智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

到智游城学习 发表于 2015-11-13 08:11:49 | 只看该作者

不要跟我说,你不介意AK和88打到allin,你前位置raise,跟了2个,最后一个中筹码allin,你AK还敢跟?这个翻硬币打多了,是利润来源吗?应该是钱包烧的哦,除非你找小朱给你推演天道,但推演天道,没反噬吗?我劝小朱忧着点,呵呵!
同花顺 发表于 2015-11-13 09:27:31 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-12 15:31
AK 在盲注 有5个limper的情况下,我也认为是 100%要raise的。postflop 我们不中牌,如果对手难缠,我没位 ...

我对AK 在盲注 有5个limper的情况下,100%要raise的观点持不同意见。

第一,raise后预计达到一个什么效果?
如果仍然5人跟,你前面问题是:我们中顶对了,在5人pot里,没位置,有时候处于两难的境地。这个问题不但没有解决,反而扩大了问题的严重性。

第二,如果只有一个人跟。
你翻牌中顶对的概率为1/3左右,你下注对手fold。你的观点是:postflop 我们不中牌,如果对手难缠,我没位置 check fold就好了。也就是说2/3的情况你回 check fold。那么你raise量赢1/3,输2/3,花不了几个钱的说法是站不住脚的,如果你的钱实在太多了,这样打也可以。

第三,AK 统治 AX KX。一旦hit,这里有太多的价值。这有些太一厢情愿了。拿被统治的牌跟加注的牌手只能是初级的,同理也只有这些初级牌手才会认为高手会拿被统治的牌跟注。在城里也有个别初学者认为拿QJss之类的牌跟raise是堂堂正正的。我认为如果对手是一个具有一定实力的牌手,在牌面上有一个A或一个K的情况下,要和我玩一个大锅,我拿AK总是凶多吉少。

综上所述,如果对手比较差,应该加注,如果对手都具有一定实力,limp也不失为上策。
伟大的墙 发表于 2015-11-13 10:00:50 | 只看该作者
同花顺 发表于 2015-11-13 09:27
我对AK 在盲注 有5个limper的情况下,100%要raise的观点持不同意见。

第一,raise后预计达到一个什么 ...

好象准备高考的时候,老师硕选择题那些占尽杀绝的选项肯定是错的,例如xxxx永远事正确的,xxxx从来不会xxxx、这样的选项就是错的,直接排除。

我想老猪也是这个出发点吧。AK在多人溜进的情况下,多数时候是raise好,但不能说冷不丁靠一次就那么罪不可赦。没有任何一个好打法是需要100%时候用的,我这个占尽杀绝的选项应该是正确的。
richardsyj 发表于 2015-11-13 10:19:29 | 只看该作者
任何事情都有两面性,没有一个action,只有优点,没有缺点。如果只是找毛病,那就没什么讨论的必要了。我只能说当利大于弊的时候,那我们就应该采用。如果BB 拿到AA是不是limp也可以呢?优点也有,隐藏了牌力,让对手误判的我们的牌力。AA raise也有缺点,在500bb的时候,很难将SPR调整到超对的甜区。当然有人也许会说,直接open 98bb或者100bb就可以了,和这样的人有讨论的必要吗?
昆仑苍狼 发表于 2015-11-13 10:44:50 | 只看该作者
板凳!
同花顺 发表于 2015-11-13 12:01:51 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-12 20:19
任何事情都有两面性,没有一个action,只有优点,没有缺点。如果只是找毛病,那就没什么讨论的必要了。我只 ...

想转移话题还是想歪楼?
讨论AA另开新帖。

你怎么老是这样回帖,一会100%,一会没有一个。看看你写的东西:
任何事情都有两面性,没有一个action,只有优点,没有缺点。
河牌我中了坚果,对手下注,我加注。这个action,我说只有优点,没有缺点。不然你指出缺点在哪?
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:21:25 来自手机 | 只看该作者
同花顺 发表于 2015-11-13 12:01
想转移话题还是想歪楼?
讨论AA另开新帖。

麻烦你以后 不要找我讨论,我没打算和你讨论。
老陈 发表于 2015-11-13 12:23:24 来自手机 | 只看该作者
同花顺 发表于 2015-11-12 22:01
想转移话题还是想歪楼?
讨论AA另开新帖。

有一次,我那23ss,翻牌4s5dks,对手下注我跟,转牌9h,对手下注我跟,和牌Kd,对手全进,我弃牌。
貌似我和牌的action也只有优点,没有缺点。
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:30:33 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-11-13 12:23
有一次,我那23ss,翻牌4s5dks,对手下注我跟,转牌9h,对手下注我跟,和牌Kd,对手全进,我弃牌。
貌似 ...

你跟同花顺真的挺般配的,一对儿快乐的人啊。
同花顺 发表于 2015-11-13 12:32:34 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-12 22:21
麻烦你以后 不要找我讨论,我没打算和你讨论。

请你不要怪我,我是为你好,用你的观点去指导打牌肯定吃亏。如果你自己不这样打,这样发贴子就太不仁义了。你那些站不住脚的观点必须否定,我不站出来也肯定有其他人站出来。