智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

smallma 发表于 2012-1-3 15:00:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-3 14:53
替我向马岛主问新年快乐

他現在沒空理我,他島主的任置有可能不保,現在每天在跑行程競選呢....
Mirabelle 发表于 2012-1-3 15:08:02 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-3 14:06
牌手要有稳定的盈利,很多时候要miss小value,  。。。这几乎是必须的。我观察现场的职业,比如说Flush Dr ...

其实我最喜欢看dolphin的回帖了

就因为dolphin是MM

好吧,我承认我是职业歪楼的
maomaobiao 发表于 2012-1-3 15:17:27 | 只看该作者
扑克中最小的追牌1个outs,也有接近2%的概率。这比女变男的概率估计要大了不知道多少,嗯。

没有针对谁,但是我看到一条评论,觉得有点意思,大意是说:

Every rude poker player is an idiot who think himself/herself understands the odds.
叶孤城 发表于 2012-1-3 15:23:09 | 只看该作者
谁敢和 SKXXX打啊, 和打他打不是明显送钱吗? 他是2011年 澳门APPT 第17名啊。 如果不是最好走 超级霉运 肯定拿第一啊。 这样的人中国能找出 3个?

在过2年 就是中国第一高手了,大家看到他 千万别和他玩。
smallma 发表于 2012-1-3 15:51:49 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:38
其实我很多时候很喜欢dolphin的一些评论,不只是因为她是mm。

结合这个帖子,和dolphin之前发的一个 http: ...

大家討論事情都可以提出自己的看法,其實這樣的討論還是不錯的,不過不要動氣就好。

我剛剛想了一下,其實,拿 ak raise 的原因,和牆兄說的一樣:

1,减少人数
2,缩小敌人的范围
3,建立一个更大的锅

其中,1是最大也是最主要的目的,因為大家都知道 ak 是適合單挑的牌,2縮小適人範圍也合理,但3建立一個更大的鍋卻是一個雙面刃。

我們很多人沒有想到,其實「籌碼深度」這件事,本身也是我們的資本;這話怎講,如果我手上有 500bb,一般我都是要 100bb 上桌,花了我不少時間和技術,也或許是運氣,才能讓我打到 500bb,這在桌上的 500bb,和我放在口袋裡面的 500bb,意義是不一樣的。

我做一個假設,如果桌子上除了我們,全部的人都是 500bb,然後發生了二件事情:

1.我們有 100bb ,之後發生了不好的事情,我們把這 100bb 輸光。
2.我們有 500bb 在桌上,之後發生了不好的事情,我們的籌碼跌到 400bb。

雖然,這二件事情對我們而言同樣是 -100bb,但我想絕大多數的人都會同意,2對我們的傷害要遠比1要大。

很多人常常在說,在比賽中,每個籌碼會隨著情況變化而價值有所改變,也就是說,每個籌碼不是等價的,而在 cash game 中,又何嘗不是如此??

說回到為什麼不要太常常在 pre-flop raise 的原因其實很簡單,就是減少波動,為什麼要減少波動??,波動小有以下幾個優點:

首先是它比較容易讓我們累積(保持)籌碼深度,就是我上面說的。

其次是如果我們波動小,我們比較不容易在輸錢的時候 tilt,如果我們波動大的話,自然 tilt 的機會就大,這種傷害有多可怕不用我說,每個人應該都能夠體會。

再者,在 cash game 裡面我們有一個很大的敵人,就是「抽水」,很多人不知道抽水有多可怕,當你輸錢的時候,賭場不會把你抽水的錢還你,而當你贏錢的時候,你投進 pot 的錢同樣要被抽走 5%,仔細想想這很不合理,1000 的 pot 我們自己就要投入 500,一來一回等於是 10%,所以如果我們喜歡去爭一些中小鍋的話,長期下來是很不利的,以現在一般現行的 poker 抽水規則,我會比較喜歡保守一點,等有大鍋的機會(大鍋水是固定的,比較划算),這是規則使然,跟技術是無關的。

最後一點,poker 發展到現在,全魚的玩家已經不多見了,如果我們常常在 pre-flop raise 的話,常常會被貼上「reg」的標誌,人家會認為你牌打的好,比較不願意和你打,像我打 home game 的時候,一個晚上 pre-flop raise 的次數用一支手指都可以數的出來,不是我不會,而是我不希望給人家一種「這個人是職業賭徒」的感覺,我要贏他們有太多方式了,放著一二種不用換取一個友善的形象,我覺得值。

所以從籌碼深度、tilt、抽水、桌面形象這四點,在這個題目上,我比較支持limp。
sama 发表于 2012-1-3 16:45:50 | 只看该作者
這個貼我最主要獲得的益處是:不明白的人不會明白,夏蟲不可語冰,說服別人可以說是最難的事情
RichZhu 发表于 2012-1-3 16:56:38 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-3 13:34
AK在前位教课书上说要加注,但从来都不是必须要加注的。。。就是考虑game要mixed up也不见得要加注。这和 ...

