任何負擔,謝謝智遊城
为愿拥梦 发表于 2018-8-27 16:10:28 | 只看该作者
支持! 理解的自然会理解 瞎BB的只能说 是理解不了的人 跟他解释再多也没用  (没这个悟性呀)
要么 就是爆吧的人 软语言 故意 发出sb言论 别用用心
1025 发表于 2018-8-28 03:19:41 来自手机 | 只看该作者
谢谢智游城
flyjkgm 发表于 2018-8-28 10:25:12 | 只看该作者
谢谢智游城,让我学到了很多,好多大神们的好文章已打印收藏,衷心感谢。