智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

楼主| RichZhu 发表于 2012-1-6 10:34:32 | 显示全部楼层
我该说的都说了,真的不想跟你再争了。有多少次我简单一句话的帖子都能被你理解错,我还能指望多少?

这个帖子有时间看看,对你没坏处的。我特别提到的那两点仔细看看,对你当教练教学生有帮助的。

等有一天你发现自己原来在某些牌局不加区别raise AK是自己的leak时,我们可以回来讨论。
smallma 发表于 2012-1-6 11:03:54 | 显示全部楼层
不是老師嗎??

怎麼又是鳥啊,又是蛋b的,現在國內教師的講話水平已經有那麼低了嗎??
luckypanda 发表于 2012-1-6 16:57:02 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 20:58
Rich你最大的问题,就是你上来从来不老老实实先说一句,“AK应该raise这里,但是......”

你从来都是先说 ...

KK你能不能认真看懂别人的贴子之后再回复?就算你喜欢跟人争论,也要争在点子上吧,不能总胡搅蛮缠。关于这个AK的讨论,Rich真的已经解释得非常清楚了,如果贴子太长,你没耐性看完全部,我把其中几点帮你单独挑出来:

在多数牌局,多数情况下,AK应该raise。这一点没有异议,

AK在深筹码没位置的情况下不像客客说的是少有几个有定论的,恰恰相反是需要考虑很多因素,比较难打的一手牌。

每位牌手因为性格经历等各种都会形成自己的一套打法,这就像高尔夫中的挥杆动作一样,没有所谓绝对正确的动作,只有适合自己身体条件的最佳动作。扑克也一样,帖子中Johnny Chan中那个AA的处理,Phil Ivey是不会那样打的。翻牌前如何处理跟翻牌后的处理密切相关,当你按照你的系统认为这个翻牌前一定要raise的时候,另一位牌手的系统里面未必raise是最佳选择。每个人在牌上都有长处和弱点,如何扬长避短的整体考虑要比单一一条街孤立选择一个绝对正确的打法重要。你可以谈按你的系统说这是最佳着法,但不要轻易说这是别人系统里的最佳着法,除非你了解别人的系统。我觉得这一点作为教练尤其重要。

讨论牌的时候,我很少说“你要这样打”,更多的是“如果是我,我会这样打”。这不是出于客气,而是确确实实应该如此。你把自己的观点说清楚,由别人根据自己的情况取舍。即便别人完全理解你,并100%按你说的去做,结果却可能完全不同。因为你们两个在阅读,心理承受等很多方面会有差别,对你最合适的对别人并不一定合适。如果Phil Ivey出书,出视频,毫无保留给出他所有知道的,难道扑克届就会瞬间出现成千上万的Ivey?学扑克有些像金庸武侠小说中的学武功,招式好学,内功难涨。

hahuhu 发表于 2012-1-6 17:11:06 | 显示全部楼层
随风潜入夜,润物细无声。
该新起一个话题了。
lblayer 发表于 2012-1-7 06:33:18 | 显示全部楼层
Rich 跟 durrrr 讨论过牌吗? 不知道他说话是不是也这样冲。
上次遇到一个人说 phil hellmuth 牌桌下面非常nice, 跟牌桌上的phil简直是两个人。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-1-7 07:08:07 | 显示全部楼层
lblayer 发表于 2012-1-7 06:33
Rich 跟 durrrr 讨论过牌吗? 不知道他说话是不是也这样冲。
上次遇到一个人说 phil hellmuth 牌桌下面非 ...

跟durrrr打过牌,但接触不多。不过大家都知道durrrr是个很随和的人。

跟phil打过很多,牌桌下是个很好的人。其实即便牌桌之上也没有像电视里表现得那样,我想有两个原因:一是电视愿意播出那些吸引眼球的东西;另一个是phil出于商业考虑,愿意配合电视留下这个形象,所以不跟他接触的人会觉得他就是那样的。另外不知你是否注意到一点,就是phil的那些语言都是在自己输了之后的,而不是出于激怒对手而盈利的考虑,所以他还是知道在哪里划个线的。

不跟phil接触,会觉得他很傲慢,接触一下印象就完全不同了。有一次跟phil在船上相遇,phil跟我三岁的儿子耐心交流,事后我太太都说,跟电视上的反差太大了。
skizzik 发表于 2012-1-7 12:31:54 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-1-6 16:57
KK你能不能认真看懂别人的贴子之后再回复?就算你喜欢跟人争论,也要争在点子上吧,不能总胡搅蛮缠。关于 ...

你不明白“屡战屡败”和“屡败屡战”之间的区别啊

有些话你挑着来发,表达的意思是完全不一样的.........

说应该raise的部分轻描淡写,说可以不raise的部分浓墨重彩。后面跟帖的一大堆人都在那觉得不raise有理的样子

说白了我就是不明白他check AK后postflop占到什么便宜了,发出来应该怎么处理。什么都是一句看情况,那就是随便乱打咯?有空长篇大论这么多,没空好好回回我的帖子说说怎么个看情况法,我的主题就是不回,看不起我啊?

limp完不中敢不敢偷,中了AXX KXX是c/c三条街呢,还是c/r哪一条街,有什么好处。是不是要玩make a hand poker,这个问题说不清那就等于白说
dolphin 发表于 2012-1-7 13:16:04 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-6 23:31

有些话你挑着来发,表达的意思是完全不一样的........ ...

曾藩的事情我懂。。。套不套你的情况就不一定了。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-1-7 14:54:31 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-7 12:31

有些话你挑着来发,表达的意思是完全不一样的........ ...

客客你真顽强啊

我这个帖子不是明明白白解释了吗?

“我在那个帖子回复客客的主要目的是希望客客能从Jimmy的角度考虑一下,不要武断地下结论。我当时觉得客客的职业是老师,又当了这么多年的扑克教练,不难理解。我完全没有想到客客给理解反了,更没想到后来又起了一轮新的争执。”

我之所以一开始你所谓的“说可以不raise的部分浓墨重彩”不就是希望你站在jimmy的角度想想再说吗?只是后来你理解反了的时候我才进一步澄清,没想到就被你说成“说应该raise的部分轻描淡写”。话说回来,那一部分本来也容易概括和沟通,本来也不像另一部分那样需要更多笔墨啊。

我回答了你的主题,你说我说的等于没说,怎么就变成没回答看不起你了?倒是我觉得既然我的回复不能让你满意,让你试着回复你自己的问题,你却视而不见,我是不是要反问你看不起我了?

你也别回答你自己的那个帖子了,来点简单的,就是回答我223楼的就可以了:

“我觉得要投票,不但要有%的选择,还要有以下各项选择:a)你在桌之上是平均水平;b) 你对整个桌子有掌控;c)近来的人中有两三个你比较头痛的对手,或紧手又有很强烈倾向翻牌前隐藏牌力的;d) 出于某些原因不希望大的涨落的;另外还有选项:X) 你手中有50bb;Y)你手中有500bb。当然还有其它很多可以设定的。”

再简单点,只回答bX组合和cY组合就可以了,怎么样?
lblayer 发表于 2012-1-7 15:00:44 | 显示全部楼层
Rich 好像重点讲的是“打人”, 克克讲的好像是“打牌” 。 不知道“打人” 和“打牌” 哪个层次高?也不怪你两讲不到一起。