智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

到智游城学习 发表于 2015-11-13 12:36:29 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2015-11-13 12:23
有一次,我那23ss,翻牌4s5dks,对手下注我跟,转牌9h,对手下注我跟,和牌Kd,对手全进,我弃牌。
貌似 ...

陈师傅,你数学上的观点,至少要变通的用在德州扑克上,越来越觉得你是新手,跟你讨论很无聊!
昆仑苍狼 发表于 2015-11-13 12:37:47 | 显示全部楼层
一条街价值诈频 发表于 2015-11-11 14:13
水平低还自以为是~一味撞进死胡同,没有全局观难道也没有听过适合自己的才是最好的么?洗洗睡吧~还冒充教 ...

一切都因为你
把这么老帖子翻出来了

哈哈
老陈 发表于 2015-11-13 12:41:34 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-11-12 22:30
你跟同花顺真的挺般配的,一对儿快乐的人啊。

哈哈。观点被否定了,心里不舒服了。
抱歉,我没工夫安慰你。
我一直躲着你。看哈哈笑。
不理你了。
老陈 发表于 2015-11-13 12:48:28 来自手机 | 显示全部楼层
到智游城学习 发表于 2015-11-12 22:36
陈师傅,你数学上的观点,至少要变通的用在德州扑克上,越来越觉得你是新手,跟你讨论很无聊!
...

那牌新手老手都一样,秒弃。
再高的手也没有考虑的必要。

richardsyj 发表于 2015-11-13 12:51:34 来自手机 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2015-11-13 12:41
哈哈。观点被否定了,心里不舒服了。
抱歉,我没工夫安慰你。
我一直躲着你。看哈哈笑。

被你们否定,我实在没啥心理障碍。只能说无知者无畏。
到智游城学习 发表于 2015-11-13 12:58:50 | 显示全部楼层
另外,从学术角度来讲,举出反例,就是反正法吧?老朱是辩证的来说,能举反例,你也举啊?
并不是无知,是绝对想的比你多,要说无知,视同对我的侮辱,牌桌上见真伪,看看您知道多少?
同花顺 发表于 2015-11-13 14:11:42 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-11-12 22:51
被你们否定,我实在没啥心理障碍。只能说无知者无畏。

经常弄出一些荒谬的观点,是无知还是有知?
说心里话,我想证明你的观点是正确的,如果那样就真的无知了。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-11-13 14:13:48 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2015-11-13 10:00
好象准备高考的时候,老师硕选择题那些占尽杀绝的选项肯定是错的,例如xxxx永远事正确的,xxxx从来不会xx ...

我靠,今天不是愚人节吧?怎么你也发这么二的帖子?

没错,最初的焦点确实是客客坚持认为AK在大盲一定要raise,否则就是leak。他为了强调这一点,还宣称“这是扑克中少有的几个有明确的唯一答案的”,完全是不容置疑、没有讨论余地的。

这种情况下,我不能不指出他的错误。还是那句老话:在智游城之外,那些大神可以随便说,我可以装作看不见,但智游城里面,我必须对论坛成员负责。

但是,我花了这么多时间写帖子解释给大家,却不是简单纠正他的极端说法,更不是我认为可以“冷不丁跟一次”,所以找他语言上或逻辑上的漏洞赢得辩论的胜利。我写这么多有两个原因,一个是他一直以受害者的姿态不依不饶地坚持辩论,我无法退让;另外一点更重要的是,在这个争论中他确实有很多概念上的错误不断暴露出来,我不能不说清楚。

前面说过的那些他不理解却要把我说的话拿出去当笑话讲的笑话就不说了。就说他这简单的一句话:“大盲AK都不raise,那最好的办法,就是在打完枪口那手牌后收拾收拾筹码回家。继续坐在桌上那就是鱼,迟早被人蚕食干净筹码” 你看不出问题吗?好像AK就是天大的牌,位置筹码深度,对手风格都无所谓,根本不用考虑,直接raise就是了,否则你干嘛要打大盲呢?

其实我们之所以枪口之后还要大打盲,最重要的原因简单得不能再简单:就是我们必须要放大盲才可能打下一圈牌。

在深筹码的牌局中,处在大盲位置的首要考虑是少输而不是多赢。要是筹码浅,直接弄成小三,采取傻瓜打法,我没有异议。要是对全桌有明显的优势,不但可以不中的时候轻松弃牌,还知道自己顶对顶踢脚的时候,什么情况下像弱A,弱K搜取价值,打到allin,什么时候遇到暗三可以及时抽身,这样的高手raise也没问题,最大限度获取价值,谁不愿意?

问题是很多人没这个本事,也得考虑咱们这样没天分的牌手吧?有时候我会觉得桌子难打,AK的fold eqiuty下降,反向赔率上升,如果筹码再深,又是大盲这样的位置,我不想打大锅,简单过牌,隐蔽一点翻牌后打小底池,怎么就错了?这可不是偶尔”冷不丁“的情况,你写了这么多年的深筹码系列,怎么连俺这么点小想法你都不愿持理解的态度呢?

到智游城学习 发表于 2015-11-13 14:25:01 | 显示全部楼层

实际上,我认为除了要观察对手的筹码量,倾向外,就牌力而言,AKo,AKs两种在raise的比例都是要有不同的。
举个例子,你手拿AKo,前位,后面有两个超深筹码,BU有一个80BB(经常加注比较凶)。那么你500BB,raise 5BB 相当于平进,超深筹码大概率要跟的,那么极易形成多人池,你是AKo,BU又可能加注,那么这时候,你是limp-raise好呢?还是raise 5BB?来说说!
昆仑苍狼 发表于 2015-11-13 14:40:22 | 显示全部楼层
老李快来说说吧

救救场!