智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

Jsli 发表于 2013-3-9 16:44:35 | 只看该作者
soho418 发表于 2013-3-9 14:12
多一事不如少一事,何必呢~

418说的是

其实我知道谁干的
就那一两个一小时收120元的干的
我也知道长啥B样

现在社会是干坏事的很理直气壮
被干坏事的就多一事不如少一事

我要不是修行修道
早给他马B的给他弄黄了
longlongleg 发表于 2013-3-12 15:48:48 | 只看该作者
事件营销 著名的it恶霸周鸿伟的拿手项目啊
July 发表于 2013-3-12 18:20:51 | 只看该作者
只看了一楼,觉得说的很对。我自己都是经常AK在大盲只是check
是否raiseAK要看情况,如果你是short stake,肯定raise,flop中A中K不用想直接All in。如果桌子弱的很,那也raise,他们全fold收底多好啊,如果有一个人call,变成HU的情况,也不赖。

最麻烦的就是你是深酬码,桌子又很松,第一个limper是个calling station,后面limp的又是reg啊一系列,你要raise多少钱,raise8个big blind正常吧,结果calling station一call,后面就会跟着全call几乎,盘前把pot搞那么大,又没位置。最恶心的是他们都大概知道你什么牌,但是你一点也不知道他们什么牌。flop你miss还好,check fold很简单。最可怕的是中了顶对了,面又湿,你一下注,被call了,你都不知道对方到底是中了2对 三条还是只是draw。turn上所有draw没成,你为了保护自己的牌肯定要下大注,结果对方来个all in,哎,此时明知死了,可是已经commit了,闭着眼call吧。

这就是我在现场见的多的为一手AK输掉整个buyin的典型例子。
7Sasuke 发表于 2013-3-13 11:12:56 | 只看该作者
烽烟再起,从大家的辩论中真实的学到不少理念是真的
taiji18 发表于 2013-3-13 16:58:08 | 只看该作者
很欣赏RICH 对扑克的理解,很少听到看到这样的议论,听到看到的幼稚、片面、固执、误导、连他们自己都没搞清楚、没融汇贯通的论调太多了。我有时作类似的思维。看的一些书往往属于各派武功,我自己在脑子里经常做过滤、甚至斗争。没有绝对的。因事而定,因情景而立,正与奇,阴与阳,柔与刚,进与退,怎么可能有定法呢。“教条主义害死人”,哈哈。

前段时间一个SESSION(1/2/400)打了两手牌,虽然不一定典型,倒能说明扑克中灵机应变的道理:

第一手:KK

我中位KK, RAISE 2400,小盲靠。FLOP QJ10,小盲CHECK,我check,转牌J,小盲BET 3500,我靠,河牌10,小盲CHECK,我CHECK,小盲AK 赢。

这首牌对一个REG来说倒没什么特别的,但对手是个初学又打得不错的人,觉得很惊奇,说我超对博顺怎么可能这么打,呵呵.河牌又起对,他也不敢打了,我省钱了.

第二手, 下卡顺

我STRADDLE 位59,6家平进。FLOP 68A, CHECK 到HJ, BET 1400,CO,BTN 靠,我靠,中位两家靠。中位两家靠后,我马上又有一种不祥的预感,6家在,肯定有人拿着910。转Q,全check。DEALER 派河牌的时候,我心里念叨着,别出7,别出7,结果眼看着翻出一张7。我CHECK, 中位CHECK, HJ 又开枪了,6500,CO,BTN弃。轮到我做决定了,我看了一眼对方的筹码,还有两三万,心想,他不可能是A7两对啊,A7两对打得太重了,难道他910博卡顺FLOP LEAD OUT? ......没办法,开是要开的,不能RAISE, 一raise就全没了,呵呵。靠他,亮牌,果然910.

本来59去,想给人家一个想不到,结果人家给我一个想不到,还好临时觉察,减少损失了。
taiji18 发表于 2013-3-13 17:13:42 | 只看该作者
taiji18 发表于 2013-3-13 16:58
很欣赏RICH 对扑克的理解,很少听到看到这样的议论,听到看到的幼稚、片面、固执、误导、连他们自己都没搞 ...

AK不一定非得RAISE, 弱得跟宝宝似的, 但它又可以3bet,强得跟牛似的.最近一例:

小盲位RAISE 1900,大盲靠,我5W码,STRADDLE位, AK, 5900, 小盲后面16000 ALL IN,大盲弃,我靠,对方也AK,分钱.
taiji18 发表于 2013-3-13 17:26:21 | 只看该作者
AK 又一例:

庄位RAISE 1000,小盲靠,我深筹,大盲位5000,庄位1W 多ALL IN, 小盲弃,我靠,庄位AQ, AK 胜。
Jsli 发表于 2013-3-14 04:18:41 | 只看该作者
很欣赏RICH 对扑克的理解,很少听到看到这样的议论,听到看到的幼稚、片面、固执、误导、连他们自己都没搞 ...

教条主义害死人
---------------------------
德夫说的对
客客应该回帖感谢老朱
Jsli 发表于 2013-3-14 04:24:32 | 只看该作者

太极这两手牌打的好
学习了
Jsli 发表于 2013-3-14 04:31:19 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-3-14 04:24
太极这两手牌打的好
学习了

扑克的精髓不是我有神马牌我要怎样打
扑克的精髓是能时时知道我的神马牌的位置领先还是落后