智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

smallma 发表于 2012-1-4 12:07:03 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-4 07:17
处于讨论方便,我把smallma在另一个帖子中询问本主题的一段话放在这里回答,希望对大家有帮助。

--------- ...

了解了,受用無窮,感恩。
jimmyking 发表于 2012-1-4 16:16:26 | 只看该作者
多謝Rich為我們提供另一個思考角度。

“我的意思,最简单地说,AK这种情况下check损失价值,所以多数情况下应该加注;但加注给出的信息远多于得到的信息,而信息本身也是价值,尤其是没有位置下的深筹码,这个给出信息所失去的价值大小跟你的对手有直接关系,他(们)如何解毒这些信息,如何使用这些信息是权衡的关键。如果你面对的是白痴,根本不在乎你加注与否,也不会因此进行调整,加就是了;如果你的对手是知道如何缩小你的范围并懂得利用位置的,你就要认真考虑raise到底值不值了。”

從這裏可以看到,撲克的打法,好多時都是“觀點與角度”。

我就做不到,大師級如SKI這般“一定要”的真理理解與執著。

重頭到尾看過三次這個帖子的所有回覆,最少我發覺有好幾位不被說服,如:

hahuhu/smallma/牆/dolphin/rich

他們都站出來說出自己的觀點與角度,你可以話像小弟這種二打六澳門微額現場玩家的觀點毫無價值,但像Rich拿過WSOP手鐲的呢?像牆曾經憑牆系列文章吸引萬千撲克迷的呢?其他的幾位,我不太熟悉,但最少,他們都是有血有肉,有思想有靈魂,他們都可以有自己的觀點。

為什麼觀點與角度可以這樣截然不同?因為我們都受到自己的經驗所限。

以我自己為例,我何嘗未曾試過為AK而瘋打,有時拿著AK當AA打,而且比AA更狼更狠。但幾年現場經驗的累積,我見過不少玩得可以的玩家都平跟AK,有時效果反而不錯。這些經驗的累積,經過思考,我才會認為AK在沒有位置下,可以平跟,尤其是深籌碼。

SKI在網上的統計中,這樣在翻前平跟AK是一個很大的漏洞,好心將我指正。

但我有我的經驗總結,那怎能下定論?

我曾經親自不恥下問一個PLO的網上高手如何打好PLO?應該是鬆好還是緊好?他的回答是PLO贏錢不止一個方法,有很多方法都可以。

好在,撲克成功之路不止一個方法,“一定要加注”或是“可以平跟”都能夠有機會到達。
RichZhu 发表于 2012-1-4 16:21:36 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-1-4 16:16
多謝Rich為我們提供另一個思考角度。

“我的意思,最简单地说,AK这种情况下check损失价值,所以多数情况 ...

有一点要纠正,兄弟我惭愧,wsop单项比赛中拿过2,3,4名,但没拿过手镯。
RichZhu 发表于 2012-1-4 16:27:23 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-4 12:07
了解了,受用無窮,感恩。

真不必客气。

大家一起探讨,彼此都受益。有些时候我会为了一个回帖而使用软家进行数据验证,也会重新审视自己的观点,常常会发现自己的一些漏洞。我这人其实很懒的,需要逼到头上才努力
jimmyking 发表于 2012-1-4 16:29:49 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-4 16:21
有一点要纠正,兄弟我惭愧,wsop单项比赛中拿过2,3,4名,但没拿过手镯。  ...

多謝指正!你看,年紀大了,好多時都記錯!
清都山水郎 发表于 2012-1-4 17:17:10 来自手机 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-1-4 08:00
我跟着rich 的话说。Rich提到在大盲raise,自己的range暴露了不少。我要补充一点,如果我们raise (这个量可 ...

这个不同意。
双方都是深筹码好手情况下,由于位置优势和筹码深度,对方的call range未必会被压缩很多,而诚如rich所说,你在大盲位raise, range则从95降低到5,这个信息量暴露损失价值极度不对等。
skizzik 发表于 2012-1-4 22:19:58 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-1-4 11:31
我前几天在豪胆上看skizzik和人玩游戏币的HU,刚进去的时候,skizzik赢了将近1200BB,但是两把牌就输回去了 ...

HU KK撞AA,一百多BB,那不是一秒钟就打光了........更别说那个对手那么疯,当时那么tilt.......

他是被我一路打到只有三四十BB,胡乱推了我几手,连续badbeat好几次才搞回来的

然后还有那种什么比如3bet pot我KJ top2他QT天顺之类的牌..........

输那点游戏币无所谓啦
skizzik 发表于 2012-1-4 22:22:30 | 只看该作者
我的观点简单就是一句,德州扑克确实绝大多数问题都没有定论,几乎什么样的牌都有机会说这样打也行,那样打也行,看一些具体情况而考虑

而五人limp-in后大盲应该raise AK,是不多见的能有个定论的问题

否则你的raise range是什么?只raise AAKK?那不是很危险,那么深筹码,地球人都知道来mining你一下搞你个大的了。never raise?那太鱼了吧?
skizzik 发表于 2012-1-4 22:25:04 | 只看该作者
说到现在,还是没有人告诉我,你们limp in这个AK后,翻牌后站得住脚的line是什么
dengxianqi 发表于 2012-1-5 00:46:34 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-3 17:25
生手就是生手,一不小心就说错话了,其实我本来想说的是在盲注位拿AK, 是否是要reraise, 结果说成了”前 ...

你记错了,JC是在SB位limp AA,因为BB和straddle位分别是Galfond和Daniel,两个很喜欢加注的人。
另外笑的那个是Pill Laak。
这是HSP S7的某一集,大概是10-12之间