智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

richardsyj 发表于 2015-11-14 07:22:02 来自手机 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-11-14 07:06
我干脆直接说,老沈说的简直一点道理都没有,简直难以想象!一点艺术性没有,把AK完全当平衡牌,或者不平衡 ...

我知道你精神不正常,以前我就见识过。你饶了吧,躲着你,还不成。
吹牛无罪 发表于 2015-11-14 07:34:20 | 只看该作者
老沈对自己对别人都是Brutal Honest。
其实老朱的话已经说的透透的了,再多说都是蛇足。
同花顺 发表于 2015-11-14 07:41:39 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-13 17:22
我知道你精神不正常,以前我就见识过。你饶了吧,躲着你,还不成。

求饶了?
你怎么说人精神不正常,过分了吧。

我认为他讲得很有道理,只是语言直白的一些。你应该虚心接受,良药苦口嘛。

我看你一直摆出专家的姿态来指导像我这样的初学者,但你发帖回帖的荒谬之处太多,我们不得不给你指出。可你讳疾忌医的态度很令大家失望。

希望你以后多发一些值得我们学习的贴子,同时也改变一下自己的形象。

richardsyj 发表于 2015-11-14 07:41:56 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-11-14 07:34
老沈对自己对别人都是Brutal Honest。
其实老朱的话已经说的透透的了,再多说都是蛇足。 ...

还特地查了一下单词的意思,有点意思,哈哈。反正闲也闲着。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-11-14 09:43:50 | 只看该作者
论坛上时不时有人翻出旧帖子,也少不了有人质问为什么翻老帖子?

我不知道为什么人们抗拒旧帖,很多旧帖是有价值的,国外论坛比如2+2也是时不时有人翻出旧帖子讨论,没见谁说什么,只要翻出来的帖子确实值得讨论。

这个帖子翻出来后的各类跟帖,也恰恰说明这个帖子是很有必要翻出来的。事实上,不断有人翻出旧帖是对论坛内容的肯定,智游城几年前的一些帖子,今天仍然是最好的中文扑克讨论帖。

就这个主题讨论,我想再说几句,尽管有重复的嫌疑。

网上打牌的朋友,一般会统计一下自己在各个位置的输赢情况,他们往往在第一次看到自己统计数字的时候大吃一惊,因为他们在大盲位输的很厉害,有些人甚至平均每次大盲的位置输掉的超过一个大盲,也就是说,即便他们每次大盲都弃牌,连拿到AA都弃掉,也比他们费心费力打出的结果要好。

现场牌手一般没有这个条件统计,大多数人也就是根据经验判断。其实现场的情况比网络上更糟糕,看过我的那片关于网络和现场扑克差异的朋友不难理解,现场牌局的位置比网络牌局更为重要。

然后就是这个筹码深度,网络牌局的筹码深度普遍比现场的筹码深度低,当我们讨论500bb的时候,可以想象,这个位置的影响进一步放大了。换句话说,在大盲直接弃牌包括直接弃掉AA的打法会比很多人挖空心思如何打大盲输的要少。

所以,我前面说的一句话“其实我们之所以枪口之后还要大打盲,最重要的原因简单得不能再简单:就是我们必须要放大盲才可能打下一圈牌。”并不是什么卖萌,最多只能算是略带调侃语气地陈述一个观点。

是的,在一个深筹码的九人桌,大盲最大的作用就是通过支付盲注,给自己在按钮等位置拿到好牌发威的一个机会。虽然好像是风马牛不相及,但两者是非常密切直接的关联。

也正因为如此,一些牌手会形成一套策略,尽量避免在没位置的时候打大底池。我曾经见过一位牌手,他大盲位几乎从来不加注。他的理由是,没位置的时候打大锅我不舒服,太累,我宁愿留给对手做这样的事(指没位置打大锅)。虽然这个有些极端,但不失为一种聪明的选择。每个人都有自己的弱点,承认弱点不是一件容易的事,做到扬长避短更是难能可贵。其实这是一位赢家,位置感极好,牌打得也不错。实际上,他大盲位的技术不差,因为他整体阅读的水平不差,打法属于那种很狡诈的。他只是觉得,大盲位本来就是该输钱的,我只要在自己的体系里面做到少输、少冒风险、少花精力,等自己有位置的时候多发力就可以了。实际效果上,他大盲也没有怎么比别人的更吃亏,他翻前的被动间接为他翻后的行动做了平衡,所以对他来讲这个体系也就完整了。

我明白很多人都是根据自己的牌局做讨论,所以有些人说AK一定要raise也不奇怪,牌局打多了就会遇到那种不想在大盲raise的情况。

最后说一句,现场玩深筹码最重要的一点,就是自己的决策一定要尽量做到自己感到舒服,也就是自己技术发挥的甜区,然后才是其它的巴拉巴拉。。。
richardsyj 发表于 2015-11-14 10:09:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-11-14 09:43
论坛上时不时有人翻出旧帖子,也少不了有人质问为什么翻老帖子?

我不知道为什么人们抗拒旧帖,很多旧帖是 ...

rich 我从来就没有反对过在自己的甜区去游戏。我只是认为客客说的在大盲在500bb情况下,在5人limp的情况下应该100%raise这句话是正确的,并且我也正常阐述了我的理由。我让谁一定要这么打了?我跟谁说过不这么打就错误了?我没有吧。每个人对牌的理解不一样,我去要求每人都要和我一样了?倒是后面那些阿猫阿狗乱七八糟的跟帖倒是似乎想和我辩个是非,可我怎么会跟阿猫阿狗去讨论呢。
我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:18:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-11-14 09:43

我不知道为什么人们抗拒旧帖,很多旧帖是 ...

翻出来好呵
否则也看不到rich更多对扑克的认识

这段话大牛
我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:30:53 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:18
翻出来好呵
否则也看不到rich更多对扑克的认识

我用伟大的墙霍师傅老陈SPR来体会AK深筹码没位置的问题

spr60与spr65,68,70..
区别明显还是可以忽略不计
学过点数学的不用再解释了

taiji18 发表于 2015-11-14 12:13:58 | 只看该作者
我觉得辩论跟讨论的区别是,讨论是讨论不熟知的知识、真理,在听、在学、在讨论,辩论是对显而易见的问题的各不相让、各抒己见,问题本身没有争论性,但因人而生辩,错与对后果也不会严重,这也正是辩论发挥的空间,辩家之意不在辩,在于好玩、较劲、对人、不服,后为争论。不做无聊之事何以打发人生,噼里啪啦与正儿八经相得益彰。辩论里也有讨论,更显复杂。其实争论挖掘机哪家技术最强有意义吗?蓝翔嘛!我觉得研究为什么它挖掘机技术强才有意义。
taiji18 发表于 2015-11-14 12:52:02 来自手机 | 只看该作者
另外,我觉得扑克里一直有两条线,一为正,二为奇,正建立在计算,胜率、位置、筹码、对手、资金、状态,奇为变化、平衡、随机、诈伪、metagame. 前者为拙,后者为巧,二者都为了EV,或减少波动,舍近求远,舍卒保车,折短求长。这样看来扑克里就很难有一定,或一定不一定,或一定一定不一定。扑克中有当为,有错为,也有自为,何为定为?人们永恒地在追求当为,但君以为当为者就一定为正为?扑克思维除了唯物,还得辩证,除了辩证还得概率数论,除了概数还得策略,除了策略还得量力而行,除了量力而行还会超然,渡而忘舟。然而问题来了,蓝翔挖掘机技术真那么好吗?