前位跟大忙还有很大不同,虽然位置都不好,但两者加注给出信息的价值却相差极大。前位进来本身范围就比较小,所以即便加注进来,给出的额外信息也有限,另外前位加注也有抢位置的作用,希望后面的人fold,跟盲注打。所以AK在前位基本上是要加注的。

另一方面,大盲的范围很宽,如果你平跟,你的牌几乎是任何两张牌,而你加注会把自己的牌的范围缩到很小,所以前卫和大盲加注给出的信息量差别非常大。

在牌局中,信息就是价值,筹码越深,信息的价值就越大,所以在大盲位置AK是不是必须加注的问题上没有简单答案,你要考虑对手对你给出信息的解读能力和应用能力,尤其要考虑到筹码深度和位置带来的放大效应。

讲一手很久前我看到的Johnny Chan打的牌吧。JC去洗手间回来后在button前面补了盲注,所有人fold到JC,JC过牌, button和小盲弃牌,大盲过牌。翻拍ATx,两人反复加注一直打到All in。两人摊牌,大盲TT, JC是AA。

我不想具体讨论这手牌,因为讨论起来可能又是争论不休。我只想说,我们在看一手牌的时候,要多想想别人这样打的原因,而不是因为自己不理解,别人就一定是错的。
skizzik 发表于 2012-1-3 17:18:40 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-3 15:51
大家討論事情都可以提出自己的看法,其實這樣的討論還是不錯的,不過不要動氣就好。

我剛剛想了一下,其 ...

你估计没打过很多深筹码的game,你把你想像的这些因素的重要性凌驾于游戏本身之上了

如果你运行的整个策略搞得你根本不是赢家了,你再怎么控制波动、tilt什么的又有什么意义呢?你的筹码只能被人慢慢洗光

你不是raiser,你中了也不会跳出来打(你要是打AXX KXX的flop,我立刻可以用你列的这一大篇来告诉你,不能打),老先生本人也是这么打了

然后呢,如果你c/c flop、c/c turn、c/c river,你又会觉得自己特别鱼,特别passive,特别紧弱。于是老先生转牌玩了个check/raise。但是这马上又和你的这些什么降低波动啊、保护筹码深度相左了。

所以你的这些思想,都是站不住脚的,因为你翻牌后没有与之对应的line可供执行。你的理念无法从头贯穿到尾
skizzik 发表于 2012-1-3 17:24:12 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-1-3 15:17
扑克中最小的追牌1个outs,也有接近2%的概率。这比女变男的概率估计要大了不知道多少,嗯。

没有针对谁, ...

我觉得吧,如果一个人拿到55啊、67s啊永远limp,既不raise,也不会light 3bet,那就叫“教条”

枪口从来不limp/3bet AA KK AK,都是只open,然后limp的都是小牌,那也叫“教条”

但是这和大盲check AK完全是两回事。

大盲不raise AK意味着也不raise AQ AJ等更差的牌,那就剩AA KK可以raise了。而只raise AA KK这么明,更加不智,一个是你这么紧,对手底牌不合适太容易放弃了,另一个是对手太容易做一个合适的mining了。我们的raise range还是应该是一个综合且混沌的东西,不能太强太强,当然前位不利位置的关系也不能太弱。

网络上最紧最紧的人不利位置也会open 7%-9%这意味着大约是77+ AQ+

你再比他们紧多点,也该raise TT+ AK+
dolphin 发表于 2012-1-3 17:25:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-3 03:56
前位跟大忙还有很大不同,虽然位置都不好,但两者加注给出信息的价值却相差极大。前位进来本身范围就比较 ...

生手就是生手,一不小心就说错话了,其实我本来想说的是在盲注位拿AK, 是否是要reraise, 结果说成了”前位要加注”, 引出Rich的长帖,也算是错中有对吧 。顺便说,我读的教课书里,AK在任何位置,在(无人跟注,有人跟注,有一人加注)的情况下,通通要加注。

Johnny Chan拿AA在Cutoff也没加注。。。  不是在前位 Limp Reraise.......... 希望将来能多听听Rich对牌局的讲解。

记得似乎有一集High Stakes Poker里, Johnny Chan 拿了 AAA set 或以上的强牌,Bet, 对手好像是Galfond 或其他什么牌手,想了想,跟了, 但其实在这个牌手跟牌之前,桌上的Lex Veldhuis看到Johnny下注就笑倒了的样子,很明显看出Johnny手中AA, 当时觉得Lex怎么可以这样用表情泄密呢。。几手牌里好像还有一手牌, Lex对Johnny的牌读的也很准。。