智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

dawnsail 发表于 2012-1-7 18:55:02 | 只看该作者
这里大多数人都同意这种比较应该是一种定量的,即raise AK在大部分情况下比平跟好,但客客坚持认为这种比较是定性的,即raise是对的,平跟是错的,双方的讨论基础都不一样,那只能是鸡同鸭讲,谁也说服不了谁
Mirabelle 发表于 2012-1-7 19:03:44 | 只看该作者
我以为到昨天AK的话题基本结束了,没想到客客又来发帖

不是说不能来发帖啊,来论坛肯定是欢迎的,我这还希望客客老师能到奥马哈版发点言呢

只是一出戏总有序幕开端高潮结尾,非要弄个余音绕梁有时候画蛇添足啊,就此打住,也是一段佳话
dfu2012 发表于 2012-4-27 18:11:28 | 只看该作者

很好的论坛,很好的贴,先顶。
确实觉得AK是非常难打的牌,没细看,等会慢慢看原帖。

客客的原贴也没看,客客的一个视频看过,根据对方3BET的数据用边缘牌4BET对手,很精彩。

有碰撞,才有交流和进步,一个论坛观点不同是好事,越激烈越好。

作为新手,我觉得这种有碰撞的帖子很好,可以学习很多东西,个性反而不是话题的重点。

AK这种牌确实很难打,深筹码,加注不够大,SPR不足以打走边缘牌的话,碰到赶不走的凶鱼话,翻牌后牌面不配合,CB做大池子不好,很头痛,如果有弃牌的决心,不如隐藏实力,我想客客敢打这种牌是主要是对自己翻牌后技术的自信。

紧弱型不够自信的在位置不好的时候,都怕拿这种牌,我也如此,翻牌后很难处理,第一个开枪,下注不够重的话,等于把自己交给未知,不下的话,很容易被主导。除了A高的牌,对子和连子都怕。

由于筹码够深,加的少,锅底赔率够的话,说不定都留下来,做大池子不好。加多了,没有位置,牌也很透明,后面处理很头疼。
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

刚看了原贴的结尾,搞明白怎么回事。

dfu2012 发表于 2012-4-29 13:07:30 | 只看该作者
相关帖子看了很多,很多感慨,

只有一句:非常好的论坛。
phenixk 发表于 2012-5-22 06:10:55 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-7 12:31
你不明白“屡战屡败”和“屡败屡战”之间的区别啊

有些话你挑着来发,表达的意思是完全不一样的........ ...

作为菜鸟和鱼,我有个不知是否是答案的一部分的疑问:

假如是这种情况,5个人,底牌分别是 ,22 ,67o,88,9Ts 和 AK,

如果打5个人牌,preflop,AK胜率 26%,22-15%,67o-14%,88-20%,9Ts-25%,

如果是单挑,AK vs 22 ,AK 47.5%, 22 - 52.5%,
AK vs 88 , AK-45%, 88-55%,
加注后,显然小牌很难跟你单挑。

这种对比,算不算AK limp的一个优势?

竹林居士 发表于 2012-5-22 07:02:20 来自手机 | 只看该作者
我来说两句,说说我对AK的认识:
1、AK是preflop的兆牌,一对五完全可以Raise。
2、AK的价值主要在于抓小Kicker。
3、AK的发展方向是一付对,深筹码不raise 是对的,raise到对手不知道你是AK且让更多人进来的数额,也挺好。
4、位置不利的单挑,是最差的局面,尽量避免。你在BB,后面有人Raise,全扔到你,也扔。
5、浅筹码,后面有人Raise的不大,好多人跟,你在读准没有人拿AA或KK时就全进。
notch 发表于 2012-5-22 17:21:40 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-5-22 07:02
我来说两句,说说我对AK的认识:
1、AK是preflop的兆牌,一对五完全可以Raise。
2、AK的价值主要在于抓小Ki ...

感觉有不同意见,特别是对1和4
如果处不利位置,比如sb,bb
那么面对多人的时候,既然是兆牌,为什么要raise呢?
如果是单挑,那么你面对除aa,kk外的所有牌都有不错的equity,为什么要扔呢?
竹林居士 发表于 2012-6-7 11:19:58 来自手机 | 只看该作者
notch 发表于 2012-5-22 03:21
感觉有不同意见,特别是对1和4
如果处不利位置,比如sb,bb
那么面对多人的时候,既然是兆牌,为什么要rai ...

我说一下我的想法:
不考虑其它因素,只考虑浅筹码flop中牌就结束战斗,一对一时EV是负的(因而你的中牌率只有三分之一左右),一对二时EV在零附近,一对三以上EV是正的。如果你reraise后,只剩二个人跟就失败了,因为你自己把你的EV由正的降到零。当你reraise后仍然五人跟,你的胜率不变,锅里钱数增加了,两个数的乘积就是EV,所以reaise后EV增加了。
notch 发表于 2012-6-7 12:45:14 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-7 11:19
我说一下我的想法:
不考虑其它因素,只考虑浅筹码flop中牌就结束战斗,一对一时EV是负的(因而你的中牌 ...

感觉越是浅筹码,ak越应该raise
dengxianqi 发表于 2012-6-7 12:51:12 来自手机 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-7 11:19
我说一下我的想法:
不考虑其它因素,只考虑浅筹码flop中牌就结束战斗,一对一时EV是负的(因而你的中牌 ...

这个这个''''''''''
我有很多的不同意见。等我回到家用电脑时再来发。主要观点:fold equity被你忽略了,而这个是打牌时极其重要的一点;不同牌型在翻牌后的playability是差别很大的;range很重要,不仅包括去读对方的range,还包括自己在对方眼中的range;你分析的对上不同数量对手时的equity,是假定对手都是随机牌吧?事实上这样分析是误差很大的,最好把对方的range调整到20% or above;AK最希望的还是在有位置时和人单挑,卷入多人锅很不利,你也说了ak的期望值是一副对的牌力,而这种牌力是很难玩多人锅的