智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请允许我说句实话:智游城不欠任何人的

gjcross 发表于 2019-1-9 16:43:44 | 只看该作者
多一点体谅,多一点关怀,不要做白眼狼。支持老朱
 楼主| RichZhu 发表于 2020-8-8 03:38:38 | 只看该作者
过去两个月,智游城禁言了一些城员,个别禁言可能出乎当事人的意料。有人说智游城变了,也有人私下询问我是不是有什么特别原因。

智游城没有实质性的变化,我们仍然努力给牌手提供一个交流平台。也许因为各种原因,很多事情做得不到位,但扪心自问,我们也算是尽力了。

唯一变化的是,我们的忍耐性变差了。更重要的是,我们根本不想再忍下去了。所以有两类人我们以前不踢,现在则直接踢。

一类是打着技术讨论幌子做广告、踢场子创名气的。以前遇到这类,我或者认真回复,或者就完全不理。我总觉得,任何讨论,只要能激发大家的思考,就不是坏事。但这一两年的情况并不是这样,真的是有一帮不学无术、信口雌黄的在毫无底线推他们自己的商业教学。这种事达到一定程度,对论坛的普通成员正常汲取知识是有很坏影响的。所以,对这类人我们会踢掉,不再容忍。

有一点我可以明明白白说出来:被踢出去的那些所谓的“学院派”,没有一个是货真价实的,踢出去只是少了一些明显误导和错误的东西,并不可惜。

踢掉的另一类,是那种胡搅蛮缠、没事找事的。论坛运营这么多年,付出很多心血和努力,大部分都是不为普通城员所知的。论坛并不指望每位受益者都说声谢谢,但不再接受有事没事就到论坛发泄自己负面情绪的,清理了一些对论坛长期持有敌意的城员。有时候我也不理解,不知道什么时候,不知道什么原因,但你能明显感到有的人对论坛变得有敌意,而且会很顽强地把这种敌意保持多年。这样的人,我也不再试图去理解,踢了了事。

论坛的定位,依然是牌手沙龙性质的。我们仍然非常欢迎和鼓励真诚友善的沟通,依旧对那些愿意帮助别人的城员表示真心感谢。
辉哥_lAIbb 发表于 2020-8-8 10:10:21 | 只看该作者
理解支持
pokerlove 发表于 2020-8-8 12:05:17 来自手机 | 只看该作者
新城友表示支持。
taiji18 发表于 2020-8-11 03:19:23 | 只看该作者
智游城的创办出于偶然,正象很多东西的缘起于偶然,除此,我的理解是出于情怀,尤其是生活在国外的华人,及其那边的扑克氛围所产生的特殊的人文心理,另外是朦胧的商业因素,但是商业的成功决定于诸多因素和运气,因而商业的成功与否并不一定会产生纠结或是值得纠结的因素,相反,情怀会遇到或招来各种情况,有同情、同理、同好的,有各种反情怀的,后者的感觉不言而喻。我曾有各种情怀,从讨论这个话题我总结性地意识到其中的各种情怀的各种龃龉、失落,当时惘然,现时明朗。同时我也发现,如果商业上我有获益,情怀会淡些,受伤会忽略,如果纯情怀,以情论之,则难以平衡,当然最后还是忍了。义利难以兼得,感情容易受伤,很矛盾,我经常发现不好平衡,不过就我个人而言,自我批评是个有力武器,很多事毕竟是我自作多情,如果以一己的标准去衡量天下的人与事,何堪其重?反而学会了不少。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-8-11 04:42:26 | 只看该作者
taiji18 发表于 2020-8-11 03:19
智游城的创办出于偶然,正象很多东西的缘起于偶然,除此,我的理解是出于情怀,尤其是生活在国外的华人,及 ...

我曾经多次说过,我与几乎所有中文德扑界从业者的最大差别就是,几乎所有从业者都是看到这个行业有潜在的商机才进来,而我是以一个一辈子的棋牌爱好者加上一些偶然因素进来的。对于前者,我没有任何负面的暗示,商业原本就该这样,没商机谁进来啊?只要商业行为有助于这个行业发展,就是值得支持和赞赏的。

不过我的情况决定了在遇到很多事情的时候,注定跟其它家做法有差别,有时差别会很大。比如我做过很多我自己清楚知道对智游城收益有很大伤害的事情。只要我觉得这事该这样处理,我不会在乎它的商业后果。

所以,发这个主题,与其说是一时恼火个别人的不近情理,不如说是明确一个态度。而这个态度一直没变,只是没有以这样一种直接的方式说出来、做出来。这不是我的抱怨或悔恨,而是一种最简单直接的沟通。
taiji18 发表于 2020-8-11 14:04:52 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-8-11 04:42
我曾经多次说过,我与几乎所有中文德扑界从业者的最大差别就是,几乎所有从业者都是看到这个行业有潜在的 ...

这个圈子其实我有很多不懂,或者看得或想得太简单,但每个人有自己的原则是对的,不管是商业还是非商业,还是别的角度。
taiji18 发表于 2020-8-11 20:46:47 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-11-3 16:05
其实,只要不在北京,是可以叫墙大爷的。

在北京只要不把重音放在大上,放在墙上,跟其他地方的意思一样的
taiji18 发表于 2020-8-12 01:17:29 | 只看该作者
蠢即是恶,好问题,以我个人的一些经验,想补充一下,蠢干错事、恶干坏事,二者还是有区别的,有些就是来者不善。当然也有一些愚蠢的好人善中藏小恶,恶人也干些口惠而实不至或小恩小惠的善事。道德是个敏感的话题,但我觉得很多事情源于品性,道德绑架固然不对,但很多人以“道德绑架”绑架别人敷衍、通行其恶,是一种恶意的诡辩。盗亦有道,何况一些正儿八经可以摆在桌面聊的事。虽然很多事论迹不论心,只看结果,不问动机,然而善意恶意,善恶的分别起着机枢的作用,为和平与争讼之源,事情成败之机。经历一些事,有感于心,最近暇多,闲步城中,东张西望,偶发厥词,贻笑于方家。
tly00191 发表于 2020-8-29 12:46:30 来自手机 | 只看该作者
支持